emigrant007 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Если заехать по туристической шенгенской визе, можно ли снять квартиру на пару месяцев в Германии? Нужно ли как-то оформляться в полиции Германии? Не будет ли проблем с собственником (сдают ли квартиры туристам на такой срок)? Сколько приблизительно в евро стоит что-то типа однушки с интернетом? Интересует Восточная Германия, желательно Bad Freienwalde, можно где-то рядом. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Думаю, можно снять посуточную квартиру (wohnen auf Zeit ищите). Как раз туристический вариант. Но это в разы дороже, чем постоянную. Обычную квартиру вряд ли выйдет туристу снять. Никакой регистрации в полиции по шенгенской визе делать не надо. Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Обычную квартиру вряд ли выйдет туристу снять. Почему? Они не подписывают договоров с туристами? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Почему? Они не подписывают договоров с туристами? Теоретически все возможно, но реально, кто будет связываться с туристом, который сегодня здесь, а завтра вдруг неожиданно уедет и бросит все? Ведь его ничего не держит здесь, ни работа, ни учеба, ни вида на жительство нет, и прочее. Зачем? Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Я посмотрел, многие квартиры сдаются с требованием, чтобы наниматель имел Wohnberechtigungsschein WBS . Т.е. это либо работающий, либо артист. Верно ли я понял, что во всех квартирах требование к WBS есть? И может ли снять квартиру один человек (уже находящийся в Германии на статусе волонтера), а жить другой? Эта информация (о том, что он снял квартиру) дойдет в волонтерскую организацию? Или останется между ним и арендодателем? И контролирует ли хозяин квартиры кто реально в ней живет? Цитата
Titan2007 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Сколько приблизительно в евро стоит что-то типа однушки с интернетом? Интересует Восточная Германия, желательно Bad Freienwalde, можно где-то рядом. Кто владеет информацией, ответьте, тоже интересует. Хочу летом поехать на три месяца на работу. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Вот пример интересующимся, полистайте дальше первой страницы, там должны быть предложения поскромнее. ]]>http://www.immonet.de/brandenburg/maerkisc...ung-mieten.html]]> Цитата