Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день! Внимательно читаю форум (огромное количество информации, не уверена, что все воспринимаю правильно). Пришла к выводу, что учеба - самый реальный вариант иммиграции в моей ситуации. Нравится программа DIAGNOSTIC MEDICAL SONOGRAPHY длительностью 26 месяцев в SAIT Polytechnic, Калгари, Альберта (к сожалению, не имею права давать ссылки на форуме). Прошу Вашего совета: насколько реально получить визу и study permit, учитывая, что медицина - совершенно новое для меня направление? Как убедить чиновника, что мне необходима учеба в Канаде, учитывая количество и разнородность моих "домашних" дипломов? Почему именно медицина? Всегда было интересно, но не сложилось. К тому же, реальная цель - иммиграция, специалисты-медики востребованы, достаточно хорошие зарплаты. Мне 41 год, замужем, 3 детей (15, 12 и 3 года). Образование: 1. инженер-строитель, "Водоснабжение и канализация", диплом специалиста. Стажа работы нет; 2. экономист-финансист, "Финансы и кредит", диплом младшего специалиста (о переподготовке). Стаж работы - 2 года по смежной специальности давно, более 10 лет назад (единственная запись в трудовой книжке); 3. экономист, "Экономика предприятия", диплом специалиста (о переподготовке). Стажа работы нет. 13 лет оформлена как частный предприниматель (розничная торговля), фактически занимается муж. Английский - сертификат САЕ (уровень C1, получила в 2010 году), что приблизительно соответствует 6,5-8 IELTS (еще не сдавала, планирую в июне). Преподавала Business English корпоративным клиентам на уровнях А1-В2, а также в частном порядке. Никаких записей, связанных с преподаванием английского, в трудовой нет. Муж - 42 года. Образование: 1. инженер-строитель, "Водоснабжение и канализация", диплом бакалавра. Стажа работы нет; 2. 4-ый курс (заочное обучение) по специальности "Товароведение продовольственных товаров и коммерческая деятельность". Стаж работы фактический - лет 20, официально оформлен как частный предприниматель 1 год. Английский - очень слабый. Желательно уехать как можно быстрее, но в то же время не уверена, что быстро удастся продать бизнес/квартиру/машину. Так что в деньгах, скорее всего, будем ограничены. Отдаю себе отчет, что обучение по интересующей меня программе и проживание семьи из 5 человек потребует 100 тыс. на 2 года, работаем в данном направлении: 100 тыс =31+(10+4+3+3+3)*3 (tuition-31 тыс., основной заявитель - 10 тыс., супруг - 4 тыс., дети - по 3 тыс. в год, умножила на 3, т.к. 26 месяцев - это более 2-х лет, т.е. посчитала из расчета 3 года). Я права в своих подсчетах? Выезжать нужно всем, вариант "годик-другой освоиться самой, а потом забрать семью" не подходит. Буду благодарна за любые идеи/подсказки. Конструктивная критика только приветствуется. Спасибо Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Прием заявлений на эту программу в САИте был закрыт 1 декабря, на все медицинские программы в колледжах бешенный конкурс и подавать надо за год - полтора до начала программы.В САИТе и НАИТе еще предусмотренно интервью на эту программу,а так же на большинство медицинских. Удачи Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 lisaversetty, спасибо! Да, я читала на сайте, но я собираюсь подавать документы на программу, которая начинается в сентябре 2015. Подача заявлений начинается 15.10.14 (если не ошибаюсь), заканчивается 01.12.14. К октябрю сдам IELTS, подготовлю бумаги. Собеседование - буду проходить, что же делать. Подскажите, пожалуйста, "бешеный конкурс" - это вежливая формулировка того, что шансы практически нереальны, или все-таки известны случаи и стоит пробовать? Ваше мнение как человека, который уже "там" (в САИТ)? Спасибо Цитата
lisaversetty Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Montmorency сказал: lisaversetty, спасибо! Да, я читала на сайте, но я собираюсь подавать документы на программу, которая начинается в сентябре 2015. Подача заявлений начинается 15.10.14 (если не ошибаюсь), заканчивается 01.12.14. К октябрю сдам IELTS, подготовлю бумаги. Собеседование - буду проходить, что же делать. Подскажите, пожалуйста, "бешеный конкурс" - это вежливая формулировка того, что шансы практически нереальны, или все-таки известны случаи и стоит пробовать? Ваше мнение как человека, который уже "там" (в САИТ)? Спасибо вам нужны пятерки в аттестате по предметам которые они требуют, вовремя все предоставить - все документы вместе с аэлтсом и тогда проблем не возникнет думаю , а вот если у вас в школьном аттестате тройки стоят то шансы не велики. обычно количество мест ограничено для иностранцев на каждой программе, подавайтесь в любом случае, там уже узнаете, для подстраховки поищите подобные программы в манитобе и/ или онтарио и туда заранее тоже подайтесь Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
alexouvarov Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Montmorency сказал: Я права в своих подсчетах?Формальных ограничений на возраст студентов нет, на форуме есть студент под 40, так что можете попробовать. Однако поскольку ваша жизнь никак не была связана с медициной, то скорей всего вы получите отказ по этой причине. Посмотрите вот сюда <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex>. Это программа продолжительностью один год, естественно вытекающая из ваших 13 лет частного предпринимательства. Провинция имеет прекрасную программу иммиграции для студентов, года учебы достаточно, предоставляет исключительно льготные финансовые условия и широкие возможности трудоустройства, как раз для вас. Гарантии, что дадут визу, никогда нет, но если куда-то и дадут, то туда. Пробуйте. Если это вам подходит, то о подсчетах отдельно поговорим. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 alexouvarov, спасибо! Я и сама задаюсь вопросом, как мне убедить иммиграционного чиновника, что мне абсолютно необходимо изучать медицину в Канаде. Конечно же, нет никакой связи с моим предыдущим опытом. В выборе специальности исходила из 1. чем мне было бы интересно заниматься; 2. какие перспективы трудоустройства, насколько хороша зарплата. Например, сайт NAIT приводит такую статистику по специальности DIAGNOSTIC MEDICAL SONOGRAPHY: Grad Employment Rate 98,2%, Median Starting Salary $71,224. Очень красочные перспективы. BUSINESS ADMINISTRATION в Assiniboine абсолютно логична в моей ситуации, Вы правы. А каковы перспективы после окончания? На сайте Assiniboine подобной статистики не нашла, посмотрела опять-таки на NAIT для BUSINESS ADMINISTRATION - MARKETING: Grad Employment Rate 91%, Median Starting Salary $45,000. Несколько хуже в плане зарплаты, но, в целом, приемлемо. Пожалуйста, помогите разобраться (естественно, позже напишу в Assiniboine, чтобы узнать из первоисточника, но пока хотелось бы для себя прояснить): 1. Меня интересует Post-Secondary education, не Post-graduate. Нужен только школьный аттестат или дипломы тоже нужны? 2. TOEFL, ELTS, or other test score sent directly from the testing centre - еще IELTS не сдавала, но сдавала аналог от Кембриджа САЕ. Не могу уяснить, я должна в центре приема экзамена просить отправить мои результаты? Оказывают ли они такие услуги? Для САЕ, например, есть сервис онлайн, гле Вы можете предоставить результаты своего теста заинтересованной третьей стороне, но опять-таки онлайн. А как с IELTS? 3. Документы можно подавать до 01.01.14. К этому сроку IELTS сдать не успею. Можно ли предоставить САЕ как подтверждение, что языком я владею на достаточном уровне (САЕ не имеет срока давности, действителен всю жизнь), с учетом, что IELTS я пришлю как только у меня будут результаты? Теперь по стоимости. Согласно таблице на сайте Assiniboine: 1-ый год: 150 Application Fee+1650 Books/Supplies/Other Expenses+7775 Tuition and Compulsory Fees=9575; 2-ой год: 1600 Books/Supplies/Other Expenses +8950 Tuition and Compulsory Fees =10550. Значит ли это, что посольству нужно показать 7775+8950=16725 в качестве Tuition плюс (10+4+3+3+3)*2 (основной заявитель - 10 тыс., супруг - 4 тыс., дети - по 3 тыс. в год, умножила на 2), то есть 16725+46000=62715? Если этого достаточно для посольства, достаточно ли это для жизни в Канаде в течение 2-х лет? Оффтоп: почему-то здесь, на форуме, получается сказать "спасибо" с помощью зеленой кнопочки через раз. Спасибо всем! Цитата
Юльча Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Это не медицина как таковая, вы не станете врачем, вы будете узи-техником. Мне не кажется, что это прям уму-не-постижимо как трудно объяснить. Можно сказать, что всегда мечтала работать в медицине, но мед.институт - это очень дорого и трудно и не сложилось, а эта программа - замечательный шанс, в России ведь не обойти мед.школу, чтоб стать узистом, и дальше про спрос и прочее. Я сама планировала поступать на такую же программу, но в Онтарио, общалась с консультантами различными, совершенно никого не смутило ни разу, что меня вдруг в медицину потянуло. НО подумайте хорошо, действительно ли вы хотите быть узистом и работать с больными/плохо себя чувствующими людьми. Имеет смысл учиться только, если вам это все действительно интересно, чисто для иммиграции есть более подходящие программы. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Юльча, спасибо! Как мне кажется, да, мне было бы интересно работать специалистом по УЗИ (я понимаю, что это не врач, а средний медперсонал). Хотя, я не исключаю, что меня может заинтересовать и что-то другое. Для меня очень важно иммигрировать. Если мой вариант DIAGNOSTIC MEDICAL SONOGRAPHY ставит под вопрос вероятность иммиграции как таковой, я не буду держаться за него обеими руками. Все-таки, приоритеты таковы: 1. иммиграция, а именно шансы получить study permit; 2. интересная (для меня) специальность; 3. перспективы по окончании учебы (востребованность специалистов, зарплата); 4. стоимость программы; 5. (понимаю, что вообще не аргумент, и все-таки...) солнечная и благополучная Альберта. А Вы не могли бы дать немного информации на тему "чисто для иммиграции есть более подходящие программы"? Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Montmorency сказал: Для меня очень важно иммигрировать. Если мой вариант DIAGNOSTIC MEDICAL SONOGRAPHY ставит под вопрос вероятность иммиграции как таковой, я не буду держаться за него обеими руками. Все-таки, приоритеты таковы: 1. иммиграция, а именно шансы получить study permit; 2. интересная (для меня) специальность; 3. перспективы по окончании учебы (востребованность специалистов, зарплата); 4. стоимость программы; 5. (понимаю, что вообще не аргумент, и все-таки...) солнечная и благополучная Альберта.Приоритеты правильные. Вот вам аналогичная программа в Альберте <noindex>http://bowvalleycollege.ca/programs-and-co...ertificate.html</noindex> И в Манитобе, и в Альберте достаточно учиться всего один год и получить сертификат. В Манитобе после окончания можете работать кем угодно, хоть вахтером в общежитии или горничной в гостинице унитазы мыть и постельное белье менять, главное - проработать 6 месяцев и продолжать дальше работать, это дает вам право на иммиграцию, что и требовалось доказать. А вот в Альберте тоже многие работы дают право на иммиграцию, но далеко не все, это ухудшает шансы на иммиграцию. Конечно, было б здорово, если б вам или мужу удалось устроиться на квалифицированную работу, но на это нельзя рассчитывать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ribka24 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый вечер,тоже очень интересует программа иммиграции через обучение,что самое интересное, муж выбирает медицинские специальности) Смотрю на форуме,не очень много тем... Буду следить за вашей темкой? Желаю вам скорейшего получения Виз))))) Спасибо. Цитата
Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 alexouvarov, спасибо! Программу в Альберте буду изучать. Я уже не раз читала посты (Ваши и других форумчан) о возможности поучиться 1 год, отработать 6 месяцев - и подавать документы. Но не могу понять следующее: после 1 года учебы у меня work permit на 1 год (верно? поправьте, пожалуйста, если это не так). Я отрабатываю 6 месяцев - соответственно, у меня остается всего 6 месяцев на работу и пребывание в стране. А если чиновники не успеют рассмотреть мое дело за эти оставшиеся 6 месяцев? Что тогда? Возвращаться в Украину и здесь ждать принятия решения? Если так, то мне такой вариант решительно не нравится. И есть ли статистика, как долго рассматривают документы в подобных ситуациях? Устроиться на квалифицированную работу - идеальное развитие событий, Вы правы. И здесь еще один плюс в выборе медицинского образования, ведь медицинские специалисты - high demand (даже сразу после учебы, без опыта), или я неправа? Еще один вопрос, в котором прошу помощи: если я подаю документы и еду в Канаду со старшими детьми, а муж и младший сын остаются в Украине, чтобы закончить дела, продать машины/недвижимость/бизнес, и в то же время, дать мне возможность учиться (а какая учеба с маленьким ребенком без помощника-мужа), будет ли у них шанс потом приехать к нам в Канаду? Если да, то какая программа? Это же не воссоединение семьи, верно? А что тогда? Читала, что когда на учебу выезжает семья в полном составе, то у основного заявителя - study permit, у супруга - open work permit, все логично. А если выехать не одновременно, а порознь, тогда как? Ribka24, спасибо! Боюсь, мои посты не будут для Вас информативными, но, к счастью, есть добрые люди, которые готовы помочь советом. Всем спасибо! Цитата
Montmorency Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2014 И сразу же вопрос по предложенной программе. На сайте следующая информация: The Business Administration Certificate (formerly the Accounting and Financial Management Certificate) program is also available online. Если моя задача убедить иммиграционного чиновника, что моя цель - учеба и применение полученных в Канаде знаний дома, в Украине, то почему бы не учиться онлайн вместо того, чтобы ехать с семьей в другую страну? Чем аргументировать необходимость пребывания в Канаде для учебы по данной специальности? Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Montmorency сказал: Но не могу понять следующее: после 1 года учебы у меня work permit на 1 год (верно? поправьте, пожалуйста, если это не так). Я отрабатываю 6 месяцев - соответственно, у меня остается всего 6 месяцев на работу и пребывание в стране. А если чиновники не успеют рассмотреть мое дело за эти оставшиеся 6 месяцев? Что тогда? Возвращаться в Украину и здесь ждать принятия решения? Если так, то мне такой вариант решительно не нравится."1 год учебы" - это не один год, а 8 месяцев. Возвращаться никому не понравится, но в этом не будет необходимости, получите так называемую "бридж-визу" на время рассмотрения вашего заявления. Это все можно прочитать на сайте министерства иммиграции и подскажут в международном отделе коледжа. Montmorency сказал: Чем аргументировать необходимость пребывания в Канаде для учебы по данной специальности?Самый главный "аргумент" - достаточная сумма на вашем банковском счете. Остальное наплетете что-нибудь, не суть важно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Montmorency Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 alexouvarov, огромное Вам спасибо! Я ничего о "бридж-визе" не слышала. Буду изучать. Если Вам несложно, поделитесь ссылкой, пожалуйста. На сайте immigratemanitoba (не разрешают мне вставлять ссылки, увы...) есть следующая информация: Temporary foreign workers invited to stay permanently in Manitoba If you have worked at least six months in Manitoba and you are offered a full-time, long-term job, you are eligible to apply to stay to live and work in Manitoba with Canadian permanent resident status through the Manitoba Provincial Nominee Program. Пожалуйста, помогите разобраться: На время моей учебы в колледже муж получает open work permit, правильно? Допустим, он находит работу (любую, неквалифицированную, что вполне понятно с его английским) и работает в течении 6 месяцев. Может ли он первым подавать документы на permanent resident, даже если я еще учусь или ищу работу после учебы, или уже работаю после учебы, но еще не отработала 6 месяцев? Спасибо Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Montmorency сказал: На время моей учебы в колледже муж получает open work permit, правильно? Допустим, он находит работу (любую, неквалифицированную, что вполне понятно с его английским) и работает в течении 6 месяцев. Может ли он первым подавать документы на permanent resident, даже если я еще учусь или ищу работу после учебы, или уже работаю после учебы, но еще не отработала 6 месяцев?Получается, что да. Эта возможность много обсуждалась на форуме, и мы все вместе пришли к выводу, что это работает, однако этим путем пока еще никто на форуме не прошел, так что реального опыта еще не было. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2012/ob485.asp</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 alexouvarov сказал: "1 год учебы" - это не один год, а 8 месяцев. Возвращаться никому не понравится, но в этом не будет необходимости, получите так называемую "бридж-визу" на время рассмотрения вашего заявления. Это все можно прочитать на сайте министерства иммиграции и подскажут в международном отделе коледжа. Вот с этого места поподробней пожалуйста Значит ли это что я могу поехать в Альберту, отучится год, и после начала работы сразу подать на пр? (на сколько я поняла в Альберте не нужно отрабатывать год)и если они не успеют рассмотреть документы, то выдадут мне "бридж виза"? И не надо будет уезжать обратно? Если так то всё замечательно складывается, но почему тогда многие боятся ехать на годовую учёбу? Если всё равно из страны не выгонят по истечению срока прибывания разрешённого после учёбы? Извиняюсь за кучу вопросов, просто хотелось бы уточнить этот вопрос. Спасибо огромное) Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 OksanaV сказал: Значит ли это что я могу поехать в Альберту, отучится год, и после начала работы сразу подать на пр? (на сколько я поняла в Альберте не нужно отрабатывать год)и если они не успеют рассмотреть документы, то выдадут мне "бридж виза"? И не надо будет уезжать обратно? Если так то всё замечательно складывается, но почему тогда многие боятся ехать на годовую учёбу? Если всё равно из страны не выгонят по истечению срока прибывания разрешённого после учёбы?Да, вы можете поехать в Альберту, отучиться год, найти работу и сразу подавать на ПР, если работа не входит в "черный список". Если есть деньги на два года учебы, то лучше учиться два года, а еще лучше три или четыре, если есть чем платить. Чем дольше вы учитесь, тем больше у вас шансов найти квалифицированную, лучше оплачиваемую, более перспективную в смысле карьеры позицию, и у вас больше времени, чтобы такую позицию найти, поскольку вы получаете пост-град ворк пермит на 3 года, а не на 8 месяцев, почувствуйте разницу. Разумеется, это не относится к так называемым "творческим" специальностям - журналисты, плясуны-певцы-музыканты, актеры, художники и прочие развлекатели уважаемой публики, их будущее от продолжительности учебы мало зависит. Иммиграционные правила постоянно меняются, и многие новички просто не успевают отслеживать изменения, читая русскоязычные форумы пятилетней давности вместо чтения англоязычных оригиналов. Недавно резко ухудшилась программа Саскачевана, зато улучшилась программа Альберты, стало возможным подаваться на ПР после года учебы. Вдруг широко открылась для приема иммигрантов Новая Шотландия. Возможно, к концу вашей учебы и в Альберте правила изменятся, а два года учебы гораздо более защищены от изменений. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Да вы правы... Всё упирается в эти дурацкие деньги Ну лучше накопить побольше чем потом поменьше страдать Спасибо! Цитата
sergealex Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Хорошая программа, если деньги позволяют, и обосновать в посольстве востребованностью и желанием сменить профессию, доказать, как возрастет ваш уровень жизни по окончании, с какой стати должны отказать? Разве что из пролетарской зависти? Думаю, с такой востребованностью, как в выбранной программах шансов остаться на ПР должно быть больше, чем у выпускника годичной программы не пойми чего. Все равно стоимость для иностранца одинакова на любую почти программу. Если деньги позволяют, то более серьезные программы,как минимум 2хгодичные, рулят. А в вашем возрасте чем надежнее порограмма в плане трудоустройства, тем лучше. На счет поступления, чего рассуждать попадете не попадете? - готовьте документы, подавайте. Примут- прекрасно. Мне кажется, еще надо учесть, какой у Вас средний балл по диплому в институте. Если школьные оценки впритык по требованиям программы, а средний балл по диплому выше, то это может быть плюсом. Если школьные оценки лучше, надо подаваться со школьным только, наверное, так. Если фигово с оценками, или не поступите сразу можно попробовать какое-нибудь средне-специальное заочное образование получить дома из смежной сферы (должно что-то быть), "постараться" сделать оценки на все пятерки. И с ними поступать. Будет считаться как последнее postsecondary, оценки посчитают по нему, плюс релевантно направлению (для посольства плюс) PS: сначала написал про LMO, забыв, что выпускникам дают открытые разрешения на работу. Исправил. Цитата
sergealex Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 lisaversetty сказал: вам нужны пятерки в аттестате по предметам которые они требуют, вовремя все предоставить - все документы вместе с аэлтсом и тогда проблем не возникнет думаю , а вот если у вас в школьном аттестате тройки стоят то шансы не велики. можно исправить ситуацию из-за границы и получить новые оценки по этим предметам из Канады. Может и аналоги вне Онтарио есть. Вот онтарийский сайт. цена 500 долларов за курс. <noindex>http://www.ilc.org/school/enrol/hs_18plus_non.php</noindex> Цитата
Montmorency Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 sergealex, спасибо! Проблемы со школьным аттестатом нет: все "отлично", кроме физики и географии - там "хорошо". В институте уже не так красиво, есть всякое, и "удовл." тоже есть. Так что подаваться буду со школьным аттестатом. Но в принципе идея интересная. Может, и правда взять курс анатомии, например. Во-первых, освежить знания. Плюс практика языка. И еще привыкание к формату учебы там. Я еще о курсах на COURSERA вспомнила. Я, честно, еще ни одного не закончила, да и не пыталась. Но лекции частенько смотрю, просто подписываюсь на курс и смотрю только лекции, никаких квизов, т.к. мне просто нравится изучать что-то новое, а результат в виде сертификата и не нужен был. Спасибо! Цитата
sergealex Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 у меня в школе 3 четверкии и все по нужным технарям предметам. Только математика и физика 5. ( Потому сам ищу как исправить ситуацию. Курс стоит брать по тем предметам, которые они требуют. Освежить для себя можно и бесплатно, всети сейчас все есть.А с ILC именно ради бумажки затевать стоит. Цитата
Montmorency Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Читаю Admission Requirements: Alberta High School Diploma or equivalent, with at least 75% in each of the following admission requirements or equivalents: Pure Math 30, Applied Math 30, Math 30-1, or Math 30-2, AND, English Language Arts 30-1, AND, Biology 30, AND, Physics 30. All applicants must demonstrate English Language Proficiency prior to admission, including students educated in Canada. В украинском аттестате, как я понимаю, алгебра и геометрия зачтутся как Math. Biology и Physics - тоже, вроде бы, прямые аналоги наших предметов. А как быть с English Language Arts? У меня в аттестате стоит "Иностранный язык (английский)". English Language Arts - это "английский язык как гуманитарная наука"? English Language Arts зачитывается как "Иностранный язык (английский)"? И еще вопрос, если можно. "...at least 75% in each of the following admission requirements or equivalents" - это "хорошо" и "отлично", верно? Но на востребованные специальности есть смысл подавать документы только с "отлично", если я правильно понимаю. Если по совету sergealex взять курсы в ILC (Home»School»How to Enrol»High School - 18 and Over»Non-Residents - извините, ссылки все еще не разрешаются), то в пакет документов в колледж включаем и этот сертификат. Выбираем $500 for a full-credit course, не $250 for a half-credit course, правильно? А как Вам такой курс в САИТ: PHYS-182 Physics II (Home > Programs & Courses > Full-Time Studies > Academic Calendar Information > Academic Course Finder )? Если сравнивать с ILC, какие плюсы/минусы? И засчитывается ли курс из Онтарио в Альберте, или нужно только в той провинции, куда будешь поступать? И как быть, если документы подаешь в несколько колледжей в разных провинциях? Нужен какой-то общеканадский сертификат, или они эквивалентны друг другу? И где об этом можно почитать? Спасибо Цитата
Юльча Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Не гадайте. Напишите в САИТ и спросите, какие будут требования лично к вам. Еще раз скажу, мы с мужем интересовались похожей программой, ходили в Университет МакМастер, показали там аттестат со всеми пятерками, нас заверили, что никаких проблем с поступлением не будет вообще. Даже сказали, что не нужно нести ТОЕФЛ и пр, т.к. и так с нами все ясно. Так что я бы сейчас никаких платных курсов точно не брала. А вот курсэра - это да, тоже очень рекомендую. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Юльча Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Как вариант, вы можете поставить апостиль на свой аттестат и отправить его в WES, они сделают оценку, которая будет устраивать большинство учебных заведений в Канаде (лучше оценивать сразу и аттестат, и диплом, они тогда по одной цене идут). Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!