Перейти к содержанию

Давид

деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, какие есть банки в россии, что действуют в Канаде? Я иею ввиду, какой путь наименее затратный без комиссий и т.д., чтоб привести кровно заработанные деньги туда?

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Запрос паспорта 18 августа

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано

Комиссия будет в любом случае, все банки, работающие в России- российские. В Москве есть офис HSBC, но они, насколько мне известно, работают только с корпоративными клиентами.

Опубликовано
  Давид сказал:
Подскажите, какие есть банки в россии, что действуют в Канаде? Я иею ввиду, какой путь наименее затратный без комиссий и т.д., чтоб привести кровно заработанные деньги туда?

В россии есть HSBC, City Bank, Scotiabank

Но на сколько я знаю ни один из них в настоящее время не работает с физ. лицами.

В любом случае, если у вас нет никакого статуса в Канаде (или хотя-бы открытой иммигрантской визы), то открыть счет не получится.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Я открывал обычный счёт будучи просто туристом в Канаде, потом пользовался им в России.

Банков, что есть в России в Канаде нет для физлиц. Скошабанк открывал счёт, но нужно приходить к ним, показывать визу.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Интересно, а на основании чего счет открывался? На сколько я помню когда открывали счет - просили подтверждение проживания (договор аренды)

Опубликовано

Паспорт заграничный и паспорт российский, все документы, что у меня были :)

Хуже того, так как я по-французски ни слова, то у меня был переводчик, но тем не менее ни одной бумажки на английском не дали.

Вполне вероятно сработало то, что я был представлен как будущий иммигрант. В общем, не знаю, но всё прошло отлично и более того, когда через 2 года я потерял карточку мне выслали новую просто по звонку телефонному.

Такая, в общем, гибкая система у них, чему я очень рад.

Опубликовано
  Vintage сказал:
вряд ли сейчас прокатит открытие счета с внутренним российским паспортом.

В Scotiabank просят 3 документа. И резидентом надо быть. Открытие счета с внутренним паспортом на шутку похоже.

Опубликовано

Открытие счета с внутренним паспортом на шутку похоже. - шутка??? Спасибо, посмеялся.

В Скошабанке открывают и студентам, но нужно показать визу (в Москве).

Опубликовано
  Давид сказал:

С минимальными затратами - везти налом, если едите из РФ можно вывозить любые суммы без ограничения. Декларируете если больше 10 000 на человека и все.

Можно еще открыть счет в СКОШИБАНКЕ, вот нашёл их телефон:

Смоленская Пл., 3

Смоленский Пассаж

7 этаж, офис 707

Тел: 7 495 937-8412. Работает там вроде Мария, позвоните она все расскажет.

Они открывают счёт удаленно из Москвы на основе загранов, визы и иммигрантской портянки.

Мы когда с ними летом общались они также открывают счёт на основе ОВП и СП - если кому интересно.!!!!

Но мы так и не стали с ними работать, т.к. там муторная процедура - типа они открывают счет, вы вносите не более 25 000 (больше нельзя, непонятно по чему). Они их замораживают и по приезду Вам нужно активировать. Точно не уверен, но в общем какая-то муть типа этой.

Позвоните они Вам расскажут.

Zlo сказал:
В россии есть HSBC, City Bank, Scotiabank Но на сколько я знаю ни один из них в настоящее время не работает с физ. лицами.

Опять ошибаетесь.

Опубликовано

а если не налом, а дорожными чеками? В любом случае не нал, надежней, как мне кажется). А комиссии там нет.

Россия, Ростов-на-Дону

---------------------------

Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14

Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14

Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн)

Отказали 13 мая.

Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн)

Отказали 30 июня.

Без кайпса отправили 3 июля.

Получили запрос на медицину 14 июля.

Запрос паспорта 18 августа

Получили паспорта 28 августа.

Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14

Опубликовано
  Kwim сказал:
Опять ошибаетесь.

Возможно. Специально поэтому написал "на сколько я знаю".

Информация у меня 3х летней давности, с тех пор многое могло поменяться.

Опубликовано

Я интересовалась открытием счета до переезда в Канаду. Писала е-майл в банк RBC и вот что мне ответили:

Тhank you for your interest in opening an account with RBC Royal Bank to assist you with your Canadian banking needs.

We have a process that can assist you with opening an account prior to your visit. Your account would be set up on a "Deposit Only" basis until that time when you are coming to activate the account. You would not be able to have any withdrawals of any kind come out of that account until then nor would you be able to access online banking until then. We would however be able to invest your funds pending your arrival to make you a higher interest return.

For joint accounts, all account owners MUST arrive in person together at an RBC branch in Canada to activate the account.

Should you decide to proceed with opening an account prior to arrival, you need to do the following things:

1. Forms need to be filled out:

a. Application for Personal Deposit account (each owner must fill it out separately)

b. Specimen Signature for Personal Deposit Accounts

c. Client Identification Form

Please make sure that Specimen Signature, Copies of your passport and Driver's license and Client Identification form must be clearly legible, signed and witnessed as a true copy by any of the following:

* Lawyer/Attorney/Barrister/Solicitor in good standing <noindex>http://www.martindale.com</noindex>

* Notary Public in good standing

* RBC Employee <noindex>http://www.rbcwminternational.com/locations.html</noindex>

2. Extra documents you need to provide:

a. Cover letter (must have your address, contact number, email address and attachment list)

b. Your local bank reference letter (if you do not have immigration documents, such as Immigrant paper or an official Work Permit or Study Permit)

Please scan all your documents to me for review first before you mail them to me.

Email me if you have any questions or need any additional information.

Best Regards

Bonnie Zheng

Royal Bank of Canada

1025 West Georgia Street,

Vancouver, BC V6E 3N9, Canada

Tel. 604-665-8383

Fax. 604-665-0867

Вот е-майл человека, который нам писал <bonnie.zheng@rbc.com>

Мы правда решили пока ничего не открывать, приедем откроем счет.

Опубликовано

Как я удаленно открыл счет в RBC:

<noindex>http://nokech.livejournal.com/9231.html</noindex>

Хотя я PR, это нигде не фигурировало. Т.е. открыть счет может любой желающий. Нужны только загранпаспорт и права (или свидетельство о рождении).

FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...