Перейти к содержанию

Hokmoon

Rv или мобильное место для жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. У меня вопрос про домик на колесах. Суть.

Если приехать в Караду по рабочей визе, что может понадобиться для покупки домика на колесах (кроме денег). Реально ли в нем жить на период пребывания в Канаде и какие могут быть проблеммы с документами или какими-то оформлениями.

Опубликовано
Привет. У меня вопрос про домик на колесах. Суть.

Если приехать в Караду по рабочей визе, что может понадобиться для покупки домика на колесах (кроме денег). Реально ли в нем жить на период пребывания в Канаде и какие могут быть проблеммы с документами или какими-то оформлениями.

А нафига?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Проблема только одна - Вы не можете поставить свой домик где угодно. Вам прийдется жить в парке. За место платить итд. Порядка 600+ баксов в месяц + услуги.

За сравнимые деньги можно квартиру снять...

Опубликовано

Кроме всего прочего в нем холодно... До нуля еще нормально, а при -10 баллон с газом большой за два дня расходуется...

Дешевле снять какой-нить illegal basement, если так жестко с деньгами...

Опубликовано
если так жестко с деньгами...

За эти же деньги найдется и mobile home , это все таки постабильней (ящик почтовый есть, снег чистят по улице, как правило в пешей досягаемости до магазинов и т.д.)

Если же цель стоит, жить на природе, то тогда уже лучше найти в аренду жилье на какой то ферме, там цена будет аналогична покупке домика на колесах + его ежемесячной ренте за место + ежемесячная страховка (как за авто)

Опубликовано
За эти же деньги найдется и mobile home , это все таки постабильней (ящик почтовый есть, снег чистят по улице, как правило в пешей досягаемости до магазинов и т.д.)

Если же цель стоит, жить на природе, то тогда уже лучше найти в аренду жилье на какой то ферме, там цена будет аналогична покупке домика на колесах + его ежемесячной ренте за место + ежемесячная страховка (как за авто)

Ээээ... Ну купить RV это ж вообще-то сильно недешево, кредит с рабочей визой тоже тоже еще челлендж, и если это не спальное место которое аттачится к пикапу сверху на truck bed а полноценный RV, то на некоторые еще и expirens license для управления требуется...

У нас RV (трейлер) который размером с автобус и к нему в придачу еще и пикап 6,2 литра, и за те деньги которые тратятся чтобы всю эту хрень приволочь в штаты на выходные, поставить на стоянку и насладиться природой в течении двух дней - можно спокойно на обычной машине приехать, снять гостиницу приличную и останется на поесть...

У нас приятель шарит с другом кондо, каждый платит по 700 долларов и все счастливы..

Опубликовано
У нас приятель шарит с другом кондо, каждый платит по 700 долларов и все счастливы..

Абсолютно согласен. Тут тяжело поспорить.

Выходит, что Вы не разделяете канадские ценности и традиции Вашей родни ? :mellow:

Опубликовано
Абсолютно согласен. Тут тяжело поспорить.

Выходит, что Вы не разделяете канадские ценности и традиции Вашей родни ? :mellow:

Мне проще их не разделять, у меня нет канадской родни. муж мой понаехал из Ирландии, поэтому я праздную день святого патрика;)

А трейлер.... Трейлер сильно пригодится для поездок на природы с детьми через лет пять, за него тогда как раз кредит будет выплачен, и стоит он сейчас бесплатно на заднем дворе, а не на стоянке за 200 долларов в месяц... Поэтому пусть будет)

Опубликовано

Вообще то идея с RV была в том чтобы максимально секономить на квартире при этом штобы она всегда меня ждала.

Думал так:

1. Жильё постоянно с тобой, где бы ты не жил.

2. Цена на покупу (БУ в хорошем остоянии )+права(с категорией (кстати, какую для этого надо, если не трудно) ) + стоянка (газ, електричество, бензин) - всумме окупятся за год-полтора....

3. Для локальных перемещений использовать байк или велек (удобно и кайф :icon_mad: )

4. Никаких соседей (соседи за пределами домика меня не волнуют). ТОесть туалет - только мой. Кухня - только моя.

5. Зимой стоять на стоянках с подключаемыми "удобствами" (газ, електричество, вода, интернет)

Вот както так... Чесно говоря идея взята из фильмов, так как посмотреть на все своими глазами негде. И расценок тоже не нашол(

Опубликовано

В этой идее в канадских реалиях есть один огромный минус, который перекрывает любые плюсы- зимой в нем будет очень холодно.

Я пару лет назад жил где-то с неделю в середине сентября в таком трейлере. Помню были ночные заморозки до -3, и даже не смотря на отопление, спать было достаточно некомфортно.

А уж зимой я бы ни в жизни не согласился жить в нем.

Хотя действительно есть стоянки для таких RV-жителей, у большинства по бокам установлена фанерная обшивка закрывающая полость под трейлером. Может быть еще установлена изоляция.. Говорю за жилой трейлер, потому что motor home стоит дорого и никогда не окупится точно.

Если трейлер весит до 4500 кг, то для него нужны права только 5го класса.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Вообще то идея с RV была в том чтобы максимально секономить на квартире

Вот както так... Чесно говоря идея взята из фильмов, так как посмотреть на все своими глазами негде. И расценок тоже не нашол(

<noindex>http://m.fraserway.com/Page.aspx/type/ANB/.../Inventory.aspx</noindex>

Ну вы пока с ценами на трейлеры ознакомтесь, к этому еще стоимость страховки прибавьте, думаю долларов 200 в месяц, стоимость стоянки, еще примерно столько же, ну и utility bills... Я себе слабо представляю где тут экономия...

И знаете, в нем адски холодно начиная с октября заканчивая апрелем... Чтобы было понятнее - стенки, пол и потолок - тонкий лист алюминия, как правило обогрев в трейлерах - от газового баллона, одного захода хватает на неделю - (в не сильно холодную погоду), стоимость баллона примерно долларов 40 их там надо два... Еще электричество...

В общем считайте сами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...