Перейти к содержанию

Гость zicostar

Избитая тема про поваров, ну да ладно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Начну растакую тему. Где- то раз, может 2 раза в год, когда сезонное обостение, в уме щелкает мысль, мол, ловить тут некого простому работяге(не такого уж и простого)). И начинаю искать варианты в интернетах, куда бы поехать.

Коротко о себе, живу не плохо, есть денег на еду и блага, могу позволить себе подержаное авто, но на квартиру детям заработать уже не светит. Жизнь по среднему, как бы. Но странный стук зовет в дорогу и, как я не игнорировал этот стук, если посмотреть со стороны, то получается, что ловить тут нефиг. Именно на украине нефиг. Сам родился в России, тогда СССР! Потом родители завезли сюда, тут и живу. Теперь пару слов о себе.

Лет мне 27 уже. Время идет, быстро. Знаю англ. яз. Уже 10 лет работаю поваром в ресторане статуса вип, жаловаться грех, даже по киевским меркам. Привык к комфорту. Но вот в связи с экономическим кризисом, на украине в первую очередь, становится ясно, что добиться каких- то внушающих результатов(на месте) в будущем представляется маловероятным. Все поглядываю в гугле на канаду, читаю форумы, но инфа относительно устаревшая. Решил у вас на форуме прояснить. Мир- то он большой, есть желание посмотреть, но денег, чтоб беспечно подорожувати нет. Как вариант, хочу работать в канаде и ее смотреть, пока не надоест, а может и понравиться еще, за одно и на квратирку(будущим детям) заработать.

Читал, про новые ихние законы. И весь этот гемморой с приглашением(вызовом) на работу.

Как повар, готовить умею почти все, навыки приобретены в отчаяных замесах, когда работы просто несоизмеримо больше, чем рук у обычного повара, думаестя, канадским работникам такого и не снилось, ацкий труд, в нашем, отечественном стиле)).

В первую очередь хочется прояснить, стоит ли игра свеч? Всмысле разменивать ли работу в дорогом ресторане, на фаст фуд в канаде и какие могут быть перспективы, в плане перевестись в ресторан или заведение по приличней фастфуда? То ж стыдно будет на родину сообщать, что работаю в макдональз, мозги не включаю, живу в подворотне и ем тухлую селедку. Опишите условия жизни, труда в общем, но с подробностями?

Искать работу думаю сам, на сайтах типа монстер, обьявлений много, типа фаст фуд. Так вот пару вопросов, для начала.

1) может кто макет резюме показать, а то меня с лицея на работу забрали и я никогда с таким не сталкивался?

2) какие анализы нужно будет сдавать и где?

3) языковые тесты для всех профессий общие?

4) Может у кого есть знакомые в ресторане русской/укр, или любой другой съедобной кухни. вычитал, что может быть проще, когда есть человек уже там, и он мог бы поузнавать.

Прям сильно когти рвать не охота и толчки мыть ваще не вар. Готов самоотверженно трудиться, как при комунизме в хорошем смысле, только, если не какраб на галерах, а чтоб отдача была, хотя бы сопоставимая. не так мол, вкалывать за гроши и радоваться, что в канаде.

Канада, та, что у меня в голове- это тихая спокойная страна, где можно жить и работать достойно.

Отвечайте, будьте добры, все кому есть что сказать.

post-156168-1391100268_thumb.jpg всего доброго.

Опубликовано

Сразу забудьте про фаст-фуд. Единственный шанс у вас - найти работу поваром в нормальном ресторане. Работа в фастфуде - NOC D, и ни под какие программы иммиграции не попадает.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

В связи с тем, что по некоторым специальностям было подано чрезмерное количество заявлений, такие специальности больше не являются пригодными для подачи заявлений по программе Canadian Experience Class:

6322 Повары

6311 Супервизоры/бригадиры в предприятиях общественного питания

1221 Администраторы

1241 Помощники по административной работе, референты

1311 Счетоводы

6211 Супервизоры/бригадиры в розничных продажах

Представители шести вышеперечисленных специальностей не могут больше воспользоваться программой Canadian Experience Class.

Начитал вот это. Как теперь искать рпаботу в нормальном ресторане, если cec 6322 повары, как бы не годятя?

едиственный вриант остается - это valid offer of arranged employment. Как- то так.

Опубликовано
Как вариант, хочу работать в канаде и ее смотреть, пока не надоест, а может и понравиться еще, за одно и на квратирку(будущим детям) заработать.

Одно хочу сказать - заработать денег на квартиру детям не получиться.

Обычные повара таких денег, в Канаде не получают.

Чтобы стать эксклюзивным шеф-поваром в отеле и дорогом ресторане - тут слушком большая конкуренция для вас.

Здесь повара и из Нью-Йорка и из Франции, из Италии, Японии и еще из десятков стран..

Плюс, русско-украинская кухня, здесь не пользуется сильным спросом.

Например, в Ванкувере, может и есть один русский ресторан - но он с трудом выживает.

Сколько не открывалось новых - они очень быстро закрывались, т.к. не смогли выбиться и заработать на рынке ресторанов, а в Ванкувере больше чем 5000 ресторанов. И только один с русской едой.

А здесь можете посмотреть сколько зарабатывает повар.

<noindex>http://www.payscale.com/research/CA/Job=Co...ant/Hourly_Rate</noindex>

<noindex>http://www.livingin-canada.com/salaries-fo...efs-canada.html</noindex>

Опубликовано

И еще - чтобы здесь работать Executive Chef в ресторане, т.е. был головой на кухне для всех - мало того что английский должен быть на уровне ( чтобы руководить командой и давать всем распоряжения).

Надо еще знать весь ассортимент продуктов, который здесь предоставлен - а это со всего мира. Вы половину этих продуктов, в глаза не видели - это я вам гарантирую.

Вообщем вывод простой - обычным поваром, на кухне, вы много денег не заработаете$ 20-$25 в час максимум и то не сразу.

По началу $15-$18 долларов в час.

А чтобы выбиться на работу как шеф в ресторане - тут вам придеться конкурировать с шефами из других стран и не думаю что это будет легко.

Вот вам кстати, несколько объяв по работе.

Удачи

<noindex>http://ca.indeed.com/cmp/Table-24/jobs/Exe...68db14a516c02d1</noindex>

<noindex>http://www.careerbeacon.com/search/en/-1/1.../3/MB1401245701</noindex>

<noindex>https://hyatt.taleo.net/careersection/10780...mp;src=JB-14400</noindex>

<noindex>http://ca.indeed.com/cmp/Metropolitain-Bra...ItHJzeS_eFGrriQ</noindex>

<noindex>http://ca.indeed.com/viewjob?cmp=Fantasia-...Omu8hhKv8LQfstw</noindex>

Опубликовано
Начитал вот это. Как теперь искать рпаботу в нормальном ресторане, если cec 6322 повары, как бы не годятя?едиственный вриант остается - это valid offer of arranged employment. Как- то так.
Но можно иммигрировать по провинциальным программам, не обязательно по Canadian Experience Class программе.

Главное найти работодателя.

Опубликовано
Отвечайте, будьте добры, все кому есть что сказать.

Если я правильно понял, то вы хотите в Канаде заработать денег на квартиру для детей в Киеве? Канада в принципе не считается страной для заработков, поэтому вы выбираете достаточно сложный путь, скорее всего динамика заработка у вас будет даже ниже, чем есть сейчас. Плюс, у меня сложилось впечатление, что вы смотрите на возможную иммиграцию, как на туризм и вообще не сильно хотите переезжать, а это сильно осложнит вам адаптацию и чревато скорой тоской по родине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...