Гость ltfo Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Здравствуйте. В сложившейся ситуации пытаюсь найти выход, задумываюсь об иммиграции. Мы-интернациональная семья, женаты 4.5 года. Муж-Палестинский беженец с проездным документом, гражданства у него нет никакой страны. Родился проживает на территории Катара, есть разрешение на проживание. Беженец уже во втором поколении, так как больше 40 лет назад в Катар переселились его родители в связи с политической обстановкой. Я-гражданка Украины, есть ребенок-у нее украинское гражданство и проездной документ беженца. Так как перспектив в плане получения гражданства для мужа в Катаре нет, покупка жилья тоже нереальная, пенсии и др.соц.блага недоступны, то я пытаюсь "вытолкать" мужа в другую страну, чтобы начать жизнь с начала. На Украину ехать-не вижу перспектив, да и языка муж не знает. Оба владеем английским. Что бы вы могли посоветовать, куда реально уехать такому беженцу в возрасте 46 лет? Может, кто то знает реальные истории и может подсказать. Буду благодарна за любую информацию. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Здравствуйте. В сложившейся ситуации пытаюсь найти выход, задумываюсь об иммиграции. Мы-интернациональная семья, женаты 4.5 года. Муж-Палестинский беженец с проездным документом, гражданства у него нет никакой страны. Родился проживает на территории Катара, есть разрешение на проживание. Беженец уже во втором поколении, так как больше 40 лет назад в Катар переселились его родители в связи с политической обстановкой. Я-гражданка Украины, есть ребенок-у нее украинское гражданство и проездной документ беженца. Так как перспектив в плане получения гражданства для мужа в Катаре нет, покупка жилья тоже нереальная, пенсии и др.соц.блага недоступны, то я пытаюсь "вытолкать" мужа в другую страну, чтобы начать жизнь с начала. На Украину ехать-не вижу перспектив, да и языка муж не знает. Оба владеем английским. Что бы вы могли посоветовать, куда реально уехать такому беженцу в возрасте 46 лет? Может, кто то знает реальные истории и может подсказать. Буду благодарна за любую информацию. Пока у мужа не будет полноценного паспорта ни о каком беженстве не может быть и речи, т.к. некуда будет визу ставить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость ltfo Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Пока у мужа не будет полноценного паспорта ни о каком беженстве не может быть и речи, т.к. некуда будет визу ставить. Спасибо. Так в том то и дело, что паспорт взять неоткуда. А Украина дистанционно не выдает в таких случаях? Слышала, что в некоторых странах супругам выдают гражданство после нн-ых лет прожитых вместе, даже если и находились за пределами той страны. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 А от чего ему из Катара бежать? Даже если бы была бы такая возможность, чем это аргументировать? Нет паспорта, дайте нам паспорт? В Катаре ничего страшного не происходит. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Гость ltfo Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 А от чего ему из Катара бежать? Даже если бы была бы такая возможность, чем это аргументировать? Нет паспорта, дайте нам паспорт? В Катаре ничего страшного не происходит. Вы правы, войны нет, угрозы для жтзни нет. Но и не хотят "их" здесь, Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Спасибо. Так в том то и дело, что паспорт взять неоткуда. А Украина дистанционно не выдает в таких случаях? Слышала, что в некоторых странах супругам выдают гражданство после нн-ых лет прожитых вместе, даже если и находились за пределами той страны. Не гражданство, а ПМЖ. И только через то 2х до 5 лет года после официального регистрации брака. Все зависит от государства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Вы правы, войны нет, угрозы для жтзни нет. Но и не хотят "их" здесь, Это точно не основание для получения статуса беженца. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать