inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Привет форумчанам , помогите с ответом если есть такой опыт. Когда-то проходила иммиграционный процесс в Квебек, получила пр карту, через несколько месяцев уехала назад ибольше не приезжала, с тех пор развелась с тем скем была во время процесса, теперь почти замужем за другим, ребёнок вот вот родится, какие шансы что нам облегчат в чём-то процесс? В этот раз хотим иммигрировать в английскую часть Канады. Моя карта истекает в апреле этого года, заранее спасибо за ответы Цитата
Moneysack Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Привет форумчанам , помогите с ответом если есть такой опыт. Когда-то проходила иммиграционный процесс в Квебек, получила пр карту, через несколько месяцев уехала назад ибольше не приезжала, Все зависит от того, сколько вы времени отсутствовали в Канаде. Если больше 3-х лет, то ваш статус анулирован (дата на карте не имеет значения) и нужно все начинать сначала на общих основаниях. Никаких льгот не будет. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Ronald Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Скорее всего, Канада для вас теперь закрыта. Цитата
inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Скорее всего, Канада для вас теперь закрыта. простите, это вы как такое говорите? у вас есть основания/знания чтоб такое полагать? Цитата
Vintage Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Losing your permanent resident status Your permanent resident status can be taken away if: •you do not live in Canada for two out of five years. •you are convicted of a serious crime and told to leave Canada. Цитата
inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Losing your permanent resident status Your permanent resident status can be taken away if: •you do not live in Canada for two out of five years. •you are convicted of a serious crime and told to leave Canada. спасибо, значит всё в порядке, только заново процесс пройти... Цитата
Ronald Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 спасибо, значит всё в порядке, только заново процесс пройти...Да, только и всего. Знания мои в том, что пройти процесс сейчас - это не все равно, что пройти процесс 2-3 года назад, или когда вы там подавались. Получить сейчас PR на 10 порядков сложнее, чем тогда. И программ уже тех давно нет. Скажу больше, почти невозможно. А если еще учесть, что вы однажды уже получали PR, но передумали, шансы у вас около нуля. Такой вот расклад. Единственная надежда у вас, если удастся сохранить текущий статус - но это решают на границе при въезда. Что касается мужа, который не проходил процесс в первый раз, это вообще отдельная песня на годы. И, кстати, беременность во время процесса - это еще один повод для отказа, потому что канадские власти устали от въезда беременных только лишь ради права почвы и стараются этот поток прикрыть. Цитата
Zlo Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 С 2009го сильно поменялись все программы. (предполагаю 2009й т.к. карту дают на 5 лет). Вы новые условия смотрели? Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, только и всего. Знания мои в том, что пройти процесс сейчас - это не все равно, что пройти процесс 2-3 года назад, или когда вы там подавались. Получить сейчас PR на 10 порядков сложнее, чем тогда. И программ уже тех давно нет. Скажу больше, почти невозможно. А если еще учесть, что вы однажды уже получали PR, но передумали, шансы у вас около нуля. Такой вот расклад. Единственная надежда у вас, если удастся сохранить текущий статус - но это решают на границе при въезда. Что касается мужа, который не проходил процесс в первый раз, это вообще отдельная песня на годы. И, кстати, беременность во время процесса - это еще один повод для отказа, потому что канадские власти устали от въезда беременных только лишь ради права почвы и стараются этот поток прикрыть. Я по предыдущим ответам понимаю что въезд для меня уже закрыт так как не въезжала больше в Канаду с 2010 года, в принципе не думала сейчас пользоваться беременностью и ехать чтоб ребёнок родился там, хотя наверное тема интересная, Я просто узнаю возможны ли для нас какие то поблажки так как я уже проходила туда, теперь с вашей общей помощью понимаю что нет, программы новые ещё не рассматривала, просто эта тема поднялась сравнительно недавно. Очень благодарна вам всем за ответы, если есть ещё информация- пишите Цитата
Натуся Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Поблажек точно не будет, часто упоминают, что это минус при повторной подаче. Цитата
Vintage Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Наверное, вы можете написать письмо в консульство, объяснить всю ситуацию, посетовать на нелегкую женскую долю )) и попросить продлить пр. Вряд ли сработает конечно, но попытка не пытка. Цитата
Ronald Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Я вижу только 2 варианта: 1. Все-таки попытаться получить разъяснения о текущем статусе. Есть небольшая вероятность, что PR сохранился - потому как решение о продлении PR принимают на границе, и оно не автоматическое, а на усмотрение офицера. 2. Подаваться на программу обучения, правда я не знаю как это возможно с новорожденным. Об этих программах и о том, как и что делать, обычно в курсе alexouvarov и Наттта. Других вариантов я не вижу. Цитата
inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Наверное, вы можете написать письмо в консульство, объяснить всю ситуацию, посетовать на нелегкую женскую долю )) и попросить продлить пр. Вряд ли сработает конечно, но попытка не пытка. Section specific contact information and hours: Contact the Visa / Immigration Section Contact the Trade Section Contact the Consular Section есть предположения куда именно написать? в 3 отдел? Цитата
Ronald Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/argen...vrp.aspx#landed</noindex> If you have ever been a landed immigrant or permanent resident, but you no longer consider yourself one, please read this section: You are assumed to be a permanent resident until a formal assessment is done by a visa officer. This is true even if you have not met your residency obligations. Therefore in order to re-enter Canada, you must submit an application for a permanent resident travel document (PRTD) so that a visa officer can assess your residency status. Although you may not want a PRTD, a completed application form provides the information required to assess your residency status. If you require a visa or permit as well, then you may submit your completed PRTD application inside your visa/permit application. You will only need to pay the fees for the visa/permit application. You do not need to pay the fees for your residency assessment. If the visa officer determines that you have not met your residency obligations, he will notify you that you are no longer a permanent resident of Canada. If this is the case, you will need to meet the same entry requirements as any other temporary resident applicant. Цитата
inna15 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 в общем , всё меньше и меньше оптимизма.... Цитата
inna15 Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Сегодня получила ответ с посольства Канады что чтобы проверить статус моего ПР я должна заплатить ФИ 500 can на человека... Но пока они мне проверять, статус кончится уже в апреле.. Хотя на главный мой вопрос о поблажках/льготах так и ни слова... Может не было сил читать моё им письмо до конца?! Цитата
Натуся Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Вам уже здесь сказали, что никаких льгот не будет, это скорее минус. Вам дали статус, потратили на вас время, вы им не воспользовались. Многие приезжают в Канаду регулярно, поддерживают статус, хотя постоянно живут в другой стране. Вы же даже этого не делали. То есть вы показали, что в Канаду вы не хотите. Это большой жирный минус. Тем более что второй раз вы не сможете проходить по аналогичной программе, такой программы больше нет. Цитата