Гость svetikgo Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Родилась в Севастополе, проживала и была прописана в нем до 27 лет. Последние 4 года проживаю (и прописана) в Запорожье. Сейчас нахожусь в Севастополе. Давно хотели с мужем переехать сюда. Здесь вся моя родня. А на данный момент жить в Запорожье просто опасно. Приехав в Севастополь, 24 марта, решили здесь остаться жить, так как обстановка в Запорожье все хуже и хуже. Слышала, что если не узаконить свое нахождение на территории Севастополя до 19 апреля, то будут применены административные наказания. Хотелось бы знать, как лучше поступить в этой ситуации. Ехать обратно в Запорожье откровенно страшно. Но остаться здесь и ждать депортации из Севастополя ничуть не приятнее. Будет ли даваться гражданство России уроженцам Севастополя? На каких условиях к нам может переехать мой муж (уроженец Запорожья). Цитата
borys1 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Задайте этот вопрос на форуме Севастополя или любом крымском. Ищите в google. Цитата
lazydog Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Гражданство РФ автоматически получат только те граждане Украины, кто был постоянно зарегистрирован в Крыму на 18.03.2014. Остальные в общем порядке согласно Закону. Цитата
Гость svetikgo Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 На форуме и в гугле очень много противоречивой информации. Так, например, есть информация, что по закону российское гражданство может получить уроженец России. А так же если хоть один из родителей является гражданином РФ. Вот мне и интересно - правдива ли это информация. Цитата
lazydog Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 На форуме и в гугле очень много противоречивой информации. Так, например, есть информация, что по закону российское гражданство может получить уроженец России. А так же если хоть один из родителей является гражданином РФ. Вот мне и интересно - правдива ли это информация. Ну так прочитайте непосредственно сам <noindex>Закон "О гражданстве РФ"</noindex> и у Вас будет самая правдивая информация Цитата