Перейти к содержанию

arkadij

Уровень жизни и возможности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Австрии высокие показатели уровня жизни, Вена постоянно занимает самые высокие рейтинги в списке мировых столиц. И все-таки, хочетса услышать мнение соотечественников- как живетса в Австрии? Что может позволить себе средняя семья, муж шофер, жена работает на кассе в супермаркете? Сьездить раз в год в отпуск, автомобиль, отдельная квартира? Всем спасибо, кто откликнетса

Опубликовано
  arkadij сказал:
неужели никто не хочет поделитьса информацией....ведь, это важные критерии нормальной жизни...?

мне кажеться, что купить отдельную квартиру Вы врядли сможете при названых Вами условиях. А на субсидированое жилье, насколько я знаю, только местные могут претендовать. Машину купить сможете, вопрос за сколько и что за машину, ведь запорожец можно тоже машиной назвать. К сожалению у Вас слишком размытое формулирование вопроса, поэтому сложно на него ответить.

Опубликовано

Раз в год в отпуск в Турцию, Болгарию или Хорватию, б/ушная машина, съемная квартира в многоэтажке. Если детей нет, то чуть можно позволить несколько побольше.

Опубликовано
  arkadij сказал:
В Австрии высокие показатели уровня жизни, Вена постоянно занимает самые высокие рейтинги в списке мировых столиц. И все-таки, хочетса услышать мнение соотечественников- как живетса в Австрии? Что может позволить себе средняя семья, муж шофер, жена работает на кассе в супермаркете? Сьездить раз в год в отпуск, автомобиль, отдельная квартира? Всем спасибо, кто откликнетса

При таких профессиях это примерно 2500-3000 евро в месяц чистыми. Съёмное жильё и еда на двох потянет примерно на 800-1000 евро. Проезд, кафе, спорт, еда и прочие мелочи, думаю, примерно 800-1000. Всего обязательные затраты составят 1600-2000 евро. Это значит, что 900-1400 евро в месяц можно откладывать. В год получится 10800-16800 евро на счету. Всё рассчитано на двоих. Примерно так.

Опубликовано
  arkadij сказал:
Спасибо всем за ответы.

Похожие возможности и даже пониже,чем тут,где я сейчас...

но,естественно, все коррективы,на месте, вносит сама жизнь...

Доброй ночи . Вообще - то в зависимости , такси, погрузка , обыкновенный или дальнобойщик , лкв - шофер ! Кассир на кассе в зависимосту какой супермаркт , сколько часов в неделю , рабочий стаж ( сама работаю в супермаркте ) , в некоторых супермарктах кассир исполняет работу - укладка товара на полки , уборка помещения , другие работы - соответственно получает больше , а если сидеть на кассе просто то и получаешь меньше . Теперь квартирный вопрос - сколько квадратов , в каком районе города , квартира от города или съёмнайя ... Здесь дальше затраты на еду , проезд , возможно сигареты , маникюр , парикмахер , одежда ,обувь , а если у кого-то из сотрудников день рождения ? А если не дай бог заболели медикаменты не бессплатные , телефон , интернет -одним словом много нюансов .

пузя
Опубликовано
  Yamik сказал:
При таких профессиях это примерно 2500-3000 евро в месяц чистыми. Съёмное жильё и еда на двох потянет примерно на 800-1000 евро. Проезд, кафе, спорт, еда и прочие мелочи, думаю, примерно 800-1000. Всего обязательные затраты составят 1600-2000 евро. Это значит, что 900-1400 евро в месяц можно откладывать. В год получится 10800-16800 евро на счету. Всё рассчитано на двоих. Примерно так.

если честно, то не ожидала таких сум. Мне кажеться я плохо изучила рынок труда и его оплаты в Австрии. Век живи, век учись. Спасибо за информацию

Опубликовано
  ntaly сказал:
если честно, то не ожидала таких сум. Мне кажеться я плохо изучила рынок труда и его оплаты в Австрии. Век живи, век учись. Спасибо за информацию

А что именно Вас смущает, просто интересно?

Минимальная легальная заработная плата 1200 евро, преимущественно. 800 евро - пособие в связи с безработицей.

При всех возможных фантазиях, минимальная легальная зарплата на двоих 2400. Реально может быть 3000-3500, в зависимости от множества факторов.

Опубликовано
  Yamik сказал:
А что именно Вас смущает, просто интересно?

Минимальная легальная заработная плата 1200 евро, преимущественно. 800 евро - пособие в связи с безработицей.

При всех возможных фантазиях, минимальная легальная зарплата на двоих 2400. Реально может быть 3000-3500, в зависимости от множества факторов.

Просто мне с высшим образованием по специальности на Украине, опытом работы в сфере ИТ, немецким на уровне С1 удалось получить первую работу в Австрии только на 1450 евро чистыми. Я знаю что это мало, но на большую зарплату, меня как иностранца без разрешения на работу просто не хотели брать. Поэтому я не ожидала, что можно получить 1200 чистыми если работать на кассе, например. Хотя честно признаюсь, я не очень знаю уровень зарплат в подобных областях. Видела только пару объявлений в газетах, но она с налогами указывалась. А зарплату с налогами очень сложно сравнивать, так как чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов, иногда намного больше, чем хотелось бы. Но на будущее учту информацию:)

Опубликовано
  ntaly сказал:
Просто мне с высшим образованием по специальности на Украине, опытом работы в сфере ИТ, немецким на уровне С1 удалось получить первую работу в Австрии только на 1450 евро чистыми. Я знаю что это мало, но на большую зарплату, меня как иностранца без разрешения на работу просто не хотели брать. Поэтому я не ожидала, что можно получить 1200 чистыми если работать на кассе, например. Хотя честно признаюсь, я не очень знаю уровень зарплат в подобных областях. Видела только пару объявлений в газетах, но она с налогами указывалась. А зарплату с налогами очень сложно сравнивать, так как чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов, иногда намного больше, чем хотелось бы. Но на будущее учту информацию :)

Доброго дня . Вот так сказать , предлагают работу для продавца овощей и фруктов в Меркуре - за 38,5 часов в неделю ( в месяц это - 154 часа ) - брутто (грязными 1.450 евро ) - чистыми 1.130 евро, а так как сейчас берут всего на 20,25,30 часов то и этой суммы не будет . Потому , что 38,5 часов могут дать , если вы раньше уже работали в Меркуре . Для 30 часов получаю - 963 евро чистыми - стаж работы 3 года . В Лидле или Хофе получают больше , но и делают разную работу . А кто вам сказки рассказывает - не верьте - люди набивают себе цену . Вот ссылка предложения о работе <noindex>http://www.careesma.at/jobs/verkaeuferin-o...;utm_campaign=2</noindex> . А здесь для 30 часов ссылка <noindex>http://www.careesma.at/jobs/verkaeuferin-b...;utm_campaign=2</noindex> . Вот такие вот пироги .

пузя
Опубликовано
  хомяк сказал:
Доброго дня . Вот так сказать , предлагают работу для продавца овощей и фруктов в Меркуре - за 38,5 часов в неделю ( в месяц это - 154 часа ) - брутто (грязными 1.450 евро ) - чистыми 1.130 евро

Вот видите, arkadij, почти 1200 чистыми, так что мои рассчёты были весьма точными.

Опубликовано
  хомяк сказал:
А если не дай бог заболели медикаменты не бессплатные

Обязательное социальное страхование покрывает расходы на оказание медицинских услуг не только застрахованному лицу, но и членам его семьи.

Лекарственные средства, назначенные врачом, могут быть получены в любой аптеке за счет социальных фондов. И платите символические 5 евро за упаковку,при стоимости укола 1 Stück 939,34 €

Видели вы такое "Не дай бог" в России?

Опубликовано
  Junior99 сказал:
Обязательное социальное страхование покрывает расходы на оказание медицинских услуг не только застрахованному лицу, но и членам его семьи.

Лекарственные средства, назначенные врачом, могут быть получены в любой аптеке за счет социальных фондов. И платите символические 5 евро за упаковку,при стоимости укола 1 Stück 939,34 €

Страхование обязательное, но за членов семьи надо платить дополнительный взнос, размер которого зависит от размера зарплаты. За детей вроде не надо платить. Но все равно в сумме лучше чем у нас, в этом вы правы. Мне кажется что проблема в том, что работу просто так в Австрии не найти и то что доступно австрийцам, не всегда в полной мере доступно иностранцам, хотя бы в первое время. Но потом при наличии работы, все налаживается.

Опубликовано
  Junior99 сказал:

Уважаемый (мая) , Юниор 99 , а о зубных врачах вы забыли ? За пребывание в больнице тоже платим деньги . Неважно сколько платим , хотя даже эти 5 евро за упаковку , но вы их платите из своего кармана , или вам это кто - то спонсирует ?

пузя
Опубликовано
  ntaly сказал:
Страхование обязательное, но за членов семьи надо платить дополнительный взнос, размер которого зависит от размера зарплаты. За детей вроде не надо платить.

Это где такая страховка? В государственной WGKK жена-муж и дети точно покрываются страховкой работающего члена семьи, если они сами не работают. О дополнительных взносах ни разу не слышал.

Опубликовано
  хомяк сказал:
Уважаемый (мая) , Юниор 99 , а о зубных врачах вы забыли ? За пребывание в больнице тоже платим деньги . Неважно сколько платим , хотя даже эти 5 евро за упаковку , но вы их платите из своего кармана , или вам это кто - то спонсирует ?

Может вы не в курсе, но в Австрии зубные врачи тоже покрываются страховкой. Только лишь косметологические услуги стоматолога платные. Медицинские - бесплатные. Кроме того всегда есть частная страховка.

Опубликовано
  Yamik сказал:
Может вы не в курсе, но в Австрии зубные врачи тоже покрываются страховкой. Только лишь косметологические услуги стоматолога платные. Медицинские - бесплатные. Кроме того всегда есть частная страховка.

Тоесть поставить пломбу , нарастить зуб , если он тебе сломался ? Незнаю , мой зубной врач мне говорил , что только передних два зуба пломбировать бессплатно , и чёрная пломба . Даже если что - то и оплачивает страховка , то далеко не всё .И даже 5 евро или 10 евро - то это идет от вашего месячного дохода . Вообще - то речь шла не только о медицине . Экономить можно и нужно .

пузя
Опубликовано
  Yamik сказал:
Это где такая страховка? В государственной WGKK жена-муж и дети точно покрываются страховкой работающего члена семьи, если они сами не работают. О дополнительных взносах ни разу не слышал.

я снова проверила свою информацию на актуальность, и так как в нашем случае, у нас детей нет, то муж-жена должны быть застрахованы дополнительным взносом

<noindex>http://www.wgkk.at/portal27/portal/wgkkpor...3&p_tabid=4</noindex>

Если я поняла правильно, то муж-жена могут быть застрахованы бесплатно, если они ухаживают за детьми. Если Вы знаете другую возможность, как застраховать мужа-жену бесплатно, буду очень благодарна за информацию, так как это нам поможет сэкономить. Заранее спасибо!

Опубликовано
  ntaly сказал:
я снова проверила свою информацию на актуальность, и так как в нашем случае, у нас детей нет, то муж-жена должны быть застрахованы дополнительным взносом

Если я поняла правильно, то муж-жена могут быть застрахованы бесплатно, если они ухаживают за детьми. Если Вы знаете другую возможность, как застраховать мужа-жену бесплатно, буду очень благодарна за информацию, так как это нам поможет сэкономить. Заранее спасибо!

Мне сложно ответить на ваш вопрос со ссылкой на правила. Но лично у меня был такой опыт: мы с женой пришли в WGKK и заполнили анкеты на двоих, собственно, хотели платить независимые друг от друга страховки. Но сотрудник компании сам посоветовал застраховать одного, а второй, как супруг, к нему "присоединяется" совершенно бесплатно! Уже почти два года так. Оплачивается только одна страховка. А второй - совершенно бесплатно. Как и почему? я не в курсе. В курсе только, что у некоторых знакомых тоже так.

Опубликовано
  Yamik сказал:
Мне сложно ответить на ваш вопрос со ссылкой на правила. Но лично у меня был такой опыт: мы с женой пришли в WGKK и заполнили анкеты на двоих, собственно, хотели платить независимые друг от друга страховки. Но сотрудник компании сам посоветовал застраховать одного, а второй, как супруг, к нему "присоединяется" совершенно бесплатно! Уже почти два года так. Оплачивается только одна страховка. А второй - совершенно бесплатно. Как и почему? я не в курсе. В курсе только, что у некоторых знакомых тоже так.

Большое спасибо за информацию. я думаю, нам надо сходить в WGKK, может нас неправильно проконсультировали в прошлый раз. К сожалению, у них много ньюансов в страховании, в которых я еще не совсем разобралась, может что-то было мною упущено.

Опубликовано
  ntaly сказал:
Большое спасибо за информацию. я думаю, нам надо сходить в WGKK, может нас неправильно проконсультировали в прошлый раз. К сожалению, у них много ньюансов в страховании, в которых я еще не совсем разобралась, может что-то было мною упущено.

Желаю вам успехов. Отпишитесь, как прошло.

Опубликовано
  ntaly сказал:

Я нашла еще одно дополнительное условие по которому муж-жена могут быть застрахованы бесплатно -это когда общий доход не выше 1286 евро. Так как в нашем случае он выше, то мы должны платить дополнительный взнос за страховку. Может это то условие, по которому у Вас страховка бесплатна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...