Перейти к содержанию

Onik

Помогите с вопросом уезда в польшу! СРОЧНО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Суть вопроса состоит в таком деле.

Мне 22 года(6го марта - 23) Являюсь студентом 2го курса в ХГУ "НУА". Почему в таком возрасте 2ой курс( субьективные причины).

Хочу уехать в Польшу на обучение и жить естественно! Каким образом это лучше сделать? Если взять в настоящее время политическую ситуацию в Украине!

Какие есть варианты? Как беженец? Хочется прибывать там на легальных основаниях и чувствовать себя спокойно! Пожалуйста помогите с этим вопросом. Задавайте вопросы, тема будет актуальна долгое время! Всем спасибо.

Опубликовано

Для того, чтобы претендовать на статус беженца в Украине должно быть введено ЧП. Этого, похоже, всё-таки не произойдет.

Если вы хотите учиться - никаких проблем. Поступаете в любой ВУЗ и получаете право легально находиться в Польше на весь период обучения. Для подробностей - штудируйте форум.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

do8, то что ты описываешь является нелегальным, а нелегальные схемы пребывания в Польше мы на форуме не обсуждаем. Сорри. (с) kirchevsky

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Сперва думал на счет полит.убежища, но действительно ЧП в Украине не обьявили.Хотя читал в новостях, что правительство Польши с "обьятиями" могут дать место в Польше. Вот есть загран, еду в Польшу, дадут мне визу примерно на 2 недели. Что и как мне сделать, что бы далее прибывать там легально? В Вуз я не смогу наверное поступить, так как, не знаю языка. Работать тоже не смогу, так как, я пока не специалист в своем деле. Раб-сила приветствуется(я не из геморойных людей, которые перебирают работу) Но и хочется не "выживать", а "жить" в Польше. Это пока перманентная установка в голове.

Опубликовано
Сперва думал на счет полит.убежища, но действительно ЧП в Украине не обьявили.Хотя читал в новостях, что правительство Польши с "обьятиями" могут дать место в Польше. Вот есть загран, еду в Польшу, дадут мне визу примерно на 2 недели. Что и как мне сделать, что бы далее прибывать там легально? В Вуз я не смогу наверное поступить, так как, не знаю языка. Работать тоже не смогу, так как, я пока не специалист в своем деле. Раб-сила приветствуется(я не из геморойных людей, которые перебирают работу) Но и хочется не "выживать", а "жить" в Польше. Это пока перманентная установка в голове.

Вы извините заранее мою резкость, но вы не с того конца заходите к этой цепочке:

1) Языка не знаю - что делать? Выучить, на бытовом уровне это не займет много времени, а вашу самооценку и возможности повысит в разы;

2) Хочу жить, а не выживать... Смотрите п.1, а потом думайте в каком качестве вы могли бы пригодиться польской экономике.

Пусть простят меня товарищи, которые тут занимаются трудоустройством - но ехать в Польшу и зарабатывать 6-12 злотых в час - это адский труд, который не стоит таких усилий.

Опубликовано
Вы извините заранее мою резкость, но вы не с того конца заходите к этой цепочке:

1) Языка не знаю - что делать? Выучить, на бытовом уровне это не займет много времени, а вашу самооценку и возможности повысит в разы;

2) Хочу жить, а не выживать... Смотрите п.1, а потом думайте в каком качестве вы могли бы пригодиться польской экономике.

Пусть простят меня товарищи, которые тут занимаются трудоустройством - но ехать в Польшу и зарабатывать 6-12 злотых в час - это адский труд, который не стоит таких усилий.

Допустим не уча польский язык, обосноваться и попутно там учить его, смогу ли я выехать на том же украинском, русском, английском и немецком?

Русский - родной

Украинский - владею

Английский - intermediate

Немецкий - с брошюркой могу "выехать"

К примеру стаж работы в торговле(главный менеджер) имеется 4 года.

Дополнительные уроки по английскому, русскому - имеется 2 года.

Работа в It company - community manager (пол года)

Заранее спасибо и извините, если что-то не то пишу. Просто новичок и хотелось бы разобраться с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах.Спасибо)

Опубликовано
Допустим не уча польский язык, обосноваться и попутно там учить его, смогу ли я выехать на том же украинском, русском, английском и немецком?

Русский - родной

Украинский - владею

Английский - intermediate

Немецкий - с брошюркой могу "выехать"

К примеру стаж работы в торговле(главный менеджер) имеется 4 года.

Дополнительные уроки по английскому, русскому - имеется 2 года.

Работа в It company - community manager (пол года)

Заранее спасибо и извините, если что-то не то пишу. Просто новичок и хотелось бы разобраться с помощью людей, которые компетентны в таких вопросах.Спасибо)

Без особых проблем можно найти ВУЗы и факультеты с английским ,русским языком обучения. Но обучение в Вашем случае платное и список специальностей не очень широк. Польский язык за полгода освоите. При необходимости расскажу подробнее.

Опубликовано

Русский - родной

...

А почему в Польшу?

Может лучше в Россию. Вы же русский, вас там примут и язык учить не надо.

Опубликовано
А почему в Польшу?

Может лучше в Россию. Вы же русский, вас там примут и язык учить не надо.

Просто отец находится в Лондоне сейчас и около 3ех лет прожил в польше, говорит там хорошо! Но с Лондоном сейчас даже у него беда, так что говорит, что бы я поехал в Польшу. Может и он вернется обратно в Польшу. а во-вторых, так спустя некоторое время легче попасть в Германию)

Опубликовано
Просто отец находится в Лондоне сейчас и около 3ех лет прожил в польше, говорит там хорошо! Но с Лондоном сейчас даже у него беда, так что говорит, что бы я поехал в Польшу. Может и он вернется обратно в Польшу. а во-вторых, так спустя некоторое время легче попасть в Германию)

Если сравнивать с Украиной то везде хорошо :)

Я жил в Германии в молодости, там тоже сейчас не так легко как раньше... нигде не ждут нашего брата :)

Пытаясь уехать куда то, нужно спросить себя, чем именно вы будете полезны тому обществу, куда поедете. Если ответите четко то смело можно пробовать.

Если же ответ будет - может быть я смогу, я научусь, я что то попробую, как то постараюсь... то нужно очень подумать над своим решением.

Пишу не просто так, в молодости и я сделал этот шаг. И знал многих людей уже там, в Германии которые не справились, не были готовы ко всему. Многие вернулись ни с чем, кто то в тюрьму попал. Остались единицы.

Я же, если интересно, тоже "зацепился" и уже проникся их способом жизни но вот за невестой поехал на Украину та так и "застрял" :)

Опубликовано
do8, то что ты описываешь является нелегальным, а нелегальные схемы пребывания в Польше мы на форуме не обсуждаем. Сорри. (с) kirchevsky

Кирчевский, я же юрист и изучил вопрос - то, о чем я написал является легальным и , в принципе, альтернативным для открытия ООО вариантом оформить свое пребывание в Польше... Просто этот вариант немного выходит за рамки обычного представления о возможностях работы в Польше... Инкубаторы существуют давно, а я указываю на возможность воспользоваться подобным решением и для наших сограждан...и хоть это, теоретически может уменьшить количество клиентов , которые обращаются для регистрации ООО - я считаю, что подобный вариант, отличия, плюсы и минусы все-таки следует озвучить - каждый пусть выбирает сам. Поверь - я слишком дорожу репутацией и своим именем, чтобы на форуме предлагать нелегальные схемы...Если кто-то не разобрался или не понимает данного вопроса (что вполне естественно) - я готов подсказать что к чему...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Кирчевский, я же юрист и изучил вопрос - то, о чем я написал является легальным и , в принципе, альтернативным для открытия ООО вариантом оформить свое пребывание в Польше... Просто этот вариант немного выходит за рамки обычного представления о возможностях работы в Польше... Инкубаторы существуют давно, а я указываю на возможность воспользоваться подобным решением и для наших сограждан...и хоть это, теоретически может уменьшить количество клиентов , которые обращаются для регистрации ООО - я считаю, что подобный вариант, отличия, плюсы и минусы все-таки следует озвучить - каждый пусть выбирает сам. Поверь - я слишком дорожу репутацией и своим именем, чтобы на форуме предлагать нелегальные схемы...Если кто-то не разобрался или не понимает данного вопроса (что вполне естественно) - я готов подсказать что к чему...

Я думаю лучше на эту тему обратиться в Ужонд Праци для получения разъяснений. Как я это вижу - это фиктивное трудоустройство. И в общем таковым оно и является. К регистрации ООО и количеству клиентов я это никак не примазываю, просто неохота кормить людей вариантами, которые в итоге могут вылететь в трубу, а то и закончиться проблемами.

Опубликовано
Я думаю лучше на эту тему обратиться в Ужонд Праци для получения разъяснений. Как я это вижу - это фиктивное трудоустройство. И в общем таковым оно и является. К регистрации ООО и количеству клиентов я это никак не примазываю, просто неохота кормить людей вариантами, которые в итоге могут вылететь в трубу, а то и закончиться проблемами.

Ребята, я студент, какое открытие ООО и прочее...?)_

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...