Перейти к содержанию

Гость appeiron

Иммиграция в Канаду через обучение с женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сейчас усиленно читаю форум но так как информация разрозненная нашел еще не все что интересует.

Есть несколько вопросов и думаю они смогут помочь и людям в будущем, кто будет искать.

У меня жена русская, а я украинец. Живем в Киеве. Нам по 25лет. Я программист, жена работает не по специальности.

1. Если жена едет учиться на 2 года, то я с ней еду паровозом и могу там работать.

2. Насколько я понял после обучения жена сможет пройти иммиграционный процесс как skilled worker. И если все будет хорошо, то остаться смогут оба.

3. Я так и не понял если я найду работу то сколько нужно отработать чтобы это было основанием для иммиграции.

4. Как я понимаю если будет маленький ребенок, то обучаться у жены не получиться т.к. с ребенком кто-то должен сидеть или доп. траты понадобятся на садик.

5. Интересует мнение тех, кто это прочтет. Здесь нет ни квартиры и я не работаю официально. Логично ли купить здесь квартиру (чтобы было куда возвращаться если что-то не получиться) и за это время стать более востребованным специалистом, сделать офицальную историю накопления средств и иммигрировать с семьей после 30 например т.к. скорее всего будет ребенок уже.

Опубликовано

Добрый день! Меня тоже очень интересует вопрос материнства. Думаю ситуации у нас достаточно схожи. Хочу поехать в Канаду на обучение и в будущем остаться там, муж как хвостик поедет. Но вот вопрос: если я во время обучения забеременею, что тогда? Мне положена будет отсрочка (как декретный отпуск) в обучении, и как это может повлиять на дальнейшее получение пжм, например.

Муж собирается работать сразу же, пока учусь я.

Спасибо!

Опубликовано
  appeiron сказал:
4. Как я понимаю если будет маленький ребенок, то обучаться у жены не получиться т.к. с ребенком кто-то должен сидеть или доп. траты понадобятся на садик.
Почему же не получится? Очень даже получится. Пусть себе жена продолжает учиться, через пару недель после родов продолжит занятия, а "кто-то", кто должен сидеть с ребенком - это вы. Более того, если вы будете работать на постоянной работе, то сможете уйти "в декрет", в Канаде, в отличие от диких стран, "декрет" дают мужчинам так же точно, как и женщинам. Так что спокойно заводите детей, жена спокойно продолжает учиться, а муж так же спокойно "сидит" с ребенком.

Если вы устроитесь программистом, то для иммиграции вам достаточно проработать 12 месяцев.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Если вы устроитесь программистом, то для иммиграции вам достаточно проработать 12 месяцев.

И попасть в эту квоту, если я правильно понимаю <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex> Пока, за три месяца, не так много подано, но кто знает как дальше пойдет.

Опубликовано
  bilogub сказал:
И попасть в эту квоту, если я правильно понимаю <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex> Пока, за три месяца, не так много подано, но кто знает как дальше пойдет.

Либо если не хотите в квоту, то тогда те же 12 месяцев но NOC O, A

Опубликовано
  мангуст сказал:
Либо если не хотите в квоту, то тогда те же 12 месяцев но NOC O, A

Я может чего не знаю, тогда дайте знать, пожалуйста. Где написано, что квота только для "B"? В эту квоту входят "В" с сабкэпами по 200 штук на специальность, там также указано, если набирается 12000, то прием заявок останавливается, несмотря на возможный недобор по сабкэпам в категории "В".

Опубликовано
  bilogub сказал:
Правильно понимаете. Или по ФСВ подаваться, если квота выбрана. Или по какой-либо провинциальной программе. Или и вовсе французский чуть подучить и в Квебек. Или оформлять рабочую временную визу и подаваться на следующий год, когда счетчик сбросится. Вариантов много. Единственное, чего нет и никогда не будет - это гарантии 100%.

Опубликовано
  bilogub сказал:
Я может чего не знаю, тогда дайте знать, пожалуйста. Где написано, что квота только для "B"?

Вы где нибудь в тексте видите слова NOC O, A ?

Я тоже не вижу, следовательно квоты для NOC B. Специальности NOC O, A - вне квоты 12,000 в год.

Сейчас все очень быстро меняется, и каждые пару месяцев они что нибудь придумывают. Сейчас так, что будет завтра.....

Только что позвонил в CIC, с этим вопросом, оператор подтвердил, что да на сегодняшний момент, квоты касаются только NOC B.

Ссылку на слова оператора конечно не приложу, но это то что он сказал. :ico_qip_al:

Опубликовано
  мангуст сказал:
Только что позвонил в CIC, с этим вопросом, оператор подтвердил, что да на сегодняшний момент, квоты касаются только NOC B.

Ссылку на слова оператора конечно не приложу, но это то что он сказал. :ico_qip_al:

Спасибо за инофрмацию.

Опубликовано

Так же очень интересует 2 вопрос, которые вызвали непонимание:

1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например? (Читал что специальность должна относиться к полученному ранее диплому)

2. Читал что обязательно необходимо наличие квартиры например, как залога что мы сюда вернемся после обучения. Обязательно ли это необходимо для иммиграционного офицера?

Опубликовано
  appeiron сказал:
Так же очень интересует 2 вопрос, которые вызвали непонимание:

1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например? (Читал что специальность должна относиться к полученному ранее диплому)

2. Читал что обязательно необходимо наличие квартиры например, как залога что мы сюда вернемся после обучения. Обязательно ли это необходимо для иммиграционного офицера?

На сколько я понял, это желательно, но не обязательно. Главное показать источник средств. На программиста тут учится не советуют даже программистам с опытом работы, советуют переучиватся на смежные профессии, товароведу думаю тем более не стоит...

Что обязательно и необходимо - это все указано на сайте посольства. Все остальное это допущения, основанные на рассмотрении случаев одобрений и отказов по визам, и носит чисто теоретический характер.

Опубликовано
  appeiron сказал:
1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например?
Товаровед - очень востребованная и перспективная специальность в Канаде, не менее востребованная и перспективная, чем программист. Нет никакого совершенно смысла товароведу переучиваться на программиста, как уже указали.

Никто не ждет, что вы вернетесь на родину, наоборот, вам предоставляют все условия, чтобы вы остались в Канаде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...