Перейти к содержанию

bogdansmc

Можно ли получить ВНЖ в ЕС для путешествий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос - можно ли получить ВНЖ в ЕС чтобы решить следующие вопросы семьи с ребенком:

1. Свободное передвижение по ЕС (включая шенген) в любое удобное время

2. Возможность пользоваться европейскими банками для хранения денег

3. Оставить возможность жить в Украине сколько захочется (а не менее полугода)

Варианты с пару сотней тысяч евро не рассматриваются.

Варианты открыть фирму и платить пару тысяч евро в год налогов тоже (а вот вариант экономного ведения бизнеса очень даже интересен, сфера - программирование)

Покупка ВНЖ Греции по 10-15тыс евро за человека на 10 лет это тоже из разряда неприемлимых вариантов.

На все про все есть скажем 50-100тыс$ для круглого счета, но задача не потратить эти деньги, а умно ими распорядится для решения поставленых задач.

Большинство стран сразу отпадает из-за 3го пункта. Но может кто-то подскажет какие есть варианты, если они вообще есть.

Буду благодарен за подсказку в каком направлении двигаться...

Опубликовано

Неужели совсем без вариантов?

Может тогда есть варианты стран где не дорого можно купить квартиру (и сдавать ее) и при этом иметь возможность получить мультивизы на всю семью?

На безрыбъе и 90 дней в полгода подойдут :)

Рассматривал вариант покупки квартиры в Гамбурге (родственники там живут), но как-то там все слишком дорого, да и аренда совсем небольшая и отбиваться такое чудо будет лет 50 :(

Опубликовано

Почти все европейские страны, где можно (пока еще) получить вид на жительство, требуют от обладателя ВНЖ жить на территории страны большую часть года. Что логично: зачем Вам вид на жительство, если Вы жить там не собираетесь? Для этого достаточно визы. Вы все-таки решите, что Вам нужно - ВНЖ или мультивиза, это совсем разные вещи. Впрочем, думаю, что для россиян скоро получение и того, и другого будет сильно затруднено.

Опубликовано
а почему не хотите переехать насовсем? зачем вам эта Украина?

По-моему глупый вопрос.

Я пока еще далеко не пенсионер чтобы доживать свои дни где-то в другой стране где нет ни друзей ни знакомых.

Меня в Украине устраивает все, кроме свободы передвижения по миру.

Виза - тоже вариант, но это максимум 3 месяца можно находиться, а если надо (или хочется) 4?

Тут вопрос больше в свободе передвижения и возможностях, чем "куда-то свалить из страны".

Опубликовано

Для полной свободы надо несколько гражданств иметь. А так - или виза и не более 3 месяцев в полгода, или ВНЖ - но тогда уж живи там нормально.

Но Ваш бюджет в любом случае очень ограничивает варианты.

А если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, возможно, путешествовать по миру с украинским паспортом станет легче?

Опубликовано
Для полной свободы надо несколько гражданств иметь. А так - или виза и не более 3 месяцев в полгода, или ВНЖ - но тогда уж живи там нормально.

Но Ваш бюджет в любом случае очень ограничивает варианты.

А если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, возможно, путешествовать по миру с украинским паспортом станет легче?

Все может быть :)

Но пока исходим из реальностей ближайшего времени.

Но почему "ВНЖ и живи там"? А как же Латвия через покупку недвижимости? входит в бюджет 100тыс$ вроде как и жить там не заставляют

Опубликовано

Да, Латвия через недвижимость - вариант. Но 100 тыс. долларов хватит только на вариант "недвижимость за пределами крупных городов и Рижского региона" (от 71150 евро), планка на недвижимость в Риге - 142300 евро.

Опубликовано
Да, Латвия через недвижимость - вариант. Но 100 тыс. долларов хватит только на вариант "недвижимость за пределами крупных городов и Рижского региона" (от 71150 евро), планка на недвижимость в Риге - 142300 евро.

Ну я же не собираюсь там жить. Какая разница где? :)

Тут больше вопрос насколько это ликвидно и насколько реально продать когда захочется и возможно ли такое сдавать (за пределами крупных городов)?

Опубликовано

Неужели у вас там в Украине так хорошо, что может все устраивать?

И никогда не понимал, зачем цепляться за друзей и знакомых. И почему все так боятся, что их не будет. Я приехал в Германию, у меня тут ни одного знакомого человека не было. И почему-то мне не было от этого плохо, я и сам по себе могу.

И чувствую себя прекрасно. Появились столько знакомых в Берлине, столько новых возможностей, которых не было в Москве. Я представить себе не мог, что смогу слетать на выходные в Мадрид по цене проезда из Москвы на мою дачу.

Опубликовано
Неужели у вас там в Украине так хорошо, что может все устраивать?

И никогда не понимал, зачем цепляться за друзей и знакомых. И почему все так боятся, что их не будет. Я приехал в Германию, у меня тут ни одного знакомого человека не было. И почему-то мне не было от этого плохо, я и сам по себе могу.

И чувствую себя прекрасно. Появились столько знакомых в Берлине, столько новых возможностей, которых не было в Москве. Я представить себе не мог, что смогу слетать на выходные в Мадрид по цене проезда из Москвы на мою дачу.

Я думаю ни в какой стране не есть "все так хорошо" как хотелось бы. Но не надо преувеличивать.

Каждому свое. Кто волк-одиночка и может даже из квартиры годами не выходить, а кому-то нужны друзья для жизни.

В Мадрид я и с Киева могу слетать на выходные. Это вообще не проблема сейчас ни в какой стране, особенно там где летают лоукосты.

И возможности есть везде если передвижение не ограничено. Это одна из причин почему я хотел бы ВНЖ получить в ЕС.

PS. У меня тесть с тещей живут в Германии. Так что прелести и минусы жизни там немного представляю. Я пока не вижу необходимости переезжать куда-то.

А если когда-то свершиться и получится разогнать шайку воров во власти, то вообще все будет шоколадно :icon_thumbs_up:

Опубликовано
…А если когда-то свершиться и получится разогнать шайку воров во власти, то вообще все будет шоколадно :icon_thumbs_up:

Пока что Кремль не даст розогнать шайку воров.

События в Украине показали, что Кремль может и новый "железный занавес" опустить.

Там где шайка будет разогнана, кремляди посадят свою шайку, ещё более вороватую и мрачную.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Так что прелести и минусы жизни там немного представляю.

Живу тут, общаюсь с людьми со всего мира. Пока ни одного минуса не нашел. Все довольны. Даже климат после Москвы кажется райским (в Берлине).

в ЕС гораздо больше возможностей, гораздо лучше сервис в повседневном смысле (общ. транспорт, учреждения и тд), гораздо больше интересных и успешных людей со всего мира, лучше экология и тд. в Берлине например вообще нет пробок. коррупции нет, воздух свежий и тд. Как раз из мелочей и складывается хорошая жизнь.

Знакомых без проблем можно найти и тут. У меня здесь гораздо больше друзей и знакомых, чем в Москве. В Москве вообще общаться с людьми не хотелось, у них только одно занятие - выпить, покурить, с друзьями на хату, на дачу, затусить, в клуб и тд. Все одинаковые.

В Европе же каждый человек неповторим, общаться намного приятнее и познавательнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...