Перейти к содержанию

cherrybanker

Как забрать жену и ребенка если ты студент в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь в Торонто фул тайм. 7 месяцев тут. Есть ОВП. Очень хочу забрать жену и дочь. Подскажите кто знает как лучше это сделать- незнаю какую визу оформить жене и ребенку. Визиторов открывать а по приезду попросить жене ОВП(ссылаясь на право супруги студента на ОВП), или же сразу просить жене ОВП, а дочь прописывать как сопровождающую?

Опубликовано

В общем случае, если дадут обычную визу, то дадут и визу+OWP.

Я был примерно в Вашей ситуации и посчитал, что у меня случай частный. Я был оочень хорошо устроен в РФ и подавался на обычную визу, заявляя намерение продолжать работать в РФ на хорошей работе. И даже продолжил B) Мне кажется, немного шансов себе я этим добавил, но совсем немного.

По прошествии нескольких месяцев получил в Канаде OWP.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В общем случае, если дадут обычную визу, то дадут и визу+OWP.

Я был примерно в Вашей ситуации и посчитал, что у меня случай частный. Я был оочень хорошо устроен в РФ и подавался на обычную визу, заявляя намерение продолжать работать в РФ на хорошей работе. И даже продолжил B) Мне кажется, немного шансов себе я этим добавил, но совсем немного.

По прошествии нескольких месяцев получил в Канаде OWP.

Чуть подробнее можно пожалуйста. Не совсем понял

Опубликовано
Чуть подробнее можно пожалуйста. Не совсем понял

Супруга получила SP, a я TRV. В мотивационном письме писал, что мне не нужен OWP, потому что я не планирую работать в Канаде, мол у меня в РФ очень неплохая работа.

Через восемь месяцев после приезда (11 после подачи) получил внутри Канады OWP.

То есть мне вроде как был смысл так делать.

В обычном случае можно сразу на OWP подаваться. Никогда не видел, чтобы кому то именно из-за этого отказали.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Наверное все таки офф кампус ворк пермит, с ограничением 20 часов в неделю во время учебы.

Нет. Обычный ворк пермит без всяких ограничений. В аэропорту по приезду не дают офф-кампус. ;) ;)

Опубликовано

А разве можно иметь сразу два пермита? :huh:

ОВП дают или супругам работников и студентов или если ваше иммиграционное дело долго рассматривают - признавайтесь, вы кто? ;)

По теме - подавайтесь супруге на ОВП, т.к. вы студент. Ребенку - или СП или визитор, в зависимости от возраста. При этом только остается вопрос денег. Если вы не покажите достаточных средств, семье визы не дадут.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
А разве можно иметь сразу два пермита? :huh:

Да, можно. Часто в аэропорту вклеивают co-op work permit и study permit тем, у кого программа содержит co-op.

А еще у меня есть знакомый с двумя пермитами, у которого программа не co-op, но он приехал учиться в магистратуру и по совместительству помогает своему профессору-преподавателю. У него это было прописано в acceptance letter. Тоже сразу 2 пермита вклеили в аэропорту. И тип визы у него не S, а SW.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
А еще у меня есть знакомый с двумя пермитами, у которого программа не co-op, но он приехал учиться в магистратуру и по совместительству помогает своему профессору-преподавателю. У него это было прописано в acceptance letter. Тоже сразу 2 пермита вклеили в аэропорту. И тип визы у него не S, а SW.

Интересно как.

Teacher/Research Assistant - это работа on campus. Вообще никакой пермит не нужен для full time студента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...