kwest Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Подался на ворк пермит, сижу уже 3 недели жду, ничего не делаю... Реально где-то временно поработать без него? Все равно кем, лишь бы не сидеть без дела Цитата
мангуст Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Подался на ворк пермит, сижу уже 3 недели жду, ничего не делаю... Реально где-то временно поработать без него? Все равно кем, лишь бы не сидеть без дела Согласно этим срокам (80 %) анкет <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp</noindex> , Вы должны были уже получить (19 дней) после выходных уже можно их будет с вопросом где ? Если Вы подались на продление, <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/extend-stay.asp</noindex>, то можете работать. Если первый раз, то ждите. Время не теряйте, рассылайте резюме. Цитата
kwest Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Согласно этим срокам (80 %) анкет <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp</noindex> , Вы должны были уже получить (19 дней) после выходных уже можно их будет с вопросом где ? Если Вы подались на продление, <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/extend-stay.asp</noindex>, то можете работать. Если первый раз, то ждите. Время не теряйте, рассылайте резюме. Позвонил в CIC. Сказали, чтобы я перезвонил через недели 2-3...тоесть получается с того момента как отправил я буду ждать дней 40...кошмар. Та мне просто все равно хоть официантом, хоть грузчиком, потому и спрашиваю.. А то без дела и без денег сижу Цитата
мангуст Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Позвонил в CIC. Сказали, чтобы я перезвонил через недели 2-3...тоесть получается с того момента как отправил я буду ждать дней 40...кошмар. Та мне просто все равно хоть официантом, хоть грузчиком, потому и спрашиваю.. А то без дела и без денег сижу Получается, те сроки которые указали на сайте, до лампочки ? Да-с классная новость......... Официально низя, но если работодатель согласится за кэш, то тогда... Цитата
kwest Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Получается, те сроки которые указали на сайте, до лампочки ? Да-с классная новость......... Официально низя, но если работодатель согласится за кэш, то тогда... Мне сказали, что те сроки не до лампочки.. Тоесть как только там написано, что они работают над аппликациями от 18 Jan, то надо ждать 19 дней.... Тоесть те, кто отправил документы аж 18 января буду ждать около 19 дней с этого момента, как только инфа на сайте появилась... Тоесть грубо говоря не особо большая разница по времени между отсылкой онлайн или почтой. В итоге с момента отправки документов надо ждать недель 5-6 где-то.... Та я знаю, что официально нельзя, потому и спрашиваю, что может вдруг кто-то что посоветуют... Наверное надо было тему в общем форуме создавать, а то сюда не очень много народу заходит Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Знающие люди, подскажите! Я как номинант от провинции живу в Виннипеге около 1,5 лет. Я микробиолог (МГУ, Москва, 1993 г. - диплом), работаю восьмой месяц как administrative assistant, т.е. не по специальности. Найти работу по специальности не получается пока. Начала думать о переезде в другую провинцию, если честно, очень уж в Виннипеге ветрено и зима долгая, не хотелось бы оседать здесь. Я одна и ничего меня особенно здесь не держит. Думаю куда переехать, в Ванкувер, куда-нибудь в Онтарио или в Калгари/Эдмонтон. Как думаете, где мне будет как микробиологу без канадского опыта или как administrative assistant с канадским опытом, будет легче устроиться и жить? Была бы очень-очень признательна за совет! В Торонто очень мощная биомедицинская база, масса госпиталей и научных лабораторий при универе Торонто. Много лет назад мои знакомые биологи, оба кандидаты, довольно быстро нашли работу по специальности. Не так давно дочь моих знакомых, химфак МГУ, через несколько месяцев после приезда устроилась лаборанткой в Торонто, счастлива до невозможности. Думаю, в Торонто для начала можно будет найти работу медицинским ассистентом, а там будете разбираться. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997