Sergio471 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Всем привет! Я программист и сейчас учусь в Германии и скоро получаю диплом университета. После получения диплома хочу переехать на два года в Москву поработать и подождать, когда жена закончит своё образование. После я хочу искать работу по специальности в США. В связи с этим несколько вопросов. Будет ли сложнее искать работу, получать визу и т.д. из Москвы в сравнении с Германией? А также, европейское образование в США ценится больше, чем российское? Цитата
Реднек Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Всем привет! Я программист и сейчас учусь в Германии и скоро получаю диплом университета. После получения диплома хочу переехать на два года в Москву поработать и подождать, когда жена закончит своё образование. После я хочу искать работу по специальности в США. В связи с этим несколько вопросов. Будет ли сложнее искать работу, получать визу и т.д. из Москвы в сравнении с Германией? А также, европейское образование в США ценится больше, чем российское? Ответ на оба вопроса - одинаково. Цитата
Shaitan Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Всем привет! Я программист и сейчас учусь в Германии и скоро получаю диплом университета. После получения диплома хочу переехать на два года в Москву поработать и подождать, когда жена закончит своё образование. После я хочу искать работу по специальности в США. В связи с этим несколько вопросов. Будет ли сложнее искать работу, получать визу и т.д. из Москвы в сравнении с Германией? А также, европейское образование в США ценится больше, чем российское? Ценится не только или, если быть точнее, не столько образование (если это не Гарвард или MIT, например), сколько реальные знания и, особенно, опыт работы. Поработать можно в различных компаниях, но если это будет серьезная компания, интересный и незаурядный опыт над сложными проектами, то это явно привлечет больше внимания работодателя, чем обычное резюме с обучением в европе и каким-то там опытом в России. Таких резюме просто кучи - в таком случае гораздо проще выбрать кого-то, кому не нужно оформлять визу и у кого есть местное образование. Вы неправильно подходите к вопросу. Реднек Вам правильно ответил, что одинаково. Для поиска работы важны совершенное иные критерии. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.