Onik Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Добрый вечер! Суть вопроса состоит в таком деле. Мне 22 года(6го марта - 23) Являюсь студентом 2го курса в ХГУ "НУА". Почему в таком возрасте 2ой курс( субьективные причины). Хочу уехать в Польшу на обучение и жить естественно! Каким образом это лучше сделать? Если взять в настоящее время политическую ситуацию в Украине! Какие есть варианты? Как беженец? Хочется прибывать там на легальных основаниях и чувствовать себя спокойно! Пожалуйста помогите с этим вопросом. Задавайте вопросы, тема будет актуальна долгое время! Всем спасибо. Цитата
mr.tornado Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Для того, чтобы претендовать на статус беженца в Украине должно быть введено ЧП. Этого, похоже, всё-таки не произойдет. Если вы хотите учиться - никаких проблем. Поступаете в любой ВУЗ и получаете право легально находиться в Польше на весь период обучения. Для подробностей - штудируйте форум. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Onik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Я понял, какие еще есть варианты попасть легально в Польшу? Цитата
do8 Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 do8, то что ты описываешь является нелегальным, а нелегальные схемы пребывания в Польше мы на форуме не обсуждаем. Сорри. (с) kirchevsky Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Onik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Сперва думал на счет полит.убежища, но действительно ЧП в Украине не обьявили.Хотя читал в новостях, что правительство Польши с "обьятиями" могут дать место в Польше. Вот есть загран, еду в Польшу, дадут мне визу примерно на 2 недели. Что и как мне сделать, что бы далее прибывать там легально? В Вуз я не смогу наверное поступить, так как, не знаю языка. Работать тоже не смогу, так как, я пока не специалист в своем деле. Раб-сила приветствуется(я не из геморойных людей, которые перебирают работу) Но и хочется не "выживать", а "жить" в Польше. Это пока перманентная установка в голове. Цитата
kirchevsky Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Сперва думал на счет полит.убежища, но действительно ЧП в Украине не обьявили.Хотя читал в новостях, что правительство Польши с "обьятиями" могут дать место в Польше. Вот есть загран, еду в Польшу, дадут мне визу примерно на 2 недели. Что и как мне сделать, что бы далее прибывать там легально? В Вуз я не смогу наверное поступить, так как, не знаю языка. Работать тоже не смогу, так как, я пока не специалист в своем деле. Раб-сила приветствуется(я не из геморойных людей, которые перебирают работу) Но и хочется не "выживать", а "жить" в Польше. Это пока перманентная установка в голове. Вы извините заранее мою резкость, но вы не с того конца заходите к этой цепочке: 1) Языка не знаю - что делать? Выучить, на бытовом уровне это не займет много времени, а вашу самооценку и возможности повысит в разы; 2) Хочу жить, а не выживать... Смотрите п.1, а потом думайте в каком качестве вы могли бы пригодиться польской экономике. Пусть простят меня товарищи, которые тут занимаются трудоустройством - но ехать в Польшу и зарабатывать 6-12 злотых в час - это адский труд, который не стоит таких усилий. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Onik Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Вы извините заранее мою резкость, но вы не с того конца заходите к этой цепочке: 1) Языка не знаю - что делать? Выучить, на бытовом уровне это не займет много времени, а вашу самооценку и возможности повысит в разы; 2) Хочу жить, а не выживать... Смотрите п.1, а потом думайте в каком качестве вы могли бы пригодиться польской экономике. Пусть простят меня товарищи, которые тут занимаются трудоустройством - но ехать в Польшу и зарабатывать 6-12 злотых в час - это адский труд, который не стоит таких усилий. Допустим не уча польский язык, обосноваться и попутно там учить его, смогу ли я выехать на том же украинском, русском, английском и немецком? Русский - родной Украинский - владею Английский - intermediate Немецкий - с брошюркой могу "выехать" К примеру стаж работы в торговле(главный менеджер) имеется 4 года. Дополнительные уроки по английскому, русскому - имеется 2 года. Работа в It company - community manager (пол года) Заранее спасибо и извините, если что-то не то пишу. Просто новичок и хотелось бы разобраться с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах.Спасибо) Цитата
VALENTE Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Допустим не уча польский язык, обосноваться и попутно там учить его, смогу ли я выехать на том же украинском, русском, английском и немецком? Русский - родной Украинский - владею Английский - intermediate Немецкий - с брошюркой могу "выехать" К примеру стаж работы в торговле(главный менеджер) имеется 4 года. Дополнительные уроки по английскому, русскому - имеется 2 года. Работа в It company - community manager (пол года) Заранее спасибо и извините, если что-то не то пишу. Просто новичок и хотелось бы разобраться с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах.Спасибо) Без особых проблем можно найти ВУЗы и факультеты с английским ,русским языком обучения. Но обучение в Вашем случае платное и список специальностей не очень широк. Польский язык за полгода освоите. При необходимости расскажу подробнее. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Допустим не уча польский язык, обосноваться и попутно там учить его, смогу ли я выехать на том же украинском, русском, английском и немецком? Русский - родной ... А почему в Польшу? Может лучше в Россию. Вы же русский, вас там примут и язык учить не надо. Цитата
Onik Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 А почему в Польшу? Может лучше в Россию. Вы же русский, вас там примут и язык учить не надо. Просто отец находится в Лондоне сейчас и около 3ех лет прожил в польше, говорит там хорошо! Но с Лондоном сейчас даже у него беда, так что говорит, что бы я поехал в Польшу. Может и он вернется обратно в Польшу. а во-вторых, так спустя некоторое время легче попасть в Германию) Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Просто отец находится в Лондоне сейчас и около 3ех лет прожил в польше, говорит там хорошо! Но с Лондоном сейчас даже у него беда, так что говорит, что бы я поехал в Польшу. Может и он вернется обратно в Польшу. а во-вторых, так спустя некоторое время легче попасть в Германию) Если сравнивать с Украиной то везде хорошо Я жил в Германии в молодости, там тоже сейчас не так легко как раньше... нигде не ждут нашего брата Пытаясь уехать куда то, нужно спросить себя, чем именно вы будете полезны тому обществу, куда поедете. Если ответите четко то смело можно пробовать. Если же ответ будет - может быть я смогу, я научусь, я что то попробую, как то постараюсь... то нужно очень подумать над своим решением. Пишу не просто так, в молодости и я сделал этот шаг. И знал многих людей уже там, в Германии которые не справились, не были готовы ко всему. Многие вернулись ни с чем, кто то в тюрьму попал. Остались единицы. Я же, если интересно, тоже "зацепился" и уже проникся их способом жизни но вот за невестой поехал на Украину та так и "застрял" Цитата
do8 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 do8, то что ты описываешь является нелегальным, а нелегальные схемы пребывания в Польше мы на форуме не обсуждаем. Сорри. (с) kirchevsky Кирчевский, я же юрист и изучил вопрос - то, о чем я написал является легальным и , в принципе, альтернативным для открытия ООО вариантом оформить свое пребывание в Польше... Просто этот вариант немного выходит за рамки обычного представления о возможностях работы в Польше... Инкубаторы существуют давно, а я указываю на возможность воспользоваться подобным решением и для наших сограждан...и хоть это, теоретически может уменьшить количество клиентов , которые обращаются для регистрации ООО - я считаю, что подобный вариант, отличия, плюсы и минусы все-таки следует озвучить - каждый пусть выбирает сам. Поверь - я слишком дорожу репутацией и своим именем, чтобы на форуме предлагать нелегальные схемы...Если кто-то не разобрался или не понимает данного вопроса (что вполне естественно) - я готов подсказать что к чему... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
kirchevsky Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Кирчевский, я же юрист и изучил вопрос - то, о чем я написал является легальным и , в принципе, альтернативным для открытия ООО вариантом оформить свое пребывание в Польше... Просто этот вариант немного выходит за рамки обычного представления о возможностях работы в Польше... Инкубаторы существуют давно, а я указываю на возможность воспользоваться подобным решением и для наших сограждан...и хоть это, теоретически может уменьшить количество клиентов , которые обращаются для регистрации ООО - я считаю, что подобный вариант, отличия, плюсы и минусы все-таки следует озвучить - каждый пусть выбирает сам. Поверь - я слишком дорожу репутацией и своим именем, чтобы на форуме предлагать нелегальные схемы...Если кто-то не разобрался или не понимает данного вопроса (что вполне естественно) - я готов подсказать что к чему... Я думаю лучше на эту тему обратиться в Ужонд Праци для получения разъяснений. Как я это вижу - это фиктивное трудоустройство. И в общем таковым оно и является. К регистрации ООО и количеству клиентов я это никак не примазываю, просто неохота кормить людей вариантами, которые в итоге могут вылететь в трубу, а то и закончиться проблемами. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Onik Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Я думаю лучше на эту тему обратиться в Ужонд Праци для получения разъяснений. Как я это вижу - это фиктивное трудоустройство. И в общем таковым оно и является. К регистрации ООО и количеству клиентов я это никак не примазываю, просто неохота кормить людей вариантами, которые в итоге могут вылететь в трубу, а то и закончиться проблемами. Ребята, я студент, какое открытие ООО и прочее...?)_ Цитата