Перейти к содержанию

SENSE2001

получение Национальной визы для работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Буду очень благодарен за Ваши ответы, советы.

Несколько дней назад был на собеседовании в Германии. Претендовал на должность CNC fachkraft.Собеседование прошел успешно, получил официальное предложение о работе. Работодатель обещал помогать при оформлении документов. Через несколько дней я подаю документы на национальную визу.

У меня 2 образования: 1) среднее профессионально-техническое образование (техникум, специальность - CNC fachkraft) и 2) высшее экономическое образование. По первому образованию я и работаю. Стаж работы по CNC fachkraft - больше 5 лет, на данный момент работаю в этой же сфере инженером-технологом уже 2 года.

Среди прочих документов я должен предоставить в посольство свою трудовую книжку. В ней написано, что у меня высшее образование. Но если я собираюсь работать в сфере CNC по среднему техническому образованию, то экономическое высшее уже не важно. К тому же для немцев это может показаться странным, что я получил высшее экономическое, а не техническое образование.

ВОПРОС: 1) стоит ли мне подавать в посольство диплом о высшем экономическом образовании? оно помешает мне или наоборот поможет в получении визы?

2) каковы шансы получить разрешение на работу, имея среднее техническое образование? (работодатель очень заинтересован во мне)

3) как проходит процесс проверки наличия кандидатов из ЕС на эту же должность?

Заранее спасибо.

Опубликовано
1) стоит ли мне подавать в посольство диплом о высшем экономическом образовании? оно помешает мне или наоборот поможет в получении визы?

В данном случае диплом о вышке не нужен. Лишняя бумага никак не повлияет, скорее всего его даже не примут при таком раскладе.

2) каковы шансы получить разрешение на работу, имея среднее техническое образование? (работодатель очень заинтересован во мне)

Что такое CNC Fachkraft? Раз что-то техническое, то для таких специальностей нет мониторинга рынка труда. Главное чтоб сумма в контракте была от 35к евро в год, грязными.

Осведомите работодателя про Синюю Карту: ]]>Сайт]]>

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Что такое CNC Fachkraft? Раз что-то техническое, то для таких специальностей нет мониторинга рынка труда. Главное чтоб сумма в контракте была от 35к евро в год, грязными.

Осведомите работодателя про Синюю Карту: <noindex>Сайт</noindex>

CNC Fachkraft это в зависимости от трактовки, оператор, наладчик или программист станка с ЧПУ. Вполне дефицитная специальность.

Это блюкард, однозначно.

Опубликовано
CNC Fachkraft это в зависимости от трактовки, оператор, наладчик или программист станка с ЧПУ. Вполне дефицитная специальность.

Это блюкард, однозначно.

спасибо!

я был в посольстве. Мне сказали, что если моей профессии нет в списке дефицитных (в последнем списке ее нет), то я не могу подавать документы на нац.визу. к тому же диплом обязательно нужно подтверждать. по голубой карте я не прохожу- нет профильного высшего образования.

скажите, пожалуйста, если мой работодатель за меня походатайствует, есть ли шансы получить разрешение на работу +нац.визу? или это приговор, и ничего не поделать?

Опубликовано
спасибо!

я был в посольстве. Мне сказали, что если моей профессии нет в списке дефицитных (в последнем списке ее нет), то я не могу подавать документы на нац.визу. к тому же диплом обязательно нужно подтверждать. по голубой карте я не прохожу- нет профильного высшего образования.

скажите, пожалуйста, если мой работодатель за меня походатайствует, есть ли шансы получить разрешение на работу +нац.визу? или это приговор, и ничего не поделать?

Ваш работадатель долен доказать, что на Ваше местео нет местных специалистов. Там своя процедура , но на месте они ее должны знать. Получатся по моему тогда Вам по 18 параграфу уезжать или я путаю?Ау, кто в курсе?

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Отсутсвие вышки не проблема, только вот точного подтверждения щас не скину.

Профессии нет в списке - плохо. Может, как-то за уши притянуть все-таки получиться?

Если на общих основаниях, то работодатель должен начать реально бурную деятельность по поиску в ФРГ и ЕС. Выставлять объявы на всех этих ваших monster.de, job.eu, hh.ru, за денежки. Ходить в арбайстамт и просить у них спеца, вот прям щас, иначе фирме капут. После месяца-двух такой движухи, чиновники таки снизойдут и выдадут бумажку на приглашение конкретного кандидата с неправильной страной рождения. Как-то так.

landed => 02 October 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...