Перейти к содержанию

Гость RomanK

Нюансы въезда с визой B1/b2 в старом паспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Нужно внести четкую ясность в следующем вопросе:

У девушки действующая виза B1/B2 в старом паспорте. На старую фамилию (до замужества)

Сейчас стоит вопрос сделать новый загран. паспорт на новую фамилию. Старый паспорт гасят, но возвращают.

То есть, будет 2 паспорта: Один погашенный старый с старой фамилией и с действующей визой и второй - новый на новую фамилию после замужества.

Не будет ли проблем с въездом в США с таким набором документов :) ? Собственно говоря, как в такой ситуации быть? Паспорт старый как бы еще действует, но необходимость его замены связана с тем, что сейчас в шенген с разнобоем фамилий в укр. и загран. паспорте нереально получить визу.

Также интересует, есть ли какая-то процедура "переставить" визу в новый паспорт? если да, то как в конкретной данной ситуации все правильно сделать?

Буду благодарен за помощь!

Опубликовано

Два паспорта и копия свидетельства о браке, в котором указана смена фамилии, при поездке достаточно и в авиакомпании и на пограничном паспортном контроле.

Можно записаться на интервью в консульство и получить визу в новый паспорт с аннулированием прежней. Если ее дадут конечно.

Опубликовано
Также интересует, есть ли какая-то процедура "переставить" визу в новый паспорт? если да, то как в конкретной данной ситуации все правильно сделать?

Такой процедуры нет.

Візи не можуть бути перенесені з одного паспорта до іншого. Якщо аплікант бажає мати візу у новому паспорті, він/вона повинні знову звернутися по візу.

Отсюда <noindex>"Запитай у консула" </noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Два паспорта и копия свидетельства о браке, в котором указана смена фамилии, при поездке достаточно и в авиакомпании и на пограничном паспортном контроле.

Можно записаться на интервью в консульство и получить визу в новый паспорт с аннулированием прежней. Если ее дадут конечно.

Спс за ответ. Насколько это достоверная информация? Я в плане того, что в теории это логично, св-во о браке поясняет смену фамилии, но тем не менее это США, и тут надо быть на 100% уверенным что, к примеру, копии св-ва будет достаточно, что тут у нас скажут "проходите", а там "ю а велкам".

И еще нюанс, ничего ли страшного, что виза была получена на старую фамилию уже 2мя годами познее даты замужества и смены фамилии.

Опубликовано
Спс за ответ. Насколько это достоверная информация? ….

Достоверная. Пройдите по ссылке, которую я давала.

П: У мене є дійсна віза США, яку я отримала на дівоче прізвище. Я вийшла заміж і мені видали паспорт на прізвище чоловіка. Чи можу я подорожувати з двома паспортами та оригіналом свідоцтва про шлюб з його нотаріально засвідченим перекладом на англійську мову? Якщо ні, чи є якась особлива процедура звернення по нову візу в даній ситуації?

В: Найкраще отримати нову візу на нове прізвище. Особливої процедури звернення за візою для таких випадків немає. І хоча Ви можете подорожувати з двома паспортами, ми наполегливо рекомендуємо, щоб при в’їзді до США Ви надавали два паспорти та оригінал або нотаріально завірену копію свідоцтва про шлюб (або рішення суду про розірвання шлюбу), що засвідчує зміну Вашого прізвища, з перекладом на англійську мову.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Достоверная. Пройдите по ссылке, которую я давала.

Спасибо большое. Теперь более менее понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...