Гость Homo4ka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Дорогие форумчане, всем добрый день! Уже несколько месяцев читаем форум и черпаем большое количество полезных советов. Но все же решили создать свою тему, чтобы за советом к вам обратиться, да чтоб в последствии проще было отслеживать свой собственный статус Итак, диспозиция у нас следующая: мне 25, мужу 24. Оба закончили Финакадемию 3 года назад. Сейчас живем и работаем в Москве в международных компаниях. Решили подаваться через образование мужа, так как хоть он и проработал финансистом более 3х лет, но душа у него лежит к ИТ. На предыдущей работе активно участвовал в корпоративных ИТ проектах, о которых вспоминает с большим удовольствием. Потом мы решили, что для каких-то там карьерных перспектив необходимо перейти в фин. консалтинг в четверку и вот тут-то стало понятно, что совсем это не его стезя. На данный момент подали заявки в Okanagan College, FVU, BCIT, NAIT. Из первого уже получили letter of acceptance по электронке. FVU - рассматривают, в BCIT - первые в листе ожидания (но, как мы понимаем, тут никаких гарантий), NAIT - рассматривают. Везде подавали на 2-хгодичные постсекондари программы Computer Systems Technology или что-то похожее. IELTS муж сдал на 8.5. С прицелом учиться с сентября 2014 документы планируем подавать в период с 11-14 марта , когда соберем все оставшиеся документы и получим ответы от всех потенциальных учебных заведений. В связи с этим у нас есть несколько вопросов относительно процесса подачи документов в посольство, на которые мы надеемся найти ответ с вашей помощью 1. Proof of acceptance. На сайте CIC сказано, что "You must include the original letter with your study permit application". Однако колледж нам подтвердил, что со сканом мы можем подаваться в Посольство, так ли это? 2. Proof of identity. Есть ли необходимость предоставлять в Посольство заверенную копию свидетельства о Браке/перевод? У нас просто разные фамилии с мужем. 3. Proof of financial support. На момент подачи у нас будет: 14 000 на моем счете (движения по счету с декабря), 12 500 на счете мужа (без истории, но 2-НДФЛ покажет, что наполовину за счет моего годового бонуса, а половину никак не подтвердить - накопили), На обоих имеются копии трудовых книжек, выданные работодателем, справки с текущего места работы, рекомендательные письма, справки 2-НДФЛ. 40 000 - спонсорское письмо от моих родителей с историей более полугода + справки с мест работы и справки 2-НДФЛ за последние 10 лет. На сколько я понимаю, в данном случае нет необходимости прикладывать подтверждение их собственности и т.д.? На каком языке следует оформить спонсорское письмо (рус/англ)? Оно должно быть написано от руки или напечатано и скреплено подписями? Если счет оформлен на обоих родителей должны ли они оба расписываться на одном письме или каждый должен составить отдельное? Нужно ли прикладывать копии их паспортов? Копию свидетельства о рождении, подтверждающую родство? Из собственности на момент подачи: квартира - на муже. Нужно ли прикладывать перевод или достаточно заверенной копии Свидетельства о праве? машина - на мне. В настоящий момент она еще в кредите, но к лету кредит будет погашен, а машину предполагаем продать. Соответственно, + 20 000. Нужно ли предоставлять в Посольство помимо договора купли-продажи еще кредитный договор, договор залога и историю погашения задолженности? На форуме также встречала совет предоставить договор аренды квартиры, если аппликант предполагает сдавать свою квартиру в момент нахождения в Канаде. Подскажите, пожалуйста, это должен быть драфт договора? Просто на текущий момент не представляется возможным заключить договор. т.к. нам тут еще жить. Или достаточно указать на намерение сдачи в сопроводительном письме? 4. Other documents 4.1. Мотивационное письмо. Для мужа налицо смена профессии. Но он может это обосновать участием в корпоративных ИТ проектах. В качестве подтверждения его ИТ опыта имеются рекомендательные письма с упором на ИТ опыт с прошлого места работы от фин.дира и менеджера проекта. тонкое место: с 6го марта муж выходит на новое место работы. Работа ничем не отличается от работы в 4ке, поэтому мало коррелирует с его планами на учебу. Переходит фактически из-за зарплаты, которая в 2 раза больше, чтобы подкопить для переезда. Если это указать в письме, это не смутит офицера. На наш взгляд, это логично... Что скажете? 4.2. Я также прикладываю рекомендательное письмо от своео работодателя ч указанием того, что для меня международный опыт работы будет полезен и что они меня ждут по возвращении. 4.3. IELTS нужно сдавать в оригинале или копии будет достаточно? Надеюсь, не сильно вас загрузила. просто уж много чего спросить хочется. Заранее большое спасибо вам за советы Цитата
Гость Homo4ka Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 уважаемые форумчане! Очень просим вас поделиться советом? Правильно ли все делаем, не упустили ли чего? Будем очень признательны! Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 1. Proof of acceptance. На сайте CIC сказано, что "You must include the original letter with your study permit application". Однако колледж нам подтвердил, что со сканом мы можем подаваться в Посольство, так ли это?Так. 2. Proof of identity. Есть ли необходимость предоставлять в Посольство заверенную копию свидетельства о Браке/перевод? У нас просто разные фамилии с мужем. Обязательно, даже если фамилии одинаковые. 3. Proof of financial support. На сколько я понимаю, в данном случае нет необходимости прикладывать подтверждение их собственности и т.д.? Нет необходимости прикладывать подтверждение собствености какой бы то ни было и чьей бы то ни было. На каком языке следует оформить спонсорское письмо (рус/англ)? Оно должно быть написано от руки или напечатано и скреплено подписями? Если счет оформлен на обоих родителей должны ли они оба расписываться на одном письме или каждый должен составить отдельное? Нужно ли прикладывать копии их паспортов? Копию свидетельства о рождении, подтверждающую родство? Письмо написать по-русски, подписать обоим родителям, заверить у нотариуса и перевести на английский у сертифицированного переводчика, нотариальное заверение перевода не требуется. Приложить копию свидетельства о рождении, с переводом, естественно. Из собственности на момент подачи: Никаких документов на собственность прикладывать не надо, вообще никаких и ничьих, только деньги на учебу-проживание, и все. На форуме также встречала совет предоставить договор аренды квартиры, если аппликант предполагает сдавать свою квартиру в момент нахождения в Канаде. Подскажите, пожалуйста, это должен быть драфт договора? Просто на текущий момент не представляется возможным заключить договор. т.к. нам тут еще жить. Или достаточно указать на намерение сдачи в сопроводительном письме? Ваши финансовые намерения никого не интересуют, поскольку они могут измениться или не реализоваться, делить шкуру неубитого медведя - занятие малоперспективное, посольство интересуют живые, реальные, наличные деньги. Если сегодня у вас их недостаточно в наличии - лучше не портить свою визовую историю заведомым отказом. 4.1. Мотивационное письмо. Для мужа налицо смена профессии. Но он может это обосновать участием в корпоративных ИТ проектах. В качестве подтверждения его ИТ опыта имеются рекомендательные письма с упором на ИТ опыт с прошлого места работы от фин.дира и менеджера проекта. Никаких мотивационных писем, при резкой смене профессии они все равно не помогут. Если его тянет в ИТ - выберите учебу на ИТ-бизнес-аналитика или аналитика данных, еще не поздно получить другое письмо о зачислении, а в пост-град ИТ он все равно не сможет учиться, это тупик. Тонкое место: с 6го марта муж выходит на новое место работы. Работа ничем не отличается от работы в 4ке, поэтому мало коррелирует с его планами на учебу. Переходит фактически из-за зарплаты, которая в 2 раза больше, чтобы подкопить для переезда. Если это указать в письме, это не смутит офицера. На наш взгляд, это логично... Что скажете? Тоньше некуда. Скажу, что много интересного приходится читать на форуме, но такой поворот даст сто очков форы всем остальным. 6 марта выходит на новое место, а 11 марта подаете на учебу в Канаде? Не могли неделю подождать и выйти на новое место 13 марта? Могу только повторить: если сегодня у вас их недостаточно в наличии - лучше не портить свою визовую историю заведомым отказом. Сначала накопите "в 2 раза больше", а потом подавайтесь. 4.2. Я также прикладываю рекомендательное письмо от своего работодателя с указанием того, что для меня международный опыт работы будет полезен и что они меня ждут по возвращении. Вот это одна из стандартных бессмыслиц, в отличие от предыдущей. Вы не первые, кто почему-то полагает, что чем толще пакет бумажек, тем больше шансов на успех. На самом деле наоборот, так что выбросьте эту писульку как можно дальше и никому никогда про нее не говорите. 4.3. IELTS нужно сдавать в оригинале или копии будет достаточно? Копия. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997