alextik Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Всем добрый вечер. Пару недель назад приехал в канаду(миссиссаугу) Работал лет поваром в ресторанах (в россии),из 6 лет работал су-шефом 2 года, 6месяцев шеф поваром. Специализировался больше на авторской,французской,итальянской кухней. На мой взгляд тут больше население предпочитает быстрые перекусы и гамбургеры. Есть кто нибудь,кто может подсказать ,посоветовать или помочь в трудоустройстве. Хотелось бы устроиться в хороший ресторан, сперва помошником повара конечно же.потому что тут нужен канадский опыт я знаю для всего,что бы расти по карьерной лестнице. Помогите товарищи советом. Спасибо. Цитата
Islayda Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Зачем плодить столько одинаковых тем? Тем более вам уже пытались помочь в одной из них: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=70038 Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Такой вот вопрос: 1) Насколько просто устроиться в канаде (торонто) помошником повара...да хоть в Макдональдс...или в какую нибудь кафешку ? 2) В РФ у жены есть корочка повара. Готовит она хорошо,но поваром не работала. Сейчас есть возможность (до иммиграции) поработать, ну или получить документы о том что работала....Есть ли смысл ?? 3) Сколько в среднем зарплата у помощника повара ? У повара ? График работы ? И.т.д. ЕСть ли на форуме кто нибудь кто так работал ? или у кого знакомые работают??? Цитата
slovit Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Такой вот вопрос: 1) Насколько просто устроиться в канаде (торонто) помошником повара. Устроиться можно, но какой смысл? Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Такой вот вопрос: 1) Насколько просто устроиться в канаде (торонто) помошником повара...да хоть в Макдональдс...или в какую нибудь кафешку ? 2) В РФ у жены есть корочка повара. Готовит она хорошо,но поваром не работала. Сейчас есть возможность (до иммиграции) поработать, ну или получить документы о том что работала....Есть ли смысл ? 3) Сколько в среднем зарплата у помощника повара ? У повара ? График работы ? И.т.д. ЕСть ли на форуме кто нибудь кто так работал ? или у кого знакомые работают??? Вы можете сами ознакомится с зарплатами на канадских сайтах вакансий, ниже зп чем у повара походу нет ни у кого, в торонто на старт дают наименьшую зп в час которую позволяет онтарийский закон. Через несколько лет работы она выростает ненамного.. Какой график работы у повара? так же как и везде - сменный(вечерняя, ночная, дневная), 8 часов смена + 2 часа до или после смены на приготовление необх компонентнов для смены или уборка От вашей жены дома больше пользы будет имхо Лучше пусть нянькой подрабатывает, куда больше доход будет и обстановка Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Смысл в том что я буду учится....жена работать...это будет продолжаться около 2-ух лет. У нее образование ВУЗ психолог - опыт работы менеджер по продажам года 2... Кому она в Торонто нужна как менеджер по продажам,да и еще без опыта...вот и хочет пойти работать поваром... Потом я отучусь - она будет учится и детей рожать )))) А я уже работать, т.к. моя специальность перспективнее... Поэтому и интересуют все вышеперечисленные вопросы. Есть ли подробные ответы ? Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Лучше пусть нянькой подрабатывает, куда больше доход будет и обстановка Что нянькой выгоднее ? Дома сидеть у нее не получится...т.к. я буду учится...а ей в любом случае на минималку куда то идти для начала надо... так куда лучше ?? Оу...вы в Humber учитесь ?? Я туда поступать собираюсь как раз на эту же специальность. Не расскажете поподробнее об обучении ? Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Что нянькой выгоднее ? Дома сидеть у нее не получится...т.к. я буду учится...а ей в любом случае на минималку куда то идти для начала надо... так куда лучше ? Оу...вы в Humber учитесь ? Я туда поступать собираюсь как раз на эту же специальность. Не расскажете поподробнее об обучении ? Не выгоднее, но и не так издевательски будет над ее психикой и графиком. Но это лично мое мнение, пусть уж она сама решает что ей интереснее, с образованием в области психологии может устроится в место получше. Нет не учусь, все колледжи в канаде примерно одинаковые, что именно вы хотите про хамбер узнать? зайдите на его страницу на ютюбе и посмотрите разные видео с facilities , изучите программу на которую идете. Все что вас должно волновать при выборе колледжа это качество учебного плана и легкая иммиграция после обучения в этой провинции. Я хамбер откинула и выбрала САИТ Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Не выгоднее, но и не так издевательски будет над ее психикой и графиком. Но это лично мое мнение, пусть уж она сама решает что ей интереснее, с образованием в области психологии может устроится в место получше. Нет не учусь, все колледжи в канаде примерно одинаковые, что именно вы хотите про хамбер узнать? зайдите на его страницу на ютюбе и посмотрите разные видео с facilities , изучите программу на которую идете. Все что вас должно волновать при выборе колледжа это качество учебного плана и легкая иммиграция после обучения в этой провинции. Я хамбер откинула и выбрала САИТ Ну я ей тоже говорю что поваром сложно...но она как то больше к этому склоняется -поэтому и спрашиваю ))) А кем ей можно устроиться с ее образованием психолога и без опыта работы ? Ну хотя бы примерно?? Насчет моего образования: 1) Видео я все смотрел,офстраницы тоже, просто информация от человека который там обучается бывает намного ценнее чем все эти видеоролики. Да и еще можно учебную программу получить и уже готовится... 2) А почему от Хабера отказались ? Чем не понравился ? 3) Саит?? Это в калгари ? Ладно сейчас гляну...я рассматривал еще Сенеку.... Что за программу Вы там выбрали ? Я предпочел торонто...как первый город... Почему вы выбрали калгари ?? Меня интересуют программы связанные с автоматизацией,роботехникой,АСУТП. Это мой основной род деятельности последние 3-4 года....до этого был энергетиком,электромехаником...и.т.д. Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Ну если вы даже найдете человека который там учится на этой специальности какой толк?)) сравнить то он не может с другими колледжами, это мнение бесполезно как по мне. Мне программа в САИТе показалась куда лучше, к тому же в ней нету бестолковых General Education предметов за которые вы платите деньги, тратите время а знаний никаких не получаете. Плюс в Альберте лучше иммиграционная программа чем в Онтарио. П.С. на эту осень все программы в Саите уже давно заполнены кроме бизнес администрейшн и хоспиталити. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 1) Сравнение с другими колледжами мне и не нужно ))) Я знаю точно что я хочу получить,т.к. работаю в этой сфере на канадском производстве..и знаю что точно нужно работодателю...поэтому и хочу сравнить программу с тем что я считаю необходимым ... Меня больше интересует сложности обучения...к чему готовиться чтобы не было узких мест... 2) А чем имиграционная программа Альберты лучше чем в Торонто ?? Расскажите в кратце пожалуйста о плюсах ))) 3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ? (извиняюсь за вопрос, ни кого не хочу обидеть, но диплом полученный в питере или москве цениться больше чем в провинциях....я это заметил...хоть и у самого диплом провинции) П.С. Я собираюсь поступать в следующем году ориентировочно в сентябре... Не подскажите когда уже пора подавать документы??? Я собираюсь сдавать IELTS в районе октября..... А вы сколько учитесь уже по своей программе ?? Или только начали ?? Цитата
lisaversetty Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 1) Сравнение с другими колледжами мне и не нужно ))) Я знаю точно что я хочу получить,т.к. работаю в этой сфере на канадском производстве..и знаю что точно нужно работодателю...поэтому и хочу сравнить программу с тем что я считаю необходимым ... Меня больше интересует сложности обучения...к чему готовиться чтобы не было узких мест... 2) А чем имиграционная программа Альберты лучше чем в Торонто ? Расскажите в кратце пожалуйста о плюсах ))) 3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ? (извиняюсь за вопрос, ни кого не хочу обидеть, но диплом полученный в питере или москве цениться больше чем в провинциях....я это заметил...хоть и у самого диплом провинции) П.С. Я собираюсь поступать в следующем году ориентировочно в сентябре... Не подскажите когда уже пора подавать документы??? Я собираюсь сдавать IELTS в районе октября..... А вы сколько учитесь уже по своей программе ? Или только начали ? Вы видимо не смогли дочитать мою подпись до конца, я только подалась на СП В альберте после обучения можно сразу подаватся на номинацию как только нашел работу Нет не ценится, колледжи в канаде все одинаковые, в онтарийские колледжи берут абсолютно всех подряд, с нашими тройками в аттестате, в альберте для сравнения конкурс на специальности , особенно на инженерные Смотря куда вы решите поступать, в хамбере эта специальность открыта скорей всего до сентября, в онтарио много колледжей так что нет никакого конкурса. В альберту надо подавать в октябре-ноябре. В хамбер можно подать и весной 15 года. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ?Больше, чем в других провинциях, ценится диплом Гарварда. Все остальные дипломы ценятся одинаково, то-есть никак не ценятся, ценится человек, его знания, опыт, личные и деловые качества, а не бумажонка с надписью "диплом". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Больше, чем в других провинциях, ценится диплом Гарварда. Все остальные дипломы ценятся одинаково, то-есть никак не ценятся, ценится человек, его знания, опыт, личные и деловые качества, а не бумажонка с надписью "диплом". О если б это было так )))) В основном работодатель сначала смотрит на диплом, опыт работы....и в последнюю очередь его интересует "личные и деловые качества"...... Опыт во многих компаниях (совмещенные производства российско-канадское, российско-итальянское, российско-японское..не раз меня в этом убедил ))) Даже если ты подходишь по опыту, но нет диплома....извини ))) Если в канаде все иначе...то это просто супер. но первоначально смотрят на диплом )) Цитата
0ut4t1m3 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 В альберту надо подавать в октябре-ноябре. В хамбер можно подать и весной 15 года. Спасибо....почитаю про программу альберты поподробнее и сравню... А Вы сами подавали документы или через какой нибудь центр типа WOORI ?? Цитата