Annnn Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Всем добрый день. Мне 27 лет, имею высшее образование в морском университете по специальности "Экономика предприятия". После окончания университета работала в нескольких фирмах, но все равно вернулась в сферу своего образования. Работаю в морском бизнесе около 3-х лет на должности менеджера по продажам в области морских перевозок и экспедиторских услуг. Теперь о главном В Лос Анджелесе живут очень близкие нашей семье люди, которые иммигрировали в Америку ещё 20 лет назад. И есть возможность у них остановиться на неопределённый период, если предоставится возможность получить визу и поехать попробовать себя в Штатах. 2 года назад пыталась получить туристическую визу В1/В2 по приглашению, но получила отказ. Маме за 2 недели до этого открыли такую же на 5 лет. Я на тот момент не имела опыта работы, хорошей должности и особой связи с родиной, видимо поэтому собственно и получила отказ. Сейчас хочу попробовать снова подавать на визу, только теперь я думаю может попробовать подать на рабочую Н1? Образование морское, опыт работы в морском бизнесе имею, рекомендации от фирмы если надо получу. Лос Анджелес город портовый, там много транспортных компаний, возможно ли найти работодателя который смог бы помочь в открытии рабочей визы для меня? Или же стоит снова пробовать подавать на туристическую? Но у меня особых изменений за 2 года не появилось, замуж я не вышла и детей не родила. И ещё такой вопрос.. Буквально за неделю нашлось 4 пары которые подавали на визу вместе и получили её (2 из них рабочую, а 2 пары туристическую). Слышала, если подавать вместе со своим молодым человеком, визу дают гораздо легче, чем самой. Так ли это? Буду очень благодарна за ваши комментарии. Цитата
RainBoy Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 может попробовать подать на рабочую Н1? Вы не можете подать на визу H1b. Этот процесс начинает работодатель, которого вы должны нати до подачи на эту визу. Работодатель должен доказать, что не в состоянии найти на территории США специалиста вашего уровня и профиля. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Annnn Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Возможно я неправильно выразилась. Уже достаточно долго интересуюсь этим вопросом и понимаю как происходит получение рабочей визы. Мой вопрос состоим немного в другом. Цитата
RainBoy Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Возможно я неправильно выразилась. Уже достаточно долго интересуюсь этим вопросом и понимаю как происходит получение рабочей визы. Мой вопрос состоим немного в другом. возможно ли найти работодателя - в этом вопрос? Это целиком зависит от вас, откуда мы то знаем? Пробуйте. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Annnn Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Нет, я хотела посоветоваться какую визу после монй истории лучше пробовать получать. Я поримаю, что обе визы очень отличаются по привилегиям и способу открытия, но тем не менее хочется понимать на чём остановиться. И ещё подскажите пожалуйста, на счет получения визы вдвоём (т.е. парой). Шанс, что дадут тбоим действительно ли выше? Моя цель - иммиграция, но для этого нужно хотя бы попасть в Америку, а далее как там легализоваться будет видно. Цитата
Реднек Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Нет, я хотела посоветоваться какую визу после монй истории лучше пробовать получать. Я поримаю, что обе визы очень отличаются по привилегиям и способу открытия, но тем не менее хочется понимать на чём остановиться. И ещё подскажите пожалуйста, на счет получения визы вдвоём (т.е. парой). Шанс, что дадут тбоим действительно ли выше? Моя цель - иммиграция, но для этого нужно хотя бы попасть в Америку, а далее как там легализоваться будет видно. Вопрос о визах не имеет смысла. У вас нет работодателя и его поиски могут занять годы, и очень вероятно могут закончиться ничем. Почему - вы сами знаете, раз хорошо изучили вопрос рабочих виз. На туристическую визу вы можете подать хоть завтра. То есть - у вас просто напросто нет пока никаких возможностей для выбора и советоваться не о чем. Шансы при подаче вдвоем конечно же значительно ниже, поскольку невыдача визы одному автоматически влечет за собой и отказ второму. Т.е. совместно подающая пара получит визы, только если каждый из них докажет, что вернутся назад после поездки. Тем более, что он вам - лишь один из множества парней, не муж. Цитата
Annnn Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А подскажите, пожалуйста, на счет визы J1. В моём случае реально получить её? Цитата
SyncMaster Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А подскажите, пожалуйста, на счет визы J1. В моём случае реально получить её? Вообще-то, J1- это виза для участников программ обмена в сфере образования, медицины, науки и культуры. Получить визу США J1 могут студенты, стажеры, учителя школ и преподаватели вузов, медицинские работники, школьники, участвующие в обменных программах,а также лица, занимающиеся научно-исследовательской работой. Вы попадаете под эту категорию? Для оформления визы в США типа J1 Вы должны получить от официального спонсора программы обмена форму DS-2019. Спонсором программы может выступать правительство США, какой-то университет, медицинское учреждение, музеи и т.д. DS-2019 является основным документом для обращения в посольство США за визой J1. Исходя из этого, этот документ непросто получить. А также требуется, кроме консульского сбора, дополнительно оплатить онлайн (по-моему $200) сборы SEVIS, ну это уже пустяки. Кстати, а где сейчас Ваша мама? В самом первом сообщении Вы писали, что два года назад ей открыли визу на 5 лет. Она вернулась с США? Вопрос из-за праздного моего любопытства, можете не отвечать. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Annnn Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Я читала, что по J1 можно также поехать на повышение квалификации, программа internship. У меня специальность "Экономика предприятия" на факультете "Экономика управления" в морском вузе и опыт работы в морском бизнесе менеджером 3 года. Прочитав об этой программе я решила, что мой случай в общем-то подходит и можно попробовать. По крайней мере легче, чем оформление Н1, как я понимаю. А мама моя ездила в Лос Анджелес уже 2 раза как турист (по разу в год) на 3-3,5 недели. Сейчас дома Цитата
SyncMaster Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Я читала, что по J1 можно также поехать на повышение квалификации, программа internship. У меня специальность "Экономика предприятия" на факультете "Экономика управления" в морском вузе и опыт работы в морском бизнесе менеджером 3 года. Прочитав об этой программе я решила, что мой случай в общем-то подходит и можно попробовать. По крайней мере легче, чем оформление Н1, как я понимаю. А мама моя ездила в Лос Анджелес уже 2 раза как турист (по разу в год) на 3-3,5 недели. Сейчас дома По-русски это звучит, по-моему, примерно так "слышу звон, но не знаю откуда он". Чтобы получить эту визу Вам надо: а) подавать на какие-то программы от правительства США, о таких прогораммах Вы можете узнать в посольстве США, Американских культурных центрах (иногда их называют уголки) в Вашем городе, USAID и т.д. По-моему, сейчас повсюду объявлена программа Fulbright; или б) Вы или ваше предприятие напрямую связывается с американской стороной (в Вашем случае это порт, гавань, круизный лайнер, шхуна, яхта и т.д.) чтобы Вас приняли для повышения квалификации или internship. Оба варианта, как Вы видите, хлопотные. Я бы посоветовал Вам присмотреться к визе F1, это студентческая виза. Выберите курсы английского языка при каком-нибудь американском университете и вперед. Вся процедура от поиска таких курсов, заполнения анкеты, переписки, получения необходимых документов от них до дня собеседования займет два, максимум три месяца. А оттуда и до иммиграционной К1 визы недалеко Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.