Перейти к содержанию

охотник

Работа "Оператор тяжелой техники"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я видел пост охотника по поводу экскаваторщика за 10к.

Получается если в citytruckdriving цена ниже только из-за меньшего времени практики, нужно в первую очередь выяснить, смотрят ли работодатели на этот параметр, или им важен лишь сертификат.

А значит надо обзвонить пару-тройку таких работодателей и уточнить насчет этого. Если выяснится, что нужен лишь сертификат, и что часы практики никого не волнуют, тогда нахрен эти курсы за 10к.

Хотя с другой стороны, 10к и 5.3к - слишком большая разница. В чем еще подвох может скрываться? (кроме меньших часов практики).

Опубликовано
Да, я видел пост охотника по поводу экскаваторщика за 10к.

Получается если в citytruckdriving цена ниже только из-за меньшего времени практики, нужно в первую очередь выяснить, смотрят ли работодатели на этот параметр, или им важен лишь сертификат.

А значит надо обзвонить пару-тройку таких работодателей и уточнить насчет этого. Если выяснится, что нужен лишь сертификат, и что часы практики никого не волнуют, тогда нахрен эти курсы за 10к.

Хотя с другой стороны, 10к и 5.3к - слишком большая разница. В чем еще подвох может скрываться? (кроме меньших часов практики).

Да нет, здесь все проще. Никому звонить не надо. Да и кому позвонишь-то? :) Работодателю нужен опытный работник с сертификатом. Если есть опыт работы на heavy equipment - тогда курсы за 5300 (ради корочки). Нужна практика - второй вариант...

Опубликовано
В чем еще подвох может скрываться? (кроме меньших часов практики).
Подвох скрывается в том, что независимо от цены и часов посольство НЕ выдаст рабочую визу без нескольких лет опыта, абсолютно исключено.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Подвох скрывается в том, что независимо от цены и часов посольство НЕ выдаст рабочую визу без нескольких лет опыта, абсолютно исключено.

При чем здесь Посольство? :blink: Тема о работе и учебе, а не о рабвизе...

Опубликовано
Да нет, здесь все проще. Никому звонить не надо. Да и кому позвонишь-то? :) Работодателю нужен опытный работник с сертификатом. Если есть опыт работы на heavy equipment - тогда курсы за 5300 (ради корочки). Нужна практика - второй вариант...

Работодателю и позвоню. :icon_confused: Уж получше чем сидеть тут гадать, я думаю они сталкивались со всем этим напрямую, о чем мы тут с вами дискутируем, гадаем.

Работодателю нужен опытный работник с сертификатом

А как насчет того что работодатели зачастую забирают учеников прямо из школ, ну то есть без опыта работы? (о чем было упомянуто на 1 странице этой темы).

Практику в несколько недель вряд ли можно посчитать за опыт (потому что опыт исчисляется не в неделях, а в годах).

Опубликовано
Работодателю и позвоню. Уж получше чем сидеть тут гадать, я думаю они сталкивались со всем этим напрямую, о чем мы тут с вами дискутируем, гадаем.

Ок, позвоните. И напишите здесь что он сказал. Насчет гадания - мы с Вами на разные темы общаемся. Единственное чего я здесь жду - так это информации о ценах. А не о том что потом с этим сертификатом делать. И время на это у меня есть - до конца года :).

А как насчет того что работодатели зачастую забирают учеников прямо из школ, ну то есть без опыта работы? (о чем было упомянуто на 1 странице этой темы).

Практику в несколько недель вряд ли можно посчитать за опыт (потому что опыт исчисляется не в неделях, а в годах).

Не тот случай, не в этих школах. Единственное где это возможно (но тоже не факт) - в школе от Union. Здесь оооочень много людей, которые уже прекрасно работают операторами, не имея сертификатов.

Опубликовано

Во-первых Канада НЕ ВЫДАЕТ рабочие визы, у нее их в принципе нет.

Есть неиммиграционная виза (под которую попадают туристы, студенты, рабочие), называется Temporary Resident Visa, выдается ВНЕ Канады и служит ТОЛЬКО для въезда в страну.

Чтобы работать, нужен Work Permit (разрешение на работу, он также определяет срок пребывания в стране, а не TRV), объединив каким-то чудом эти 2 документа русский человек у себя в голове изобрел "Рабочую визу". :ico_qip_bm:

Далее. Так как мы все в этой теме хотим учиться на heavy equipment operator, нам даже не нужен Study Permit, потому что курсы менее 6 месяцев. Поэтому я думаю в этой теме многие как и я планируют приехать по TRV (точнее я от нее вовсе освобожден, израильский паспорт), т.е. туристом, и пройти обучение в одной из школ и получить сертификат. Далее есть <noindex>3 варианта</noindex>:

1. Вернуться на родину, и подать на Work Permit outside Canada. Я честно говоря не очень знаю как это работает, т.к. я отношусь ко 3 пункту.

Apply from outside Canada

Anyone may apply for a work permit before they enter Canada. In some cases, you must apply to a visa office outside Canada. This is usually true if you need a visa to enter Canada or if you need to have a medical exam before you come here.

To apply for a work permit from outside Canada, see the <noindex>Instruction Guide</noindex> to find out what documents you need.

2. Закончив школу и получив сертификат, искать работодателя с LMO который выдаст тебе Job Offer, и подать на Work Permit inside Canada. В этом пункте я тоже не спец, потому что ни по одному требованию я не прохожу. Быть может у кого-то другая ситуация, и у него получится.

Apply from inside Canada, т.е. Change Conditions

You can only apply for a work permit from inside Canada if you:

-are currently in Canada and have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit,

-have graduated from a program at a

---Canadian university,

---community college,

---CÉGEP,

---publicly funded trade/technical school or

---other eligible school,

-have a temporary resident permit that is valid for six months or more, or

-are in Canada because you have already applied for permanent residence from inside Canada (you will have to pass certain stages in the main application process to be eligible for a work permit).

See the <noindex>Instruction Guide</noindex> to find out what documents you need.

3. Ну и наконец Apply as you enter Canada. То есть я, сделать т.н. "flagpole" - прогулку к амер. границе за получением work permit. Я думаю все в курсе этой процедуры. ХОТЯ, надо узнавать, прокатит ли эта процедура для держателей обычных паспортов (Россия, Украина и тд, короче страны у которых нет безвизового режима с Канадой).

Apply as you enter Canada

You can ask to be allowed to work in Canada as you enter Canada but only if:

-you do not need a visa, (то есть я)

-you already hold a valid medical certificate, if you need it for your job, and

-your employer does not need a labour market opinion (LMO) for your job (with some exceptions) or you already have an LMO.

Теперь что касается опыта. Если кто в этой теме (кроме меня) еще планирует остаться и сразу после обучения подать на Work Permit изнутри Канады (пункт 2 и 3), то даже если работодатель готов будет принять свежеиспеченного студента прямо из школы, без опыта работы (о чем упомянуто на 1 странице, и я не знаю правда ли это), что будет далее я пока изучал поверхностно, и знаю, что документы на получение work permit нужно отправлять в ближайшее посольство Канады за его пределами, например в США, и там вроде как консульский работник имеет право усомниться и потребовать бумаги подтверждающие необходимый опыт работы на заявляемую позицию (т.е. heavy equipment operator). Это как раз тот момент который я хотел бы обсудить. Я уверен, это также касается и 1 пункта, когда вы физически находясь у себя на родине нашли работодателя готового взять вас без опыта работы, а консульский работник усомнился в этом (что у вас есть необходимый опыт работы).

Как-то так. Сей пост написан прежде всего для себя, любимого, чтобы расставить по полочкам всю кашу в моей голове. :ico_qip_bv: Буду рад вашим замечаниям и дополнениям. :rolleyes:

П.С.

Ребята, среди желающих обучаться на heavy equipment operator есть кто-то из visa exempt? (держатели паспортов с безвизовым режимом с Канадой)

Опубликовано
Ок, позвоните. И напишите здесь что он сказал. Насчет гадания - мы с Вами на разные темы общаемся. Единственное чего я здесь жду - так это информации о ценах. А не о том что потом с этим сертификатом делать. И время на это у меня есть - до конца года :).

Не серчайте :rolleyes: на форуме не так много тем о heavy equipment, и хотелось бы общаться во всех спектрах связанных с работой на тяжелой технике в канаде (обучение, сертификаты, разрешения на работу, работа, зарплаты).

Пардон, зачем тогда вам ТОЛЬКО сертификат? если не секрет.

Не тот случай, не в этих школах. Единственное где это возможно (но тоже не факт) - в школе от Union. Здесь оооочень много людей, которые уже прекрасно работают операторами, не имея сертификатов.

Что они тогда забыли в этих школах? Потому что обязательным условием работы на тяжелой технике в Канаде является наличие канадского сертификата?

Опубликовано
Пардон, зачем тогда вам ТОЛЬКО сертификат? если не секрет.

Я как раз не попадаю в категорию "опытных операторов" :lol: . На даный момент есть опыт на construction (commercial, residential). В будущем, имея сертификат и небольшой опыт excavator operator (который планирую совершенствовать) думаю попасть хотя бы в какую-то средне известную компанию.

Опубликовано
Я как раз не попадаю в категорию "опытных операторов" :lol: . На даный момент есть опыт на construction (commercial, residential). В будущем, имея сертификат и небольшой опыт excavator operator (который планирую совершенствовать) думаю попасть хотя бы в какую-то средне известную компанию.

Кстати, в этой теме кто-либо кроме меня в курсе что через Heavy Equipment Operator можно номинироваться по <noindex>Northeast Pilot Project, BC</noindex>?

Там по ноку C, D все профессии проходные, а heavy equipment operator как раз относится к Skill Level C. Условие - нужно отработать 9 месяцев перед подачей. А про опыт ничего не сказано (может эти 9 мес и засчитают за опыт).... кто что знает делитесь.

Потому что во всех провинциальных PNP требуется опыт работы в несколько лет, что многим (и мне в том числе) не дает права номинироваться.

Опубликовано

Вот что удалось найти (по поводу опыта работы необходимого для подачи на эту программу).

На <noindex>PNP Application Forms</noindex>, на второй странице есть следующий пункт:

10. Resume: Include a copy of the nominee applicant’s resume showing current employment experience, education, etc.

The resume should also include the dates and positions for all previous employment experiences.

current employment experience - это и есть эти 9 месяцев работы на канадского работодателя перед подачей на номинацию?

all previous employment experiences - это получается по всем предыдущим профессиям на которых работал до приезда в Канаду?

И за какой период? В чем и есть суть моего вопроса, выяснить минимальный срок опыта работы требуемого для подачи на <noindex>Northeast Pilot Project</noindex>.

Опубликовано
Есть новости?

У меня особых нет. Собираю деньги, если ничего умнее не придумаю пойду в IHE school, Innisfail, AB. Хочу взять курс Excavator & Grader. Работа либо нефть-газ либо дорожное строительство.

Пока так.

Опубликовано
Чтобы работать, нужен Work Permit (разрешение на работу, он также определяет срок пребывания в стране, а не TRV), объединив каким-то чудом эти 2 документа русский человек у себя в голове изобрел "Рабочую визу". :ico_qip_bm:
Для того, чтобы вам получить work permit, сначала работодатель должен запросить для вас в федеральном министерстве труда Labor Market Opinion (LMO) и получить его согласие на приглашение на вакантную позицию иностранца. При отсутствии опыта шансы получить этот документ никакие. Гораздо логичней, проще и дешевле пройти аналогичные курсы и получить опыт на родине, и только после этого искать работу в Канаде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Не подскажите где учился и сколько платил за обучение?

Всем привет!

Увидел тему,думаю вставлю и свои 5копеек ;) Сам по професии машинист бульдозера, но не в Канаде а в Украине,стаж 4 года в карьере..Жена сделала мне вызов за полтора месяца,все доки и тесты сдали и как говорится ждемсс.Но есть одна проблема я очень плохо знаю английский язык,когда сдавал ielts это было что то с чем то...)) Братцы кто нибудь скажите, кто выезжал по нашей категории(тяжелая техника)?Спасибо и извините что не влез в вашу тему.;))

Опубликовано
У меня особых нет. Собираю деньги, если ничего умнее не придумаю пойду в IHE school, Innisfail, AB. Хочу взять курс Excavator & Grader. Работа либо нефть-газ либо дорожное строительство.

Пока так.

Как успехи?

Опубликовано

Выездная сессия МПНП в Вене. Только три профессии. Налетай.

================================================================================

====

ВАЖНАЯ ССЫЛКА КТО РЕАЛЬНО СОБИРАЕТСЯ В КАНАДУ

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-info...vienna-austria/</noindex>

WWW.TRUCKERINFO.CA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...