Перейти к содержанию

Настька

Кредитная история в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!

На разных форумах читала, что наличие кредитной истории в Европе жизненно важно!

Как получить кредитную историю в Литве? Пригодится ли в Литве моя кредитная история из РФ?

А если я не буду пока работать, а счёт открою в банке, положу депозит, могут мне там дать кредитную карту лимитную, например?

А если мы переедем в другую страну ЕС, там будет считаться кредитная история из Литвы?

Заранее всем спасибо за ответы!!! :)

Опубликовано
Как получить кредитную историю в Литве? Пригодится ли в Литве моя кредитная история из РФ?

Кредитная история из РФ не пригодится. Чтобы получить кредит в Литве обычно требуется справка о доходах за последние 6-12 месяцев, причем доходы должны получаться в Литве.

А если я не буду пока работать, а счёт открою в банке, положу депозит, могут мне там дать кредитную карту лимитную, например?

Безработной кредитную карту не дадут. Нужна справка о зарплате. Лимит обычно устанавливают в размере 1-4 среднемесячных дохода после уплаты налогов.

А если мы переедем в другую страну ЕС, там будет считаться кредитная история из Литвы?

Вряд ли будет считаться.

Опубликовано
Кредитная история из РФ не пригодится. Чтобы получить кредит в Литве обычно требуется справка о доходах за последние 6-12 месяцев, причем доходы должны получаться в Литве.

Безработной кредитную карту не дадут. Нужна справка о зарплате. Лимит обычно устанавливают в размере 1-4 среднемесячных дохода после уплаты налогов.

Вряд ли будет считаться.

Ну вот :(

Нет, нет и нет:(

Ну а если я счёт открою и депозит положу, даже под него не дадут??? Просто карту, для КИ только же....

А скажите, пожалуйста, нерезиденту откроют счёт в каком-нибудь банке? Мне для Департамента Миграции же нужно будет на ВНж....хотелось бы в скандинавском каком-нибудь :)

Опубликовано
А скажите, пожалуйста, нерезиденту откроют счёт в каком-нибудь банке? Мне для Департамента Миграции же нужно будет на ВНж....хотелось бы в скандинавском каком-нибудь :)

В DnB например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет.

Потом, можно же открыть счет допустим в Medicinos банке. Когда получите ВНЖ - потом его закроете и откроете счет в скандинавском банке.

Опубликовано
В DnB например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет.

Потом, можно же открыть счет допустим в Medicinos банке. Когда получите ВНЖ - потом его закроете и откроете счет в скандинавском банке.

Плюсанусь.

Справку можно из любого банка. Перевод лучше сделать. Обычно в миграции спрашивают.

Для иностранцев медицинос банк открывает счет на месте. Карточку не делают.

ДНБ тоже открывает, но могут взять время на подумать. Карточку дебетовую к счету физлица сделают, если у этого физлица есть предприятие в Литве.

Опубликовано
Добрый день!!!

На разных форумах читала, что наличие кредитной истории в Европе жизненно важно!

Заранее всем спасибо за ответы!!! :)

С годовым временным видом на жительство кредит обычно не дают нигде. Минимальный шанс есть на второй год получения ВНЖ.

Если подтвержаться доходами по ИП, то ИП должно существовать и давать доход три года.

Опубликовано
С годовым временным видом на жительство кредит обычно не дают нигде. Минимальный шанс есть на второй год получения ВНЖ.

Если подтвержаться доходами по ИП, то ИП должно существовать и давать доход три года.

EvgenyP, а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни.

Опубликовано
а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни.

Взять в лизинг автомобиль можно и в первый год, но важное условие для получения - это ежемесячный доход в Литве. Например Swedbank требует, чтобы после уплаты налогов оставалось не менее 1300 литов, при этом нужна справка за последние 6 месяцев о ежемесячном получении такого дохода.

В других банках условия могут отличаться, но суть у всех примерно одинаковая - банкам важно видеть, что вы ежемесячно получаете доход, из которого сможете выплачивать лизинговые платежи.

Опубликовано
EvgenyP, а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни.

C пятилетним не знаю. Я пробовал с годовым. Скорее всего легче.

Такой источник денег багкам не подойдет. Им нужна зарплата в Литве. Или на крайним случай доходы (дивиденты) от ИП, но такие доходы они за три последних года рассматривают.

Опубликовано
В например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет.

Вот и отличненько!!!

Спасибо большое за совет, банк DnB меня полностью устраивает! :icon_yes:

А вот ещё подумала, кстати, мне же справка из банка в Департамент миграции на ВНЖ нужна, а если я вообще не буду открывать счёт, а муж откроет и справку возьмёт - я же с ним "воссоединяюсь", так же? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...