Hokmoon Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Привет. У меня вопрос про домик на колесах. Суть. Если приехать в Караду по рабочей визе, что может понадобиться для покупки домика на колесах (кроме денег). Реально ли в нем жить на период пребывания в Канаде и какие могут быть проблеммы с документами или какими-то оформлениями. Цитата
grigory000 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Привет. У меня вопрос про домик на колесах. Суть. Если приехать в Караду по рабочей визе, что может понадобиться для покупки домика на колесах (кроме денег). Реально ли в нем жить на период пребывания в Канаде и какие могут быть проблеммы с документами или какими-то оформлениями. А нафига? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
PIX Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Проблема только одна - Вы не можете поставить свой домик где угодно. Вам прийдется жить в парке. За место платить итд. Порядка 600+ баксов в месяц + услуги. За сравнимые деньги можно квартиру снять... Цитата
Vintage Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 плюс соседи по rv парку... прозвище trailer trash имеет основания Цитата
PIX Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Угу, хотел про соседей написать...Но думаю ладно.. Цитата
nyamus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Кроме всего прочего в нем холодно... До нуля еще нормально, а при -10 баллон с газом большой за два дня расходуется... Дешевле снять какой-нить illegal basement, если так жестко с деньгами... Цитата
мангуст Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 если так жестко с деньгами... За эти же деньги найдется и mobile home , это все таки постабильней (ящик почтовый есть, снег чистят по улице, как правило в пешей досягаемости до магазинов и т.д.) Если же цель стоит, жить на природе, то тогда уже лучше найти в аренду жилье на какой то ферме, там цена будет аналогична покупке домика на колесах + его ежемесячной ренте за место + ежемесячная страховка (как за авто) Цитата
nyamus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 За эти же деньги найдется и mobile home , это все таки постабильней (ящик почтовый есть, снег чистят по улице, как правило в пешей досягаемости до магазинов и т.д.) Если же цель стоит, жить на природе, то тогда уже лучше найти в аренду жилье на какой то ферме, там цена будет аналогична покупке домика на колесах + его ежемесячной ренте за место + ежемесячная страховка (как за авто) Ээээ... Ну купить RV это ж вообще-то сильно недешево, кредит с рабочей визой тоже тоже еще челлендж, и если это не спальное место которое аттачится к пикапу сверху на truck bed а полноценный RV, то на некоторые еще и expirens license для управления требуется... У нас RV (трейлер) который размером с автобус и к нему в придачу еще и пикап 6,2 литра, и за те деньги которые тратятся чтобы всю эту хрень приволочь в штаты на выходные, поставить на стоянку и насладиться природой в течении двух дней - можно спокойно на обычной машине приехать, снять гостиницу приличную и останется на поесть... У нас приятель шарит с другом кондо, каждый платит по 700 долларов и все счастливы.. Цитата
мангуст Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 У нас приятель шарит с другом кондо, каждый платит по 700 долларов и все счастливы.. Абсолютно согласен. Тут тяжело поспорить. Выходит, что Вы не разделяете канадские ценности и традиции Вашей родни ? Цитата
nyamus Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Абсолютно согласен. Тут тяжело поспорить. Выходит, что Вы не разделяете канадские ценности и традиции Вашей родни ? Мне проще их не разделять, у меня нет канадской родни. муж мой понаехал из Ирландии, поэтому я праздную день святого патрика А трейлер.... Трейлер сильно пригодится для поездок на природы с детьми через лет пять, за него тогда как раз кредит будет выплачен, и стоит он сейчас бесплатно на заднем дворе, а не на стоянке за 200 долларов в месяц... Поэтому пусть будет) Цитата
Hokmoon Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Вообще то идея с RV была в том чтобы максимально секономить на квартире при этом штобы она всегда меня ждала. Думал так: 1. Жильё постоянно с тобой, где бы ты не жил. 2. Цена на покупу (БУ в хорошем остоянии )+права(с категорией (кстати, какую для этого надо, если не трудно) ) + стоянка (газ, електричество, бензин) - всумме окупятся за год-полтора.... 3. Для локальных перемещений использовать байк или велек (удобно и кайф ) 4. Никаких соседей (соседи за пределами домика меня не волнуют). ТОесть туалет - только мой. Кухня - только моя. 5. Зимой стоять на стоянках с подключаемыми "удобствами" (газ, електричество, вода, интернет) Вот както так... Чесно говоря идея взята из фильмов, так как посмотреть на все своими глазами негде. И расценок тоже не нашол( Цитата
Vintage Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 <noindex>http://www.dogwoodcampgrounds.com/dogwood_...unds/rates.html</noindex> <noindex>http://www.fraserway.com/</noindex> из фильмов посмотрите My Name is Earl, а не Meet the Fockers Цитата
Андреевич Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 В этой идее в канадских реалиях есть один огромный минус, который перекрывает любые плюсы- зимой в нем будет очень холодно. Я пару лет назад жил где-то с неделю в середине сентября в таком трейлере. Помню были ночные заморозки до -3, и даже не смотря на отопление, спать было достаточно некомфортно. А уж зимой я бы ни в жизни не согласился жить в нем. Хотя действительно есть стоянки для таких RV-жителей, у большинства по бокам установлена фанерная обшивка закрывающая полость под трейлером. Может быть еще установлена изоляция.. Говорю за жилой трейлер, потому что motor home стоит дорого и никогда не окупится точно. Если трейлер весит до 4500 кг, то для него нужны права только 5го класса. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
nyamus Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Вообще то идея с RV была в том чтобы максимально секономить на квартире Вот както так... Чесно говоря идея взята из фильмов, так как посмотреть на все своими глазами негде. И расценок тоже не нашол( <noindex>http://m.fraserway.com/Page.aspx/type/ANB/.../Inventory.aspx</noindex> Ну вы пока с ценами на трейлеры ознакомтесь, к этому еще стоимость страховки прибавьте, думаю долларов 200 в месяц, стоимость стоянки, еще примерно столько же, ну и utility bills... Я себе слабо представляю где тут экономия... И знаете, в нем адски холодно начиная с октября заканчивая апрелем... Чтобы было понятнее - стенки, пол и потолок - тонкий лист алюминия, как правило обогрев в трейлерах - от газового баллона, одного захода хватает на неделю - (в не сильно холодную погоду), стоимость баллона примерно долларов 40 их там надо два... Еще электричество... В общем считайте сами Цитата
Hokmoon Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Большое спасибо. Свою ошыбку понял. Цитата