Настька Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день!!! На разных форумах читала, что наличие кредитной истории в Европе жизненно важно! Как получить кредитную историю в Литве? Пригодится ли в Литве моя кредитная история из РФ? А если я не буду пока работать, а счёт открою в банке, положу депозит, могут мне там дать кредитную карту лимитную, например? А если мы переедем в другую страну ЕС, там будет считаться кредитная история из Литвы? Заранее всем спасибо за ответы!!! Цитата
litvin Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Как получить кредитную историю в Литве? Пригодится ли в Литве моя кредитная история из РФ? Кредитная история из РФ не пригодится. Чтобы получить кредит в Литве обычно требуется справка о доходах за последние 6-12 месяцев, причем доходы должны получаться в Литве. А если я не буду пока работать, а счёт открою в банке, положу депозит, могут мне там дать кредитную карту лимитную, например? Безработной кредитную карту не дадут. Нужна справка о зарплате. Лимит обычно устанавливают в размере 1-4 среднемесячных дохода после уплаты налогов. А если мы переедем в другую страну ЕС, там будет считаться кредитная история из Литвы? Вряд ли будет считаться. Цитата
Настька Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Кредитная история из РФ не пригодится. Чтобы получить кредит в Литве обычно требуется справка о доходах за последние 6-12 месяцев, причем доходы должны получаться в Литве. Безработной кредитную карту не дадут. Нужна справка о зарплате. Лимит обычно устанавливают в размере 1-4 среднемесячных дохода после уплаты налогов. Вряд ли будет считаться. Ну вот Нет, нет и нет Ну а если я счёт открою и депозит положу, даже под него не дадут??? Просто карту, для КИ только же.... А скажите, пожалуйста, нерезиденту откроют счёт в каком-нибудь банке? Мне для Департамента Миграции же нужно будет на ВНж....хотелось бы в скандинавском каком-нибудь Цитата
litvin Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А скажите, пожалуйста, нерезиденту откроют счёт в каком-нибудь банке? Мне для Департамента Миграции же нужно будет на ВНж....хотелось бы в скандинавском каком-нибудь В DnB например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет. Потом, можно же открыть счет допустим в Medicinos банке. Когда получите ВНЖ - потом его закроете и откроете счет в скандинавском банке. Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 В DnB например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет. Потом, можно же открыть счет допустим в Medicinos банке. Когда получите ВНЖ - потом его закроете и откроете счет в скандинавском банке. Плюсанусь. Справку можно из любого банка. Перевод лучше сделать. Обычно в миграции спрашивают. Для иностранцев медицинос банк открывает счет на месте. Карточку не делают. ДНБ тоже открывает, но могут взять время на подумать. Карточку дебетовую к счету физлица сделают, если у этого физлица есть предприятие в Литве. Цитата
EvgenyP Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день!!! На разных форумах читала, что наличие кредитной истории в Европе жизненно важно! Как получить кредитную историю в Литве? Пригодится ли в Литве моя кредитная история из РФ? А если я не буду пока работать, а счёт открою в банке, положу депозит, могут мне там дать кредитную карту лимитную, например? А если мы переедем в другую страну ЕС, там будет считаться кредитная история из Литвы? Заранее всем спасибо за ответы!!! С годовым временным видом на жительство кредит обычно не дают нигде. Минимальный шанс есть на второй год получения ВНЖ. Если подтвержаться доходами по ИП, то ИП должно существовать и давать доход три года. Цитата
Edgrig Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 С годовым временным видом на жительство кредит обычно не дают нигде. Минимальный шанс есть на второй год получения ВНЖ. Если подтвержаться доходами по ИП, то ИП должно существовать и давать доход три года. EvgenyP, а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни. Цитата
litvin Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни. Взять в лизинг автомобиль можно и в первый год, но важное условие для получения - это ежемесячный доход в Литве. Например Swedbank требует, чтобы после уплаты налогов оставалось не менее 1300 литов, при этом нужна справка за последние 6 месяцев о ежемесячном получении такого дохода. В других банках условия могут отличаться, но суть у всех примерно одинаковая - банкам важно видеть, что вы ежемесячно получаете доход, из которого сможете выплачивать лизинговые платежи. Цитата
EvgenyP Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 EvgenyP, а с пятилетним ВВНЖ смогу взять авто в кредит в первый год? Официальный источник существования - деньги на счету в банке в сумме, требуемой ДМ на год жизни. C пятилетним не знаю. Я пробовал с годовым. Скорее всего легче. Такой источник денег багкам не подойдет. Им нужна зарплата в Литве. Или на крайним случай доходы (дивиденты) от ИП, но такие доходы они за три последних года рассматривают. Цитата
Настька Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 В например откроют. На самом деле справка из банка для Миграции не обязательно должна быть из литовского банка. Из российского или украинского тоже подойдет. Потом, можно же открыть счет допустим в Medicinos банке. Когда получите ВНЖ - потом его закроете и откроете счет в скандинавском банке. Вот и отличненько!!! Спасибо большое за совет, банк DnB меня полностью устраивает! А вот ещё подумала, кстати, мне же справка из банка в Департамент миграции на ВНЖ нужна, а если я вообще не буду открывать счёт, а муж откроет и справку возьмёт - я же с ним "воссоединяюсь", так же? Цитата