Перейти к содержанию

мангуст

Канадский адрес. Можно ли использовать абонентский ящик?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Вопрос собственно говоря в чем, при заполнении любых иммиграционных форм требуют указывать Home address. А также говорят о том что необходимо уведомлять их об изменении места проживания. Если это переезд в другую провинцию, то понятно, что тут без вопросов - проинформировал и все.

А если на соседнюю улицу переехал, или в соседний город ? Не хочется просто их потом лишний раз тормошить, дабы не затормозить процесс.

Да и существует большая вероятность, что можно разминуться с высланной почтой на старый адрес и новым почтовым ящиком.

Возможно ли вместо домашнего адреса указывать какой нибудь абонентский ящик или какую то ячейку ? Есть ли у канадской почты подобный сервис ?

Может кто то сталкивался с таким же вопросом ?

Спасибо!

Опубликовано

Зайдите в свой офис Canada Post и напишите заявление. Это бесплатно и занимает 5 минут. Я по тем же причинам полгода назад брал.

Но есть минус- некоторые торговые компании, особенно из США, на такие почтовые ящики отказывались высылать заказы.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Да, для CIC это значения не имеет

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано

Есть одна штука: некоторые имм. письма приходят в конвертах c такой вот картинкой

Do-Not-Forward-EF-A.gif

Надо уточнить на почте, как они поступают с такими письмами, присланными на PO box. <noindex>http://www.canadapost.ca/cpo/mc/personal/r...e/postalbox.jsf</noindex>

И вот еще о PR карточках (про иные документы я не знаю): <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2013/ob491.asp</noindex>

If the application received indicates both the residential and mailing address of a third party with an IMM 5476 form on file, a letter (Appendix A) will be addressed to the applicant and sent to the mailing address of the third party provided on the application. The letter will inform the applicant that CIC does not mail PR Cards to third party addresses, and that the PR Card will be mailed to the residential address once it has been provided by the client. As PR Cards are not mailed to P.O. boxes, clients who indicate a P.O. box instead of a mailing address will have to provide justification as to the reason they do not have an acceptable mailing address.
Опубликовано

К тому же, P.O. box, как бы намекает, что человек не живет в Канаде.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

За ограничение в отправке ПР никогда не слышал. Спасибо!

А чем это оно намекает, что человек в Канаде не живет? В маленьких городках только P.O. и существует. Все ездят прямо на почту.

В маленьких поселках возле въезда стоит щит с ящиками. И все тоже P.O

Из женского форума:

Опубликовано

Это, скажем так, один из признаков потенциального immigration fraud. Наравне с выездами за пределы Канады на небольшой срок, рождением ребенка за границей, отсутствием работы.

Сами по себе, эти вещи не говорят, что человек не живет в Канаде. Но было замечено, что большинство immigration fraud имели один или несколько таких признаков. Поэтому, теперь если у вас что-то из этого есть, то ваше дело может рассматриваться особенно тщательно.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
NewtonUA, то есть есть какой-то опыт затягивания с гражданством при использовании PO box-ов? Я думал о ящике как способе наиболее надежно и безопасно получать почту. А доказать пребывание можно и по-другому,если пребывал. На стадии высылки ПР-карт CIС,по идее, не должно волновать, какой адрес. Мне вот недавно неприятно натупили на почте с правильно написанным живым адресом. Теперь думаю о PO-box. Если пришла посылка- она остается там же на почте, а в PO box аккуратненько положат уведрмление безо всякого непрошенного дедуктирования со стороны курьера )
Опубликовано

У меня нет, я на гражданство не подавал.

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

In Process (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Перед залендиванием\ въездом в Галифакс я зарегистрировал там такой почтовый ящик (на три месяца) для получения всех карточек\корреспонденции. Он выглядел как обычный домашний типа 141 King Street #1407, где последнее номер ящика. В большинстве случаев и сошёл за домашний, за исключением оформления кредитки, когда работник проверил по интернету и сделал круглые глаза. Пообещал\ получил через неделю нормальный адрес (снял саблит к этому времени). К гражданству\резиденству ящик отношения не имел ввиду краткосрочности пользования им.

Опубликовано

Я с семьей живу на ферме, поэтому адрес у нас - Р.О. box в поселке, к которому мы относимся.

PR карта мне пришла на этот адрес без проблем. В иммиграционных формах я помню, что указывается, если им Р.О. box не подходит. Например, в анкетах на спонсорство там, где надо было указывать все адреса проживания с 18 лет, я указывала не наш Р.О. box (у меня была возможность находиться в Канаде до и во время процесса спонсорства), а описание земельного участка (что-то вроде кадастрового номера), на котором находится наш дом. Так что если не указанно в формах, что нельзя указывать в качестве адреса Р.О. box, то я считаю, что это можно делать.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...