Гость vnv0629 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте! Имею польскую национальную визу 360/180, студенческая. До этого тоже были студенческие, но не национальные, всегда получала без проблем. Вопрос таков: как могут уличить в нецелевом использовании визы, если я въезжала через Польшу, выезжать тоже буду через нее, однако по факту практически все время я провела в Испании? Прилетела в Испанию, и 3 раза (с перерывами) летала в Польшу. Знаю, что у пограничников есть данные с авиакомпаний, однако внутри шенгена они ведь передвижение никак не контролируют? Т.е. при расспросе на границе могу ли я им рассказать, что, например да, приехала в Испании, месяц на курсы отходила, потом на авто вернулась в Польшу, там пожила, и вернулась таким же способом обратно в Испанию? Или рассказам про передвижения они не верят? Спасибо! Цитата
karpat Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Это не есть проблема- находиться в Испании. Вы правильно мыслите- нужно обходить "мели", где вас могут юридически засечь. Поэтому без необходимости не летите с Испании за границы Шенегена и тд. Тем более виза у вас студенческая, поэтому никакой полицайт не заподозрит вас в связи с длительнным пребыванием в Европе Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Гость vnv0629 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо большое! Да за границы шенгена я ни ногой из Испании) Просто чтобы при пересечении польской границы по возвращению домой не придрались, что я больше положенных 90 из 180 нахожусь не в основной стране, выдавшей визу, а в Испании. Буду надеяться на несовершенство системы)) Цитата
reedcat Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 На внутренних рейсах нет паспортного контроля. Да, информацию о полетах полиция может получить, но без серьезного основания она делать это не будет. Так что спите спокойно. Цитата
Гость vnv0629 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Спасибо за информацию! Успокоили) Цитата