Перейти к содержанию

feelingthis

Получение Study Permit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В данный оканчиваю 11 класс в России, будущее обучение решил продолжить в Канаде, в Ванкувере. В ноябре 2013 года сдал IELTS на 6.5 баллов (по двум секциям 5.5). Итогами был слегка огорчен, дальше появились альтернативы…

Особо не заморачиваясь, подал документы в колледж ”Douglas College” на ”Engineering Transfer”. В итоге меня приняли, ждут оплаты за учебу, чтобы выслать Letter of Acceptance.

Изначально останавливался на 2 вузах: UBC и BCIT. В первый поступить гораздо сложнее по нескольким причинам: по ielts полбалла не хватает, в школе нужно быть почти отличником (я хорошист) и ”кусачие” цены. Второй университет – техническая школа, как раз то, что мне и нужно (иду на Mechanical Engineering), отзывы хорошие, много споров на канадских форумах – какой из них лучше для технаря. В итоге решил поступать BCIT.

Февраль – месяц. В BCIT не успел, прием, оказывается, уже начался в ноябре 2013 года, при том, что для иностранных студентов всего 4 места!!! Они были готовы меня принять…

В Douglas подавал не зря. Консультант в BCIT сказал, что лучшим выбором будет, если я там проучусь год и переведу пару курсов оттуда, т.к. программа в BCIT ну ОЧЕНЬ насыщенная (6-7 курсов за семестр). Также после Douglas можно попробовать в UBC уже с другими данными (оценки и англ. Язык).

Ну вот в общем то и все. По-моему все правильно сделал. Сейчас буду подавать документы на Study Permit. Самому можно подавать или лучше через агентство? Обязательно ли писать мотивационное письмо? Нужно ли проходить медосмотр? (у меня в городе вряд ли такой проводят). Какой счет на карте их устроит, учитывая то, что семестр обучения в колледже обойдется мне 6400$. Каковы шансы для меня на положительный ответ ?

Опубликовано
Самому можно подавать или лучше через агентство?

Можно самому, это не трудно.

Обязательно ли писать мотивационное письмо?

Нет. Его нет в списке обязательных документов.

Нужно ли проходить медосмотр?

Если учеба более полу года, то обязательно. Если нет в родном городе аккредитованого медцентра, то придется куда-то съездить, чтобы пройти медицину.

Какой счет на карте их устроит, учитывая то, что семестр обучения в колледже обойдется мне 6400$.

Считаем, что в году два семестра. Плюс деньги на жизнь - 10 000. Т.е. показать нужно минимум 22 800 плюс источник дохода (спонсор), из которого возьмутся деньги на последующие годы обучения и жизни.

Каковы шансы для меня на положительный ответ ?

Если есть деньги, то шансы очень высоки.

Единственный момент: я не знаю, можно ли в 17 лет без опекуна находится на территории Канады. Уточните этот вопрос.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Спасибо большое ;) , многое разъяснилось.

Не совсем понятен этот момент:

Считаем, что в году два семестра. Плюс деньги на жизнь - 10 000. Т.е. показать нужно минимум 22 800 плюс источник дохода (спонсор), из которого возьмутся деньги на последующие годы обучения и жизни.
В году у меня 3 семестра. Первый начинается с сентября по декабрь, т.е. каждый по 3-4 мес. Колледж просит меня оплатить только 1 семестр. Поймет ли визовый офицер , что я буду учится не семестр, а год? (к документам на визу я приложу оплату только за первый семестр). И сколько нужно приложить денег, если: учусь 3 семестра, приеду в Ванкувер ориентировочно в конце июля, чтобы пройти пару курсов в языковой школе?
Опубликовано
В году у меня 3 семестра. Первый начинается с сентября по декабрь, т.е. каждый по 3-4 мес. Поймет ли визовый офицер , что я буду учится не семестр, а год? (к документам на визу я приложу оплату только за первый семестр).

К документам в обязательном порядке прикладывается LOA (letter of acceptance). В нем написан Ваш срок учебы. Офицер всё поймет. У Вас уже есть LOA?

Колледж просит меня оплатить только 1 семестр.

Колледж можно оплачивать уже после получения визы. Квитанция об оплате не является обязательным документом. Зато в случае проблем с визой Вам не придется заморачиваться с возвратом крупной суммы денег из Канады. Я оплачивала колледж уже после получения виз.

И сколько нужно приложить денег, если: учусь 3 семестра, приеду в Ванкувер ориентировочно в конце июля, чтобы пройти пару курсов в языковой школе?

Сразу вопрос: зачисление (LOA) на языковые курсы есть?

Ну раз 3 семестра, то денег нужно показать: 6400*3 + 10000 = 29200 - это минимум. Лучше больше.

Опубликовано
Всем привет! В данный оканчиваю 11 класс в России, будущее обучение решил продолжить в Канаде, в Ванкувере.

У нас была аналогичная ситуация - на момент поступления (сентябрь 2013) дочери только исполнилось 17 лет. В Канаде, в зависимости от провинции, совершеннолетними считаются с 18 или 19 лет. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp</noindex>

Подавались в Киеве. На сайте посольства в контрольном пакете документов просят подать документы об опеке в соответствии с требованиями учебного заведения в Канаде. В нашем колледже сказали, что опекун нужен обязательно. Свяжитесь с учебным заведением и выясните этот вопрос.

Удачи!

Опубликовано
Какой счет на карте их устроит, учитывая то, что семестр обучения в колледже обойдется мне 6400$. Каковы шансы для меня на положительный ответ ?
Сколько семестров вы собираетесь учиться?

БК - дорогая провинция, на 4 семестра вам надо иметь (не "показывать", а реально иметь на счете) не менее $60 тыс. Если они у вас есть - вот их и "покажите", и положительный ответ практически гарантирован, а если их нет, то ничего "показывать" не надо, поскольку визу вы без этой суммы не получите.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Спасибо, насчет финансов разобрался.

Стоит ли мне писать мотивационное письмо, чтобы разъяснить офицеру почему я хочу учиться в Канаде и как мне это поможет в будущем, а также ,что я законопослушный гражданин. Или это не столь важно, учитывая возраст и т.д.

Опубликовано
Стоит ли мне писать мотивационное письмо?

Если денег столько, сколько нужно и источник финансирования прозрачный, то мотивационка не нужна. Всё-таки сразу после школы едете, а не в 40 лет и с большим профессиональным опытом.

Опекуна нашли?

Опубликовано

Доброго вечора. Сьогодні з посольства прийшов лист, що Study permit надається, проте паспорта з візою ще не отримала. Чи є причини ще досі хвилюватися стосовно результату?

Опубликовано

Стоит ли мне писать мотивационное письмо, чтобы разъяснить офицеру почему я хочу учиться в Канаде и как мне это поможет в будущем, а также ,что я законопослушный гражданин. Или это не столь важно, учитывая возраст и т.д.

Наскільки мені відомо, мотиваційний лист є в переліку основних документів. Просто в мотиваційному ми можете пояснити ціль поїздки, для чого ви подавали ті чи інші документи. Тобто відповісти на всі питання які можуть виникнути у візового офіцера стосовно ваших документів. Я вказувала також що на проживання, навчання мені потрібно стільки коштів, на рахунку у мене є стільки. Ці кошти я отримала з такого то джерела. Бажано щоб мотиваційгий лист ви писала сам і правду, тоді менше проблем і питань буде;)

Опубликовано

Самому можно подавать или лучше через агентство? Обязательно ли писать мотивационное письмо? Нужно ли проходить медосмотр? (у меня в городе вряд ли такой проводят). Какой счет на карте их устроит, учитывая то, что семестр обучения в колледже обойдется мне 6400$. Каковы шансы для меня на положительный ответ ?

Маю досвід роботи з агенством. Повірте все досить просто і легко. Не потрібно платити лишні кошти і при цьому отримати відмову у візі) агенства надають дуже великий і неправдивий перелік документів. Кажуть приносити навіть документи, які підтверджують право власності на нерухомість вашої бабусі, або ж будь кого з родини. Нічого із цього краще не подавайте. Подавайте ті докуиенти, які зазначені на сайті посольства і які стосуються вас особисто. І якщо уже скористаєтеся допомогою таких агенст,вимагайте докладного звіту документально підтвердженого. Тобио якщо вас просять пройти медобслідування, попросіть хай вам покажуть лист інструкцію на це. Читайте добре договір з агенством, бо часто там вказується що кошти не повертаються взагалі! І документи в посольство відносьте самі! Перевірте ч дійсно є переклад бюро перекладів і чи ніяких документів із переліку не забули покласти.

Якщо ви їдете на довше,ніж 6 місяців медогляд оьовязковий. Краще його проходити після того, як вам прийде на пошту що вам необхідно це зробити.

Удачі вам і терпіння!

Опубликовано

Спасибо! Нет, опекуна ещё не нашел.

Как раз таки вопрос насчет опекуна.

Дело в том, что когда я приеду в Канаду (в конце июле 2014 года) мне уже будет 18 лет, а на момент подачи доков на визу - мне 17 лет :) Нужен ли мне опекун в таком случае? И где вообще его искать? И я так понял, если я буду жить в семье, то опекун не нужен? (день рождения 19 июля). Написал колледжу...

Нашел на одном сайте

Совершеннолетний возраст:

18 лет, для Альберты, Манитобы, Онтарио, Острова Принца Эдуарда, Квебека, Саскачевана

19 лет, для Британской Колумбии, Нью-Брансуика, Ньюфаундленда и Лабрадора, Северо-Западных территорий, Новой Шотландии, Нунавута, Юкона

Опубликовано
Наскільки мені відомо, мотиваційний лист є в переліку основних документів.
Судя по некоторым признакам, вы с Украины. На Украине мотивационное письмо входит в список документов, а в России - нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
На счете ~28k $ Хотим ещё показать 2 вклада с банка. Можно так сделать?

Да, можно. Мы с мужем показывали деньги частично на счетах, частично на вкладах.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

1) Нужно ли отправлять сертификат о сдаче IELTS с результатами с основными документами для визы или достаточно LOA с учебного заведения и языковой школы?

2) Важна ли travel history и влияет ли она как-то на выдачу визы? - -Страны, в которых вы

были за последние 5 лет- - Я указал не все страны, где был, а решил ограничиться только странами вропы. Это ведь не так важно? Или нужно назвать абсолютно все?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста!

1) Нужно ли отправлять сертификат о сдаче IELTS с результатами с основными документами для визы или достаточно LOA с учебного заведения и языковой школы?

2) Важна ли travel history и влияет ли она как-то на выдачу визы? - -Страны, в которых вы

были за последние 5 лет- - Я указал не все страны, где был, а решил ограничиться только странами вропы. Это ведь не так важно? Или нужно назвать абсолютно все?

1. Приложите ксерокопию сертификата IELTS при подаче на визу. Это не обязательный документ, но он точно не будет лишним. Особенно, если балл хороший. Я прикладывала цветную ксерокопию своего IELTS. Если подаетесь онлайн, копию сертификата загружайте одним документом с LOA.

2. Я не знаю, можно ли указывать не все страны. Скорее всего, нужно указать всё. Иначе это обман - предоставление неполной информации.

При отказах часто ставят галочку travel history. Но реального влияния от наличия или отсутствия виз на получение канадской визы я не заметила. В частности, мой муж никогда не был заграницей и получил канадскую визу в чистый паспорт.

Опубликовано
- -Страны, в которых вы

При заполнении анкеты, Вам ставится конкретный вопрос, отвечайте на него тоже конкретно. Выводы о важности событий и значимости фактов будет делать представитель посольства рассматривающий Ваши анкеты.

Представьте сами, Вы за последние 5 лет указали только страны Европы (раз Польша и один раз Румыния), а о том что за последние 5 лет Вы 7 раз посетили Афганистан, 3 раза Пакистан и 2 раза Сирию, забыли указать. Как Вы думаете ,это существенно или нет ?

Все, что Вы укажите в своей первой анкете будет тянуться за Вами хвостиком при всех последующих заполнениях анкет (визы, разрешения на работы, анкеты на резиденстов и так далее), и это касается не только вашей тревел хистори,но и образования, семейного статуса и так далее.

Опубликовано

Подавал докуметы на Study permit на дочь( в июне будет 16лет). Писал сопроводительное письмо от себя, в котором объяснял причины почему именно в Канаду я, отправляю ее учится и обязательное мативационное письмо от самой дочери почему, она хочет учится в Канаде, а не где-нибудь в Германии, Англии и.т.д. ( без этого письма у меня не принимали док-ы в визовом центре в Питере)А по поводу вашей законопослушности должа быть справка из полиции об отсутствии судимостей и.т.д. По поводу оплаты попросите выслать график платежей. Я оплачивал только первый платеж до получения визы, а остальное все было прописано в инвойсе когда и сколько надо заплатиь. И не забудьте, что на вашем личном счету должно быть не менее 10т.CAN$ при обучении полного года. И необходимая сумма на оплату обучения на счетах родителей. Лучше с "запасом" Если вы подпадаете под категорию несовершеннолетнего нужно заполнять форму IMM5646(custodianship declaration) первый лист заполняется опекуном в Канаде и заверяется там же нотариусом, а второй вашими родителями.

Опубликовано

Итак, хочу поделиться хорошими новостями)

Недавно получил медформы. Ждал 1 месяц и 10 дней, подавал в бумажном виде.

Появились некоторые вопросы насчет медкомиссии, на форуме подобной темы не нашел, поэтому буду спрашивать здесь :)

1) Что будет проверяться на медосмотре? Как себя вести? Что говорить и где лучше промолчать?

2) За сколько дней нужно записываться?

3) Примут ли ФЛГ с другой поликлиники? Недавно проходил в своем городе.

4) Сколько примерно ждать после прохождения?

Хочу пройти в Питере после итоговых экзаменов (середина июня). Поездка назначена на конец июля.

Опубликовано
Итак, хочу поделиться хорошими новостями)

Недавно получил медформы. Ждал 1 месяц и 10 дней, подавал в бумажном виде.

Появились некоторые вопросы насчет медкомиссии, на форуме подобной темы не нашел, поэтому буду спрашивать здесь :)

1) Что будет проверяться на медосмотре? Как себя вести? Что говорить и где лучше промолчать?

2) За сколько дней нужно записываться?

3) Примут ли ФЛГ с другой поликлиники? Недавно проходил в своем городе.

4) Сколько примерно ждать после прохождения?

Хочу пройти в Питере после итоговых экзаменов (середина июня). Поездка назначена на конец июля.

2 - записаться надо прямо щас, в питере недавно была очередь около недели - 10 дней но сейчас она может увеличиться.

1 - вас будут опрашивать на наличие таких заболеваний как: сифилис, туберкулез, вич, пристрастие к наркоте, тяжелые операции, как вы ответите так в листике и пометят а потом дадут подписать декларацию где вы клянетесь что все сказали и только правду и если всплывет , что что то утаили то могут быть проблемы с визой вплоть до лишения.

потом будет осмотр рефлексов, ушей, глаз, пазух, щупать живот будут (опыт именно из Питера). осмотр рефлексов доходит до комичного что даже толкают в спину и надо устоять и не упасть))

3 - все анализы проводятся только в клинике, за этим и осуществляют медосмотр чтоб избежать фальшивых анализов.

4 - никто не знает. я уже 4 недели жду и пусто..

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...