Перейти к содержанию

sergealex

что считется Equivalent To Canadian Secondary School Certificate

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Пытаюсь разобраться какие российские образовательные документы будут приравнены к местному high school diploma. Звонил в несколько колледжей в адмишнс, все как один говорят подавайте на эвальюацию, а вот country specific requirements не нашел пока.

В наличии школьный аттестат и диплом-специалиста. Собираюсь добрать несколько предметов, ориентированных на программу обучения. Признают ли эквивалентными школьному канадскому образованию мои документы об образовании

Заранее спасибо.

Опубликовано
  sergealex сказал:
Пытаюсь разобраться какие российские образовательные документы будут приравнены к местному high school diploma.

Каждое учебное заведение в Канаде может само решить, принимать ваш аттестат школы как эквивалент в Онтарио или нет.

Поэтому куда подаете документы, там и узнавайте.

Колледжи обычно принимают без проблем, университеты могут требовать окончание 12 класса в Канаде, но нет общего правила.

Опубликовано

Наш аттестат приравняют к канадскому школьному образованию, на одном альбертинском сайте где оценивают дипломы видела гайд специально для стран бывшего СССР. Наши школьные предметы приравнивают к уровню 30 для альберты. например наша физика будет их физикой 30, а не 20.

На сайтах некоторых онтарийских колледжей так и написано, для России - предоставить attestat с минимальной оценкой (3) по нужным предметам

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Человек спросил что эквивалентно местному школьному сертификату? наш аттестат, при чем тут бакалавр?

если идет речь о поступлении на пост - секондери программу то в том же альбертинском гайде я увидела только один плюс бакалавра, что если у вас есть бакалавра то ваши школьные предметы автоматически становятся уровнем 30, хотя непонятно именно в чем этот плюс, тк они так по идее становятся уровнем 30 а не 20.

т.

Знаю лично человека который подавался в альберту с ВО с пятерками, аттестатом с тройками, ВО было в той же области что и пост=секондари программа куда он подавался . Его не зачислили, сказали у вас низкие баллы по нужным предметам, была сделана эвалюация, смотрели только аттестат школьный тк именно он совпадает с предметами которые они требуют а не высшая математика с его диплома. Речь идет о НАИТ если кому то интересно.

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
Человек спросил что эквивалентно местному школьному сертификату? наш аттестат, при чем тут бакалавр?

Человек спросил, признают ли его за имеющего школьный сертификат

sergealex сказал:
Признают ли эквивалентными школьному канадскому образованию мои документы об образовании

Так что ответ - его признают имеющим высшее образование

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  Montmorency сказал:
lisaversetty, Вы могли бы поделиться ссылкой на один альбертинский сайт, где оценивают дипломы и где Вы видели гайд специально для стран бывшего СССР?

Спасибо

<noindex>http://work.alberta.ca/Immigration/the-for...federation.html</noindex>

вот

:icon_thumbs_up:

смотрим

Detailed Credential Templates

Опубликовано

lisaversetty, спасибо Вам огромное! Вашей ссылке цены нет.

Например, такая информация:

Course Equivalencies

Russian/Regional language and literature (e.g., Ukrainian) = Language Arts Grade 12

Algebra and Geometry = Pure Math 30

English = ESL Grade 12

Physics = Physics 30

Chemistry = Chemistry 30

Biology = Biology 30

Все становится на свои места, отпадает столько вопросов. Еще раз спасибо!

Опубликовано

Незачто! удачи в подаче :):icon_neutral:

Хочу добавить что это всего лишь рекомендации International Qualifications Assessment Service в Альберте для образовательных учреждений, как оценит колледж никто конечно незнает но я сильно сомневаюсь что они там каждый раз колесо изобретают, скорее всего пользуются этим ресурсом, специально для них разработанным :)

Опубликовано

Да, я вопрос задал именно по аттестату. Именно потому, что для поступления на программы уовня diploma требуют эквивалент канадской школы.

Хотя логика иногла совершенно непонятная. Один и тот же колледж может не требовать школьного образования на postgraduate программу,а удовлетвориться дипломом о высшем. И тот же колледж на diploma потребует школьное, хотя имеется диплом как минимум уровня бакалавра. По идее, вопросы о наличии эквивалентного школьного образования жквивалентности должны отпасть, если предоставляется диплом о ВО.

Еще настораживает разная трактовка наших 5к и 4к. Где то назовут А, где-то А- , где то B+. 5ку почему иногда в процентах обозначают как =82-100. Почему не 100 сразу?

Еще такой вопрос к бывалым, кто делал эвальюацию. Какое агентство лучше пересчитываает российские оценки? WES , ICAS и тп. Есть вообще разница?

Всем еще раз спасибо.

Опубликовано

Вот еще ссылка :)<noindex>http://future.mcmaster.ca/admission/admission-requirements</noindex> если там указать страну, оно пишет

Admission Requirements

Country:Russian Federation

General Requirements

Attestat o Srednem (Polnom) Obshchem Obrazovanii

или

Country:Ukraine

General Requirements

Atestat/ Matriculation School Certificate

Про оценку - МакМастер принимает строго только самую полную оценку WES, здесь точно без компромиссов, увы.

sergealex По остальным вопросам в личку попозже отвечу :)

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...