Ayrina Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Здравствуйте! У моей сестры дочка заканчивает школу в Украине с углубленным изучением англ.и франц.яз.Потом поступает в Польшу в Академию отельного и ресторанного бизнеса .Проходит Бакалавриат и Магистратуру.Выходит оттуда со знанием 5 языков в свободном общение(русский,английский,французский,польский и итальянский) 2-м этапом проходит постуниверситетское годичное образование по специальности в Швейцарии. И вот с таким "багажом" хочет ехать в Канаду (рассматривает еще Австралию) на 3-е (или 2-е)высшее образование в Университет с последующей эмиграцией в стране.Теперь вопросы:1)можно ли сократить обучение в университете до 2-х или -1года.2) надо ли подтверждать европейское образование в Канаде,3)как быстро она найдет себе работу по специальности 4)востребованны ли профессии данного направления: работа в компаниях индустрии гостеприимства-Менеджмент отельно-ресторанного бизнеса.5)сколько ей лет еще надо будет идти до конечной цели-остаться в стране навсегда.Или есть еще вариант вместо унверситета-Niagara College .У них есть Graduate Certificate (Последипломное образование – эквивалент Магистратуры 1 год). Какие ее шансы на эмиграцию и получение хорошей работы?И еще: какой из вузов Канады более предпочтительней по ее направлению ,чтобы не изучать повторно,что изучила в Европе,а идти дальше в развитии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Как-то сложно и долго это у вас получается... А почему нельзя просто, по-крестьянски сразу после школы поступить на отельный и ресторанный бизнес в канадский университет или коледж? Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Как-то сложно и долго это у вас получается... А почему нельзя просто, по-крестьянски сразу после школы поступить на отельный и ресторанный бизнес в канадский университет или коледж? Изначально именно этот вариант и рассматривался.Очень ее привлек Niagara College.Но все упирается в деньги и возраст.Обучение в данном колледже в денежном эквиваленте ,как и в университетах Канады не маленькое,порядка 18000-20000$в год(проживание,питание,обучение,учебники и т.д.).В Киев приезжали представители канадских коллежей и университетов и порядок цен звучал приблизительно один и тот же.Это первый минус ,а второй минус-страшно отпустить девочку 16-17 лет так далеко одну.А Польша,как вариант для старта ,очень даже ничего : ВУЗ в который она поступает ,входит в Международную Ассоциацию Европейскй индустрии гостеприимства. В программе обучения обязательное изучение трех иностранных языков.Прподавание идет на польском и английских языках.На каждом курсе обучения студенты проходят обязательную профессиональную практику в объектах гостиничного и ресторанного профиля в странах Европы (Франция, Греция, Кипр, Испания, Швейцария, Дания, Бельгия, Ирландия, Великобритания, Норвегия) и США на контрактной основе. А обучение,проживание,питание и т.д. в разы дешевле чем в Канаде.(Ориентировочно 7000-8000$ в год,+студентам с2-го курса разрешены подработки )И ребенок под боком.По-этому решаем остановиться пока на таком варианте.А там через время, стрессы студенческой жизни в чужой стране и практика по разным странам закалит слегка барышню и можно думать о дальних странах.Вот как-то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Я что то с трудом представляю как 6 лет проживания в Польше и год платного обучения и проживания в Швейцарии!! может быть дешевле чем 2 года в Канаде. И вообще зачем 7 лет учится на человека который будет стоять на ресепшене или руководить уборщицами ? 5 свободных языков у нее не будет никогда, может будут на среднем уровне, достаточном чтоб туристам на ресепшене разьяснять расценки отеля Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Я что то с трудом представляю как 6 лет проживания в Польше и год платного обучения и проживания в Швейцарии!! может быть дешевле чем 2 года в Канаде. И вообще зачем 7 лет учится на человека который будет стоять на ресепшене или руководить уборщицами ? 5 свободных языков у нее не будет никогда, может будут на среднем уровне, достаточном чтоб туристам на ресепшене разьяснять расценки отеля Как-то узко и глупо Вы мыслите.Я где-то писала,что она собирается в конечном счете стоять на ресепшене или руководить уборщицами.Для этого много ума не надо.Люди,которые заканчивают высшие профильные заведения в Европе уборщицами не руководят!!Сколько у нее будет языков 5 или более это вообще не вам определять! Я задала в теме конкретные вопросы.Может на них ответят более грамотные и подготовленные люди,чем Вы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Я прекрасно знаю чему учат на этой специальности в колледжах или вузах, у меня не мало знакомых котоорые получили бакалавра по этой специальности в Канаде и Швейцарии, так что я знакома не только с расписанием их предметов, но и тем чем они занимаются на практике во время учебы (пылесосят номера, и разносят еду в кафе) , вы видимо плохо представляете себе структуру отеля и что там происходит, это обслуживающий персонал - уборщицы, охранники и тп, и человек который ими руководит, так же работники ресепшена, что именно узко я тут мыслю? это вы видимо слабо ознакомились с будущей специальностью на которую собираетесь потратить 7 лет жизни вашей племянницы. После получения бакалавров в университетах БК двое моих знакомых щас работают на ресепшене, тк пробится в менеджеры очень трудно, требует 5+ лет работы, тем самым они даже по СЕС пролетают. И обратите внимание что это не колледж а бакалавр университета. Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 У них есть Graduate Certificate (Последипломное образование – эквивалент Магистратуры 1 год). Если я не ошибаюсь, то это не эквивалент магистратуры, в колледжах ее вообще нету. После такого сертификата будет 1 год ворк пермита после которого в Онтарио остатся почти нереально. Если девочка действительно настолько гениальна, что за 5-6 лет сможет идеально выучить 4 иностранных языка, то проще найти будет какую-то магистерскую программу в универе Канады и получить стипендию. Но с таким же успехом можно отучится и в Украине, получить диплом без троек и искать магистрескую программу в Канаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Очень ее привлек Niagara College.Но все упирается в деньги и возраст.Ну, так и пусть едет в Ниагара Коледж. Обучение в Канаде дешевле не станет, наоборот, станет еще дороже через после нескольких лет учебы в Европе. Если вы хотите подождать, чтоб она повзрослела, то отдайте в отечественный техникум, это бесплатно, и через 2-3 года в Ниагару, глядишь, и денег подкопите, а не растратите на никому не нужную Польшу. В Канаде пяти языков не нужно, одного английского более чем достаточно, ну на худой конец французский не помешает, а уж польский-то с итальянским точно не пригодится, выбрасывание денег и времени на ветер. А подрабатывать в Канаде студентам можно с первого дня, а не со второго года. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Я прекрасно знаю чему учат на этой специальности в колледжах или вузах, у меня не мало знакомых котоорые получили бакалавра по этой специальности в Канаде и Швейцарии, так что я знакома не только с расписанием их предметов, но и тем чем они занимаются на практике (пылесосят номера, и разносят еду в кафе) , вы видимо плохо представляете себе структуру отеля и что там происходит, это обслуживающий персонал - уборщицы, охранники и тп, и человек который ими руководит, так же работники ресепшена, что именно узко я тут мыслю? это вы видимо слабо ознакомились с будущей специальностью на которую собираетесь потратить 7 лет жизни вашей племянницы. После получения бакалавров в университете БК двое моих знакомых щас работают на ресепшене, тк пробится в менеджеры очень трудно, требует 5+ лет работы, тем самым они даже по СЕС пролетают. И обратите внимание что это не колледж а бакалавр университета. структуру отеля я представляю.Во-вторых,Бакалавриат — первый уровень высшего образования, который является базовым.Здесь идем разговор о Магистратуре ( мастерат) — степень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению. И опять таки не Вам решать и давать советы ,которые у Вас не спрашивают.Если нечего сказать по-существу вопроса,лучше вообще ничего не писать!Ваше мнение я прочитала, к сведению приняла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Если я не ошибаюсь, то это не эквивалент магистратуры, в колледжах ее вообще нету. После такого сертификата будет 1 год ворк пермита после которого в Онтарио остатся почти нереально. Если девочка действительно настолько гениальна, что за 5-6 лет сможет идеально выучить 4 иностранных языка, то проще найти будет какую-то магистерскую программу в универе Канады и получить стипендию. Но с таким же успехом можно отучится и в Украине, получить диплом без троек и искать магистрескую программу в Канаде. Если я правильно вас поняла,в коллеждах Канады магистратуры нет. Спасибо.Не хочет она в Украине и дня после школы оставаться,по-этому и ищет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Вы написали на форуме с вашим планом, соотв вам нужна была его корректировка? я вам подсказала корректировку = что результат после вашего 7 летнего плана в европе или 2 годами в колледже будет абсолютно одинаковый в плане трудоустройства , если вас задел тот факт что ваша племянница врятли освоит 4 иностранных языка на идеальном уровне то простите, все мы смертные и мало кто обладает такими способностями Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrGreen Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Если я правильно вас поняла,в коллеждах Канады магистратуры нет. Спасибо.Не хочет она в Украине и дня после школы оставаться,по-этому и ищет. Ну вот этот сертификат это не степень магистра, на сколько я знаю. После окончания этой программы не дают автоматического вида на жительство, а если так, то в Онтарио с пермитом на год остатся не реально. Т.е. нужно точно знать степень это настоящая или "эквивалент". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Вы написали на форуме с вашим планом, соотв вам нужна была его корректировка? я вам подсказала корректировку = что результат после вашего 7 летнего плана в европе или 2 годами в колледже будет абсолютно одинаковый в плане трудоустройства , если вас задел тот факт что ваша племянница врятли освоит 4 иностранных языка на идеальном уровне то простите, все мы смертные и мало кто обладает такими способностями Господи,Ну какие 2 года ? я же ясно написала,НЕ бакалавра она хочет,а заканчивать магистратуру!!Это 5 лет! что в Европе -5 лет,что в Канаде-тоже 5 лет!Про какие вы мне 2 года уже третий пост пишите?О БАКАЛАВРАТЕ РЕЧЬ ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ! По языкам вообще давайте с Вами тему закроем!Лично Вы никакой корректировки мне не подсказали! У меня конкретные вопросы,по пунктам,а не дебаты с Вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexouvarov Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Не хочет она в Украине и дня после школы оставатьсяНу, это еще один аргумент за то, чтобы не разбазаривать деньги на какую-то Польшу, а сразу ехать в Канаду. Но в Канаде для учебы в коледже на 1 сентября ей должно быть 18 лет, думаю, что и в Польше то же самое требование, если не 19-20. В Канаде бакалавр - это очень дорогое удовольствие, непозволительная роскошь, мало кто в Канаде учится на бакалавра, разве что те, кто не знает, куда бы еще деньги потратить. Для иммиграции и дальнейшей жизни вполне достаточно двух лет учебы, а если уж так невмоготу будет непременно получить бакалавра, то можно будет этим заниматься попозже, по канадским ценам, т.е. в 3 раза дешевле, и с финансовой помощью от канадского правительства. Quote Landed in Canada Nov. 26, 1997 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Ну, так и пусть едет в Ниагара Коледж. Обучение в Канаде дешевле не станет, наоборот, станет еще дороже через после нескольких лет учебы в Европе. Если вы хотите подождать, чтоб она повзрослела, то отдайте в отечественный техникум, это бесплатно, и через 2-3 года в Ниагару, глядишь, и денег подкопите, а не растратите на никому не нужную Польшу. В Канаде пяти языков не нужно, одного английского более чем достаточно, ну на худой конец французский не помешает, а уж польский-то с итальянским точно не пригодится, выбрасывание денег и времени на ветер. А подрабатывать в Канаде студентам можно с первого дня, а не со второго года. Я полность согласна с Вами.И родители ей тоже самое говорят,получить в Украине бакалавра в профильном вузе(о техникуме речи вообще нет после 11 класса,только ВУЗ),а потом в Канаду. Не ХОЧЕТ она здесь и дня после школы находиться. И языки ,которые она изучает сейчас и ездит 2 раза в год в языковые школы Евросоюза,хочет изучать не выезжая пару раз в год ,а находиться в Странах,где разговаривают не на русском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Вы запутали меня, вы написали что в Канаде дорого, а в Европе дешевле, что меня сильно удивило тк простая математика дает обратные результаты, тк в Канаде учится 2 года в колледже и руководить персоналом, в Европе учится 5 лет как вы пишете и опять же руководить персоналом, так вот зачем учится 5 лет когда можно учится 2 года и работа будет одна и та же, если у вас конечная цель это Канада как я поняла. И зачем еще учится в швейцарии и платить за это огромные деньги? Если у девочки главная цель это окончание магистратуры и продвинутая академическая работа то по моему скромному мнению - может выбрать что то более углубленное ? например бухгалтерия, статистика, экономика, что угодно, но не гостиничный менеджмент. Я тут вам описала реальный опыт, кем люди работают после бакалавров этой специальности. Если кратко по предметам то у них всего по немногу, немного экономики, учета, менеджмента , даже про еду есть курсы. Если она реально хочет быть именно в этой сфере и ни в какой другой то чтоб в ней работать магистратура не нужна , достаточно 2 лет в колледже , про это вам Алекс и написал выше и что стоит сразу поступать в Ниагару. И я с вами не дебатирую, я то хорошо знаю об образовании в этой сфере и будущем вероятном трудоустройстве, а так же о ценах на жизнь в европе и тем более в швейцарии Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Ну, это еще один аргумент за то, чтобы не разбазаривать деньги на какую-то Польшу, а сразу ехать в Канаду. Но в Канаде для учебы в коледже на 1 сентября ей должно быть 18 лет, думаю, что и в Польше то же самое требование, если не 19-20. В Канаде бакалавр - это очень дорогое удовольствие, непозволительная роскошь, мало кто в Канаде учится на бакалавра, разве что те, кто не знает, куда бы еще деньги потратить. Для иммиграции и дальнейшей жизни вполне достаточно двух лет учебы, а если уж так невмоготу будет непременно получить бакалавра, то можно будет этим заниматься попозже, по канадским ценам, т.е. в 3 раза дешевле, и с финансовой помощью от канадского правительства. Спасибо,интересная мысль!В Польше принимают в с 17 лет.Именно туда,куда она собирается.Это не колледж.Хорошо,допустим она в Польше(об Украине речь вообще не идет)получает не магистра (это 5 лет),а бакалавра (это 3 года),Швейцария тоже отменяется и сразу через три года(это ей будет 20 лет) пытается поступить в Канаду,для дальнейшей эмиграции,то куда тогда лучше по ее профилю? В тот же Ниагара Коледж?С тем,что бы закончить бакалаврат и дальше магистратуру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limay Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Здравствуйте! У моей сестры дочка заканчивает школу в Украине с углубленным изучением англ.и франц.яз.Потом поступает в Польшу в Академию отельного и ресторанного бизнеса .Проходит Бакалавриат и Магистратуру.Выходит оттуда со знанием 5 языков в свободном общение(русский,английский,французский,польский и итальянский) 2-м этапом проходит постуниверситетское годичное образование по специальности в Швейцарии. И вот с таким "багажом" хочет ехать в Канаду (рассматривает еще Австралию) на 3-е (или 2-е)высшее образование в Университет с последующей эмиграцией в стране.Теперь вопросы:1)можно ли сократить обучение в университете до 2-х или -1года.2) надо ли подтверждать европейское образование в Канаде,3)как быстро она найдет себе работу по специальности 4)востребованны ли профессии данного направления: работа в компаниях индустрии гостеприимства-Менеджмент отельно-ресторанного бизнеса.5)сколько ей лет еще надо будет идти до конечной цели-остаться в стране навсегда.Или есть еще вариант вместо унверситета-Niagara College .У них есть Graduate Certificate (Последипломное образование – эквивалент Магистратуры 1 год). Какие ее шансы на эмиграцию и получение хорошей работы?И еще: какой из вузов Канады более предпочтительней по ее направлению ,чтобы не изучать повторно,что изучила в Европе,а идти дальше в развитии? 1)можно ли сократить обучение в университете до 2-х или -1года. ДА, после магистра еще несколько степеней есть. 2) надо ли подтверждать европейское образование в Канаде ДА 3)как быстро она найдет себе работу по специальности Зависит только от ее везения и от нее самой 4)востребованны ли профессии данного направления: работа в компаниях индустрии гостеприимства-Менеджмент отельно-ресторанного бизнеса. В некоторых провинциях да, но Канада не так популярна, как Италия, например. 5)сколько ей лет еще надо будет идти до конечной цели-остаться в стране навсегда. Зависит от программы, которую выберет. "Или есть еще вариант вместо унверситета-Niagara College .У них есть Graduate Certificate (Последипломное образование – эквивалент Магистратуры 1 год)" Последипломное образование-это не эквивалент магистратуры, это уровень перед. "Какие ее шансы на эмиграцию и получение хорошей работы?" Как у любого эмигранта с образование и опытом, а точнее - может никаких, а может самые лучшие "И еще: какой из вузов Канады более предпочтительней по ее направлению ,чтобы не изучать повторно,что изучила в Европе,а идти дальше в развитии?" Пусть она сначала изучит что-то в Европе, а потом решите)) Ну, и самое главное, может слышали - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" Девчонка только школу заканчивает! Вы себя вспомните)))) Да она уже через 3 года на все иначе смотреть будет, ну, а в сфере образования Канады вообще все поменяется. Или она в Польше выскочит замуж и на этом вся ее учеба остановится. И уж, извините, но очень любопытно, и раз уж вы написали публично, но зачем ей столько учебы?????????? Особенно, в наши дни, где опыт практический ценится гораздо больше, причем по всему миру. Ей и вам сейчас главное решить ехать ли в Польшу, а не на столько лет вперед загадывать. Не факт, конечно, что прислушаетесь, судя по предыдущим сообщениям, но вы же сюда пришли вроде как с вопросами, вот люди вам и отвечают. ПС прежде, чем соберется в Австралию, пусть прокатится туда хотя бы туристом, так как страна не для каждого идет . На мой взгляд, Канада лучше, но это, конечно, индивидуально все. И еще, я общалась со многими людьми в сфере Hospitality и близких, по всему миру, сейчас говорю только о топовых позициях, 85% "выросли" только из опыта, из низших позиций, подкрепляя образованием, а не наоборот. Так что лучше быстрее начинать работать в данной сфере, добьется большего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Ну вот этот сертификат это не степень магистра, на сколько я знаю. После окончания этой программы не дают автоматического вида на жительство, а если так, то в Онтарио с пермитом на год остатся не реально. Т.е. нужно точно знать степень это настоящая или "эквивалент". а если она поступает в Ниагара Коледж на другую программу,расчитанную не на 1 год,а на 2,то тгда как с видом на жительсво? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 1)можно ли сократить обучение в университете до 2-х или -1года. ДА, после магистра еще несколько степеней есть. 2) надо ли подтверждать европейское образование в Канаде ДА 3)как быстро она найдет себе работу по специальности Зависит только от ее везения и от нее самой 4)востребованны ли профессии данного направления: работа в компаниях индустрии гостеприимства-Менеджмент отельно-ресторанного бизнеса. В некоторых провинциях да, но Канада не так популярна, как Италия, например. 5)сколько ей лет еще надо будет идти до конечной цели-остаться в стране навсегда. Зависит от программы, которую выберет. "Или есть еще вариант вместо унверситета-Niagara College .У них есть Graduate Certificate (Последипломное образование – эквивалент Магистратуры 1 год)" Последипломное образование-это не эквивалент магистратуры, это уровень перед. "Какие ее шансы на эмиграцию и получение хорошей работы?" Как у любого эмигранта с образование и опытом, а точнее - может никаких, а может самые лучшие "И еще: какой из вузов Канады более предпочтительней по ее направлению ,чтобы не изучать повторно,что изучила в Европе,а идти дальше в развитии?" Пусть она сначала изучит что-то в Европе, а потом решите)) Ну, и самое главное, может слышали - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" Девчонка только школу заканчивает! Вы себя вспомните)))) Да она уже через 3 года на все иначе смотреть будет, ну, а в сфере образования Канады вообще все поменяется. Или она в Польше выскочит замуж и на этом вся ее учеба остановится. И уж, извините, но очень любопытно, и раз уж вы написали публично, но зачем ей столько учебы?????????? Особенно, в наши дни, где опыт практический ценится гораздо больше, причем по всему миру. Ей и вам сейчас главное решить ехать ли в Польшу, а не на столько лет вперед загадывать. Не факт, конечно, что прислушаетесь, судя по предыдущим сообщениям, но вы же сюда пришли вроде как с вопросами, вот люди вам и отвечают. ПС прежде, чем соберется в Австралию, пусть прокатится туда хотя бы туристом, так как страна не для каждого идет . На мой взгляд, Канада лучше, но это, конечно, индивидуально все. спасибо!!все четко,по пунктам))Че хотела,то и получила))Нет,тут прозвучали здравые мысли и Ваши в том числе,к которым мы прислушаемся.И скорее всего будут из них сделаны выводы.Конечная цель у девочки-Канада.И конечная цель образования-не начальницей уборщиц или стоять на ресепшене,как здесь писали.По-этому она и ищет какие-то пути в Канаду через Европейское образование.А Польша-это почти решенный вопрос для нее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 ПС прежде, чем соберется в Австралию, пусть прокатится туда хотя бы туристом, так как страна не для каждого идет . На мой взгляд, Канада лучше, но это, конечно, индивидуально все. И еще, я общалась со многими людьми в сфере Hospitality и близких, по всему миру, сейчас говорю только о топовых позициях, 85% "выросли" только из опыта, из низших позиций, подкрепляя образованием, а не наоборот. Так что лучше быстрее начинать работать в данной сфере, добьется большего. На мой взгляд Канада тоже предпочтительней и лучше)Австралия у нее выплыла недавно,как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 а если она поступает в Ниагара Коледж на другую программу,расчитанную не на 1 год,а на 2,то тгда как с видом на жительсво? Тогда ей дается разрешение на работу на 3 года, провинциальные программы а так же программа СЕС может изменится к тому времени, но если например проходить по СЕС ей надо будет из этих 3 лет 1 год проработать в менеджерской позиции в отеле, куда опять же повторюсь по опыту моих знакомых закончивших вузы в канаде не так то просто, в отеле прежде всего важен опыт работы а не дипломы, на менеджерские позиции обычно просят 3-5+ лет опыта. Если брать начальные позиции по этой специальности то это НОК 6525 Hotel front desk clerks и это категория С что не подходит под СЕС. Как вариант может удастся попасть на cleaning или food supervisors что категория Б , но там в данный момент квота 200 человек на категорию. p.s. food supervisors сейчас вообще не принимается по СЕС, слишком много заявлений было подано Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Тогда ей дается разрешение на работу на 3 года, провинциальные программы а так же программа СЕС может изменится к тому времени, но если например проходить по СЕС ей надо будет из этих 3 лет 1 год проработать в менеджерской позиции в отеле, куда опять же повторюсь по опыту моих знакомых закончивших вузы в канаде не так то просто, в отеле прежде всего важен опыт работы а не дипломы, на менеджерские позиции обычно просят 3-5+ лет опыта. Пошли здравые мысли))Не в обиду Вам)Подведем небольшой итог по всему вышесказанному: Если она приезжает в Канаду после Европейского диполом о бакалаврате (3 года),и поступает в профильный колледж(например,Ниагара) на 2-х летнею программу,то ей (сразу или через 2 года?)дается разрешение на 3 года на работу? и желательно по профилю.а через сколько вид на жительство,сразу? И еще такой вопрос: ее диплом европейский вес какой-то иметь будет ?какие-то плюсы будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrina Posted February 3, 2014 Author Report Share Posted February 3, 2014 Если брать начальные позиции по этой специальности то это НОК 6525 Hotel front desk clerks и это категория С что не подходит под СЕС. Как вариант может удастся попасть на cleaning или food supervisors что категория Б , но там в данный момент квота 200 человек на категорию. p.s. food supervisors сейчас вообще не принимается по СЕС, слишком много заявлений было подано Ой,это слишком умно для меня Вы написали.А можно мне это разъяснить по-русски)) Я в этой ситуации,как чайник: Лично в Канаду не собираюсь,английского не знаю,но очень интересуюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisaversetty Posted February 3, 2014 Report Share Posted February 3, 2014 Я вам с самого начала писала все по существу и чистую правду безо всяких переходов на личности, я понимаю что у вас уже созрел план в голове и тот факт что можно закончить начальником уборщиц вас не сильно радует, ну такова специфика гостиничного менеджмента - руководить персоналом отеля, или быть персоналом отеля , другого не дано Она после бакалавра опять пойдет учится в колледж, если вам дадут визу учебную под это дело , то далее она учится 2 года и после этого дадут разрещение на 3 года, вид на жительство можно получить путем которым я вам описала (программа СЕС), если она не сможет устроится менеджером отеля, супервайзором уборщиц или супервайзером кафе при отеле в этот срок и отработать 1 год, то она к сожалению поедет домой. Есть еще провинциальные программы которых очень много чтобы расписывать, но в кратце они все скорее всего поменяются к тому моменту когда она закончит учебу, а СЕС пока что приоритетное направление Хотелось бы еще добавить что больше всего вакансий в этой сфере именно на низшие позиции например ресепшн или клерк отеля, но они НЕ подходят для программы СЕС тк попадают в категорию С списка NOC , в некоторых провинциях разрешена группа С но есть исключения , например Альберта, но это программа еще сто раз изменится к тому моменту. На позиции категории Б - супервайзор уборщиц или кафе тоже требуют опыт 1-2 года но попасть реально думаю и после колледжа, на менеджерские позиции категории А попасть трудно , практически нереально в срок рабочей визы, но в принципе все возможно Диплом(польский) врятли будет иметь большое значение, главное опыт в этой сфере Quote <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...