Перейти к содержанию

Гость Denic

Учебная виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчани, задавая свои вопросы в данной теме очень рассчитываю на ваши ответы и советы.

Есть Цель, и это цель учиться в Канаде, но существует ряд обстоятельств которые этому мешают. Расскажу вам всё по порядку:

Мне 18 лет, живу в Казахстане г. Караганда, окончил гимназию, после 9-ого класса пошел в колледж, сейчас учусь на втором курсе колледжа.

Судимости и различных провонарушений не имею, английский знаю на твёрдую четверку. Имеются накопления в размере 13-15 тыс. у.е. Самостоятелен и амбициозен.

В интернете много читал про обучение в Канаде и понял что всё упирается в знание Английского языка и одобрение визы со стороны канадских офицеров.

Хочу поступить в канадский университет либо колледж на обучение, с дальнейшим получением гражданства Канады. Имеется ряд вопросов:

1.- Что бы получить учебную визу надо проходить тест Ielts?

2.- Истекая из первого вопроса возникает второй, лучше подготовится к тесту на родине? или посетить курсы английского языка в Канаде? и отразится ли окончание курсов на дальнейшем поступлении в колледж/университет? может это даст огромный+? или я ошибаюсь?

3.- Сколько в среднем стоит обучение в Канаде?

4.- Разница между колледжем и университетом в Канаде такая же как и в России?

5.- Стоит ли мне вообще об этом мечтать? Полазив по интернету понял что это очень и очень трудно.

6.- Что нужно для поступления в канадский университет/колледж? и на сколько это трудно?

7.- Самому или через агенство оформлять визу?

Имеется ещё много вопросов в голове, но ещё не сформулировал их :mellow:

Опубликовано

1) можно сдавать аэлтс дома и поступать с ним или ехать на подготовительные курсы, первый вариант лучше и дешевле.

2) готовтесь самостоятельно, скачивайте материалы из интернета, если не будет хватать языковой практики спикинга запишитись на какие нибудь курсы по аэлтсу , либо в языковой школе дома либо онлайн по скайпу

3)обучение в колледже в среднем 15к в год + 10к в год проживание. суммы в канадских долларах.

4) смотря что вы предпочитаете, если много денег лучше в университет . разница не такая как на родине

5) -

6) в вашем случае школьный аттестат за 9 классов + диплом колледжа + аэлтс (чем лучше оценки тем лучше)

7) не имеет значения

Самое главное есть ли у вас средства на обучение в Канаде, остальное мелочи в вашей ситуации

2 года в колледже в канаде 50к долларов, 4 года в универе 120к $

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
4.- Разница между колледжем и университетом в Канаде такая же как и в России?
Английское слово "college" переводится на русский как "институт".

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Английское слово "college" переводится на русский как "институт".

Не знаю как в России, но у нас в Казахстане аттестат после колледжа и аттестат после 11-ого класса в школе почти равнозначны, с аттестатом которые выдают в колледжа мало куда берут на работу.

И ещё возник один вопрос:

К примеру я окончил колледж или университет в Канаде. Мне будет прощу получить гражданство? Или это значение не имеет?

Опубликовано
Не знаю как в России, но у нас в Казахстане аттестат после колледжа и аттестат после 11-ого класса в школе почти равнозначны, с аттестатом которые выдают в колледжа мало куда берут на работу.
Не знаю как в Казахстане, я казахским не владею, но в Канаде английское слово "college" переводится на русский как "институт". Просьба не рассказывать, что к чему приравнивается в других странах, это здесь никого не интересует, поскольку это канадский форум.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...