Перейти к содержанию

demedes

Покупка авто и езда в Польше и Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята если я при заказе страховки онлайн убавлю немного километража, это чем то будет мне грозить ?в случае проверки польского стража страховки? или они особо туда не смотрят?

Опубликовано

Поліцаю побарабану , а ось при настанні страхового випадку, як ви поясните, що намотали за три місяці 40 тисч км ? (наприклад) - значить ви використовували машину не для власних потреб, а для комерції , а це інші ставки, значить ви накололи страхову , хто кого пресудить , як думаєте ?

Опубликовано

ребята может я уже надоел своими тупыми вопросами, но ответьте мне пожалуйста здесь обязательно страховать авто или нет?так как у меня к работе всего 10 км езды, по трассе где очень мало автомобилей, благодарю заранее за ответ.

Опубликовано
ребята может я уже надоел своими тупыми вопросами, но ответьте мне пожалуйста здесь обязательно страховать авто или нет?так как у меня к работе всего 10 км езды, по трассе где очень мало автомобилей, благодарю заранее за ответ.

ОС (гражданка) - обязательно конечно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Сколько можно ездить на польских номерах в Украине имея сталый побут? Кто владеет свежей информацией прошу отписаться, очень много изменений в законодательстве за последнее время. Спасибо

Опубликовано
Сколько можно ездить на польских номерах в Украине имея сталый побут? Кто владеет свежей информацией прошу отписаться, очень много изменений в законодательстве за последнее время. Спасибо

я спрашивал об этом на митном контроле краковец., таможеница сказала год. нужно перепроверить, а то в 4 утра может не то сказала.

Опубликовано

я спрашивал об этом на митном контроле краковец., таможеница сказала год. нужно перепроверить, а то в 4 утра может не то сказала.

если транзит 5 дней. если временный ввоз то год. если транспорт используется в "комерческих целях" в соответствии с стамбульской конвенцией то неограниченно но это отдельная история с открытием фирм и т.д. и на сталый побут насрать... это дела другого государства. но имей ввиду что существуют ограничения на управление...

Опубликовано
если транспорт используется в "комерческих целях" в соответствии с стамбульской конвенцией то неограниченно но это отдельная история с открытием фирм и т.д. и на сталый побут насрать... это дела другого государства. но имей ввиду что существуют ограничения на управление...

Это актуальная информация?

А то слышал, что были изменения за последнее время.

Опубликовано

Нет, не правильно. Год теоретически. И то по стамбулке, на которую нынче таможня украины начхала 8) По правилам украины если авто находится более 2 мес в украине надо ставить на временный учет, а это подразумевает внесение залоговый таможенных платежей, возвращаемых при вывозе авто за границу)

Без консульского учета при вьезде и выезде через один пункт - 5 дней.

через разные (транзит) - 10 дней.

Консульский учет по ВМЖ - ввоз 2 месяца в году.

по ПМЖ - год, но ..... (отписался про год выше.)

Через 2 года владения авто в польше на легальном основании ( техпаспорт на вас) - можете ввозить авто в украину без расстаможки. (там мне рассказывал знакомый таможенный брокер) но для этого есть несколько нюансов (прописка польская, без прописки в украине, консульский учет)

Опубликовано
Нет, не правильно. Год теоретически. И то по стамбулке, на которую нынче таможня украины начхала 8) По правилам украины если авто находится более 2 мес в украине надо ставить на временный учет, а это подразумевает внесение залоговый таможенных платежей, возвращаемых при вывозе авто за границу)

Без консульского учета при вьезде и выезде через один пункт - 5 дней.

через разные (транзит) - 10 дней.

Консульский учет по ВМЖ - ввоз 2 месяца в году.

по ПМЖ - год, но ..... (отписался про год выше.)

Через 2 года владения авто в польше на легальном основании ( техпаспорт на вас) - можете ввозить авто в украину без расстаможки. (там мне рассказывал знакомый таможенный брокер) но для этого есть несколько нюансов (прописка польская, без прописки в украине, консульский учет)

Т.е. по стамбулке (с ООО) на практике 2 месяца можно откатать?

Опубликовано

По стамбулке на таможне требуют доказать, что вы используете авто к коммерческих целях. Сами не знают как это сделать, но требуют. Типа проспекты рекламные фирмы, образцы продукции и тд. Лично не сталкивался, но на дорожном контроле довольно подробно было описано.

Опубликовано
Насколько я знаю для того что бы ездить в Украине без ограничений на польских номерах надо машину зарегистрировать на польскую фирму.

это уже не актуально больше года максимум 10 дней через разные область вьезд и выезд

Опубликовано
Скільки коштує зробити права В категорії в Польщі?

Чи можна в Польщі переоформити права видані в Україні і скільки це буде коштувати?

нет смысла менять на польские ...у них за нарушение насчитывают баллы и забирают права .лучше ездить на наших.на месте налом платиш и не считаеш никаких баллов!проверено

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...