Перейти к содержанию

alextik

ПОВАРА В КАНАДЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Пару недель назад приехал в канаду(миссиссаугу)

Работал лет поваром в ресторанах (в россии),из 6 лет работал су-шефом 2 года, 6месяцев шеф поваром.

Специализировался больше на авторской,французской,итальянской кухней.

На мой взгляд тут больше население предпочитает быстрые перекусы и гамбургеры.

Есть кто нибудь,кто может подсказать ,посоветовать или помочь в трудоустройстве. Хотелось бы устроиться в хороший ресторан, сперва помошником повара конечно же.потому что тут нужен канадский опыт я знаю для всего,что бы расти по карьерной лестнице.

Помогите товарищи советом.

Спасибо.

Опубликовано

Такой вот вопрос:

1) Насколько просто устроиться в канаде (торонто) помошником повара...да хоть в Макдональдс...или в какую нибудь кафешку ?

2) В РФ у жены есть корочка повара. Готовит она хорошо,но поваром не работала. Сейчас есть возможность (до иммиграции) поработать, ну или получить документы о том что работала....Есть ли смысл ??

3) Сколько в среднем зарплата у помощника повара ? У повара ? График работы ? И.т.д. ЕСть ли на форуме кто нибудь кто так работал ? или у кого знакомые работают???

Опубликовано
Такой вот вопрос:

1) Насколько просто устроиться в канаде (торонто) помошником повара...да хоть в Макдональдс...или в какую нибудь кафешку ?

2) В РФ у жены есть корочка повара. Готовит она хорошо,но поваром не работала. Сейчас есть возможность (до иммиграции) поработать, ну или получить документы о том что работала....Есть ли смысл ?

3) Сколько в среднем зарплата у помощника повара ? У повара ? График работы ? И.т.д. ЕСть ли на форуме кто нибудь кто так работал ? или у кого знакомые работают???

Вы можете сами ознакомится с зарплатами на канадских сайтах вакансий, ниже зп чем у повара походу нет ни у кого, в торонто на старт дают наименьшую зп в час которую позволяет онтарийский закон.

Через несколько лет работы она выростает ненамного..

Какой график работы у повара? так же как и везде - сменный(вечерняя, ночная, дневная), 8 часов смена + 2 часа до или после смены на приготовление необх компонентнов для смены или уборка

От вашей жены дома больше пользы будет имхо :) Лучше пусть нянькой подрабатывает, куда больше доход будет и обстановка

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Смысл в том что я буду учится....жена работать...это будет продолжаться около 2-ух лет.

У нее образование ВУЗ психолог - опыт работы менеджер по продажам года 2... Кому она в Торонто нужна как менеджер по продажам,да и еще без опыта...вот и хочет пойти работать поваром...

Потом я отучусь - она будет учится и детей рожать )))) А я уже работать, т.к. моя специальность перспективнее...

Поэтому и интересуют все вышеперечисленные вопросы. Есть ли подробные ответы ?

Опубликовано
Лучше пусть нянькой подрабатывает, куда больше доход будет и обстановка

Что нянькой выгоднее ?

Дома сидеть у нее не получится...т.к. я буду учится...а ей в любом случае на минималку куда то идти для начала надо... так куда лучше ??

Оу...вы в Humber учитесь ?? Я туда поступать собираюсь как раз на эту же специальность. Не расскажете поподробнее об обучении ?

Опубликовано
Что нянькой выгоднее ?

Дома сидеть у нее не получится...т.к. я буду учится...а ей в любом случае на минималку куда то идти для начала надо... так куда лучше ?

Оу...вы в Humber учитесь ? Я туда поступать собираюсь как раз на эту же специальность. Не расскажете поподробнее об обучении ?

Не выгоднее, но и не так издевательски будет над ее психикой и графиком. Но это лично мое мнение, пусть уж она сама решает что ей интереснее, с образованием в области психологии может устроится в место получше.

Нет не учусь, все колледжи в канаде примерно одинаковые, что именно вы хотите про хамбер узнать? зайдите на его страницу на ютюбе и посмотрите разные видео с facilities , изучите программу на которую идете.

Все что вас должно волновать при выборе колледжа это качество учебного плана и легкая иммиграция после обучения в этой провинции. Я хамбер откинула и выбрала САИТ

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
Не выгоднее, но и не так издевательски будет над ее психикой и графиком. Но это лично мое мнение, пусть уж она сама решает что ей интереснее, с образованием в области психологии может устроится в место получше.

Нет не учусь, все колледжи в канаде примерно одинаковые, что именно вы хотите про хамбер узнать? зайдите на его страницу на ютюбе и посмотрите разные видео с facilities , изучите программу на которую идете.

Все что вас должно волновать при выборе колледжа это качество учебного плана и легкая иммиграция после обучения в этой провинции. Я хамбер откинула и выбрала САИТ

Ну я ей тоже говорю что поваром сложно...но она как то больше к этому склоняется -поэтому и спрашиваю )))

А кем ей можно устроиться с ее образованием психолога и без опыта работы ? Ну хотя бы примерно??

Насчет моего образования:

1) Видео я все смотрел,офстраницы тоже, просто информация от человека который там обучается бывает намного ценнее чем все эти видеоролики. Да и еще можно учебную программу получить и уже готовится...

2) А почему от Хабера отказались ? Чем не понравился ?

3) Саит?? Это в калгари ? Ладно сейчас гляну...я рассматривал еще Сенеку.... Что за программу Вы там выбрали ? Я предпочел торонто...как первый город... Почему вы выбрали калгари ??

Меня интересуют программы связанные с автоматизацией,роботехникой,АСУТП. Это мой основной род деятельности последние 3-4 года....до этого был энергетиком,электромехаником...и.т.д.

Опубликовано

Ну если вы даже найдете человека который там учится на этой специальности какой толк?)) сравнить то он не может с другими колледжами, это мнение бесполезно как по мне.

Мне программа в САИТе показалась куда лучше, к тому же в ней нету бестолковых General Education предметов за которые вы платите деньги, тратите время а знаний никаких не получаете. Плюс в Альберте лучше иммиграционная программа чем в Онтарио.

П.С. на эту осень все программы в Саите уже давно заполнены кроме бизнес администрейшн и хоспиталити.

Опубликовано

1) Сравнение с другими колледжами мне и не нужно ))) Я знаю точно что я хочу получить,т.к. работаю в этой сфере на канадском производстве..и знаю что точно нужно работодателю...поэтому и хочу сравнить программу с тем что я считаю необходимым ... Меня больше интересует сложности обучения...к чему готовиться чтобы не было узких мест...

2) А чем имиграционная программа Альберты лучше чем в Торонто ?? Расскажите в кратце пожалуйста о плюсах )))

3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ? (извиняюсь за вопрос, ни кого не хочу обидеть, но диплом полученный в питере или москве цениться больше чем в провинциях....я это заметил...хоть и у самого диплом провинции)

П.С. Я собираюсь поступать в следующем году ориентировочно в сентябре...

Не подскажите когда уже пора подавать документы??? Я собираюсь сдавать IELTS в районе октября.....

А вы сколько учитесь уже по своей программе ?? Или только начали ??

Опубликовано
1) Сравнение с другими колледжами мне и не нужно ))) Я знаю точно что я хочу получить,т.к. работаю в этой сфере на канадском производстве..и знаю что точно нужно работодателю...поэтому и хочу сравнить программу с тем что я считаю необходимым ... Меня больше интересует сложности обучения...к чему готовиться чтобы не было узких мест...

2) А чем имиграционная программа Альберты лучше чем в Торонто ? Расскажите в кратце пожалуйста о плюсах )))

3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ? (извиняюсь за вопрос, ни кого не хочу обидеть, но диплом полученный в питере или москве цениться больше чем в провинциях....я это заметил...хоть и у самого диплом провинции)

П.С. Я собираюсь поступать в следующем году ориентировочно в сентябре...

Не подскажите когда уже пора подавать документы??? Я собираюсь сдавать IELTS в районе октября.....

А вы сколько учитесь уже по своей программе ? Или только начали ?

Вы видимо не смогли дочитать мою подпись до конца, я только подалась на СП

В альберте после обучения можно сразу подаватся на номинацию как только нашел работу

Нет не ценится, колледжи в канаде все одинаковые, в онтарийские колледжи берут абсолютно всех подряд, с нашими тройками в аттестате, в альберте для сравнения конкурс на специальности , особенно на инженерные

Смотря куда вы решите поступать, в хамбере эта специальность открыта скорей всего до сентября, в онтарио много колледжей так что нет никакого конкурса.

В альберту надо подавать в октябре-ноябре. В хамбер можно подать и весной 15 года.

Опубликовано
3) Разве диплом полученный в Торонто не больше цениться чем в других провинциях ?
Больше, чем в других провинциях, ценится диплом Гарварда. Все остальные дипломы ценятся одинаково, то-есть никак не ценятся, ценится человек, его знания, опыт, личные и деловые качества, а не бумажонка с надписью "диплом".

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Больше, чем в других провинциях, ценится диплом Гарварда. Все остальные дипломы ценятся одинаково, то-есть никак не ценятся, ценится человек, его знания, опыт, личные и деловые качества, а не бумажонка с надписью "диплом".

О если б это было так )))) В основном работодатель сначала смотрит на диплом, опыт работы....и в последнюю очередь его интересует "личные и деловые качества"...... Опыт во многих компаниях (совмещенные производства российско-канадское, российско-итальянское, российско-японское..не раз меня в этом убедил ))) Даже если ты подходишь по опыту, но нет диплома....извини )))

Если в канаде все иначе...то это просто супер. но первоначально смотрят на диплом ))

Опубликовано
В альберту надо подавать в октябре-ноябре. В хамбер можно подать и весной 15 года.

Спасибо....почитаю про программу альберты поподробнее и сравню...

А Вы сами подавали документы или через какой нибудь центр типа WOORI ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...