Перейти к содержанию

Гость appeiron

Иммиграция в Канаду через обучение с женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сейчас усиленно читаю форум но так как информация разрозненная нашел еще не все что интересует.

Есть несколько вопросов и думаю они смогут помочь и людям в будущем, кто будет искать.

У меня жена русская, а я украинец. Живем в Киеве. Нам по 25лет. Я программист, жена работает не по специальности.

1. Если жена едет учиться на 2 года, то я с ней еду паровозом и могу там работать.

2. Насколько я понял после обучения жена сможет пройти иммиграционный процесс как skilled worker. И если все будет хорошо, то остаться смогут оба.

3. Я так и не понял если я найду работу то сколько нужно отработать чтобы это было основанием для иммиграции.

4. Как я понимаю если будет маленький ребенок, то обучаться у жены не получиться т.к. с ребенком кто-то должен сидеть или доп. траты понадобятся на садик.

5. Интересует мнение тех, кто это прочтет. Здесь нет ни квартиры и я не работаю официально. Логично ли купить здесь квартиру (чтобы было куда возвращаться если что-то не получиться) и за это время стать более востребованным специалистом, сделать офицальную историю накопления средств и иммигрировать с семьей после 30 например т.к. скорее всего будет ребенок уже.

Опубликовано

Добрый день! Меня тоже очень интересует вопрос материнства. Думаю ситуации у нас достаточно схожи. Хочу поехать в Канаду на обучение и в будущем остаться там, муж как хвостик поедет. Но вот вопрос: если я во время обучения забеременею, что тогда? Мне положена будет отсрочка (как декретный отпуск) в обучении, и как это может повлиять на дальнейшее получение пжм, например.

Муж собирается работать сразу же, пока учусь я.

Спасибо!

Опубликовано
4. Как я понимаю если будет маленький ребенок, то обучаться у жены не получиться т.к. с ребенком кто-то должен сидеть или доп. траты понадобятся на садик.
Почему же не получится? Очень даже получится. Пусть себе жена продолжает учиться, через пару недель после родов продолжит занятия, а "кто-то", кто должен сидеть с ребенком - это вы. Более того, если вы будете работать на постоянной работе, то сможете уйти "в декрет", в Канаде, в отличие от диких стран, "декрет" дают мужчинам так же точно, как и женщинам. Так что спокойно заводите детей, жена спокойно продолжает учиться, а муж так же спокойно "сидит" с ребенком.

Если вы устроитесь программистом, то для иммиграции вам достаточно проработать 12 месяцев.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Если вы устроитесь программистом, то для иммиграции вам достаточно проработать 12 месяцев.

И попасть в эту квоту, если я правильно понимаю <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex> Пока, за три месяца, не так много подано, но кто знает как дальше пойдет.

Опубликовано
И попасть в эту квоту, если я правильно понимаю <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/cec...ns-accepted.asp</noindex> Пока, за три месяца, не так много подано, но кто знает как дальше пойдет.

Либо если не хотите в квоту, то тогда те же 12 месяцев но NOC O, A

Опубликовано
Либо если не хотите в квоту, то тогда те же 12 месяцев но NOC O, A

Я может чего не знаю, тогда дайте знать, пожалуйста. Где написано, что квота только для "B"? В эту квоту входят "В" с сабкэпами по 200 штук на специальность, там также указано, если набирается 12000, то прием заявок останавливается, несмотря на возможный недобор по сабкэпам в категории "В".

Опубликовано
Правильно понимаете. Или по ФСВ подаваться, если квота выбрана. Или по какой-либо провинциальной программе. Или и вовсе французский чуть подучить и в Квебек. Или оформлять рабочую временную визу и подаваться на следующий год, когда счетчик сбросится. Вариантов много. Единственное, чего нет и никогда не будет - это гарантии 100%.

Опубликовано
Я может чего не знаю, тогда дайте знать, пожалуйста. Где написано, что квота только для "B"?

Вы где нибудь в тексте видите слова NOC O, A ?

Я тоже не вижу, следовательно квоты для NOC B. Специальности NOC O, A - вне квоты 12,000 в год.

Сейчас все очень быстро меняется, и каждые пару месяцев они что нибудь придумывают. Сейчас так, что будет завтра.....

Только что позвонил в CIC, с этим вопросом, оператор подтвердил, что да на сегодняшний момент, квоты касаются только NOC B.

Ссылку на слова оператора конечно не приложу, но это то что он сказал. :ico_qip_al:

Опубликовано
Только что позвонил в CIC, с этим вопросом, оператор подтвердил, что да на сегодняшний момент, квоты касаются только NOC B.

Ссылку на слова оператора конечно не приложу, но это то что он сказал. :ico_qip_al:

Спасибо за инофрмацию.

Опубликовано

Так же очень интересует 2 вопрос, которые вызвали непонимание:

1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например? (Читал что специальность должна относиться к полученному ранее диплому)

2. Читал что обязательно необходимо наличие квартиры например, как залога что мы сюда вернемся после обучения. Обязательно ли это необходимо для иммиграционного офицера?

Опубликовано
Так же очень интересует 2 вопрос, которые вызвали непонимание:

1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например? (Читал что специальность должна относиться к полученному ранее диплому)

2. Читал что обязательно необходимо наличие квартиры например, как залога что мы сюда вернемся после обучения. Обязательно ли это необходимо для иммиграционного офицера?

На сколько я понял, это желательно, но не обязательно. Главное показать источник средств. На программиста тут учится не советуют даже программистам с опытом работы, советуют переучиватся на смежные профессии, товароведу думаю тем более не стоит...

Что обязательно и необходимо - это все указано на сайте посольства. Все остальное это допущения, основанные на рассмотрении случаев одобрений и отказов по визам, и носит чисто теоретический характер.

Опубликовано
1. Если жена по специальности "Товаровед эксперт" то может ли она поступить учиться на программиста например?
Товаровед - очень востребованная и перспективная специальность в Канаде, не менее востребованная и перспективная, чем программист. Нет никакого совершенно смысла товароведу переучиваться на программиста, как уже указали.

Никто не ждет, что вы вернетесь на родину, наоборот, вам предоставляют все условия, чтобы вы остались в Канаде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...