Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Интересны мнения и опыт людей (граждан рф), живущих за границей, как они относятся к такой форме отношений с "родиной", как консульский учет. Нужно? Ненужно? Полезно? Вредно? Бессмысленно? Единственный плюс, который видел я - это возможность через посольство заказывать новый паспорт, восстанавливать утерянный паспорт, оформлять какие-то бумажки, которые в будущем могут понадобиться для ПМЖ - но как я понял, сейчас все это можно сделать и без всякого консульского учета. Минус - нежелание мараться о каких-либо российских чиновников и вступать с ними в какие бы то ни было отношения, получать от них какую-то макулатуру и т.д. Т.е. минус символический, психологический, но для меня большой. Какой у кого опыт, какие мнения? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я не вставал на консульский учет, так как не понимаю зачем это нужно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Stells Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я не вставал на консульский учет, так как не понимаю зачем это нужно. А в российском посольстве или консульстве в Черногории есть возможность обменять паспорт для человека, не стоящего на учете? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, меняют. Если на учете состоите, то, говорят, что меняют быстрее. Но, с другой стороны, если вовремя начать действовать, не все ли равно меняют они за месяц или за три месяца. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855