Гость Denic Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Доброго времени суток уважаемые форумчани, задавая свои вопросы в данной теме очень рассчитываю на ваши ответы и советы. Есть Цель, и это цель учиться в Канаде, но существует ряд обстоятельств которые этому мешают. Расскажу вам всё по порядку: Мне 18 лет, живу в Казахстане г. Караганда, окончил гимназию, после 9-ого класса пошел в колледж, сейчас учусь на втором курсе колледжа. Судимости и различных провонарушений не имею, английский знаю на твёрдую четверку. Имеются накопления в размере 13-15 тыс. у.е. Самостоятелен и амбициозен. В интернете много читал про обучение в Канаде и понял что всё упирается в знание Английского языка и одобрение визы со стороны канадских офицеров. Хочу поступить в канадский университет либо колледж на обучение, с дальнейшим получением гражданства Канады. Имеется ряд вопросов: 1.- Что бы получить учебную визу надо проходить тест Ielts? 2.- Истекая из первого вопроса возникает второй, лучше подготовится к тесту на родине? или посетить курсы английского языка в Канаде? и отразится ли окончание курсов на дальнейшем поступлении в колледж/университет? может это даст огромный+? или я ошибаюсь? 3.- Сколько в среднем стоит обучение в Канаде? 4.- Разница между колледжем и университетом в Канаде такая же как и в России? 5.- Стоит ли мне вообще об этом мечтать? Полазив по интернету понял что это очень и очень трудно. 6.- Что нужно для поступления в канадский университет/колледж? и на сколько это трудно? 7.- Самому или через агенство оформлять визу? Имеется ещё много вопросов в голове, но ещё не сформулировал их Цитата
lisaversetty Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 1) можно сдавать аэлтс дома и поступать с ним или ехать на подготовительные курсы, первый вариант лучше и дешевле. 2) готовтесь самостоятельно, скачивайте материалы из интернета, если не будет хватать языковой практики спикинга запишитись на какие нибудь курсы по аэлтсу , либо в языковой школе дома либо онлайн по скайпу 3)обучение в колледже в среднем 15к в год + 10к в год проживание. суммы в канадских долларах. 4) смотря что вы предпочитаете, если много денег лучше в университет . разница не такая как на родине 5) - 6) в вашем случае школьный аттестат за 9 классов + диплом колледжа + аэлтс (чем лучше оценки тем лучше) 7) не имеет значения Самое главное есть ли у вас средства на обучение в Канаде, остальное мелочи в вашей ситуации 2 года в колледже в канаде 50к долларов, 4 года в универе 120к $ Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 4.- Разница между колледжем и университетом в Канаде такая же как и в России?Английское слово "college" переводится на русский как "институт". Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Denic Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Английское слово "college" переводится на русский как "институт". Не знаю как в России, но у нас в Казахстане аттестат после колледжа и аттестат после 11-ого класса в школе почти равнозначны, с аттестатом которые выдают в колледжа мало куда берут на работу. И ещё возник один вопрос: К примеру я окончил колледж или университет в Канаде. Мне будет прощу получить гражданство? Или это значение не имеет? Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 Не знаю как в России, но у нас в Казахстане аттестат после колледжа и аттестат после 11-ого класса в школе почти равнозначны, с аттестатом которые выдают в колледжа мало куда берут на работу.Не знаю как в Казахстане, я казахским не владею, но в Канаде английское слово "college" переводится на русский как "институт". Просьба не рассказывать, что к чему приравнивается в других странах, это здесь никого не интересует, поскольку это канадский форум. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997