Гость zicostar Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте, форумчане! Начну растакую тему. Где- то раз, может 2 раза в год, когда сезонное обостение, в уме щелкает мысль, мол, ловить тут некого простому работяге(не такого уж и простого)). И начинаю искать варианты в интернетах, куда бы поехать. Коротко о себе, живу не плохо, есть денег на еду и блага, могу позволить себе подержаное авто, но на квартиру детям заработать уже не светит. Жизнь по среднему, как бы. Но странный стук зовет в дорогу и, как я не игнорировал этот стук, если посмотреть со стороны, то получается, что ловить тут нефиг. Именно на украине нефиг. Сам родился в России, тогда СССР! Потом родители завезли сюда, тут и живу. Теперь пару слов о себе. Лет мне 27 уже. Время идет, быстро. Знаю англ. яз. Уже 10 лет работаю поваром в ресторане статуса вип, жаловаться грех, даже по киевским меркам. Привык к комфорту. Но вот в связи с экономическим кризисом, на украине в первую очередь, становится ясно, что добиться каких- то внушающих результатов(на месте) в будущем представляется маловероятным. Все поглядываю в гугле на канаду, читаю форумы, но инфа относительно устаревшая. Решил у вас на форуме прояснить. Мир- то он большой, есть желание посмотреть, но денег, чтоб беспечно подорожувати нет. Как вариант, хочу работать в канаде и ее смотреть, пока не надоест, а может и понравиться еще, за одно и на квратирку(будущим детям) заработать. Читал, про новые ихние законы. И весь этот гемморой с приглашением(вызовом) на работу. Как повар, готовить умею почти все, навыки приобретены в отчаяных замесах, когда работы просто несоизмеримо больше, чем рук у обычного повара, думаестя, канадским работникам такого и не снилось, ацкий труд, в нашем, отечественном стиле)). В первую очередь хочется прояснить, стоит ли игра свеч? Всмысле разменивать ли работу в дорогом ресторане, на фаст фуд в канаде и какие могут быть перспективы, в плане перевестись в ресторан или заведение по приличней фастфуда? То ж стыдно будет на родину сообщать, что работаю в макдональз, мозги не включаю, живу в подворотне и ем тухлую селедку. Опишите условия жизни, труда в общем, но с подробностями? Искать работу думаю сам, на сайтах типа монстер, обьявлений много, типа фаст фуд. Так вот пару вопросов, для начала. 1) может кто макет резюме показать, а то меня с лицея на работу забрали и я никогда с таким не сталкивался? 2) какие анализы нужно будет сдавать и где? 3) языковые тесты для всех профессий общие? 4) Может у кого есть знакомые в ресторане русской/укр, или любой другой съедобной кухни. вычитал, что может быть проще, когда есть человек уже там, и он мог бы поузнавать. Прям сильно когти рвать не охота и толчки мыть ваще не вар. Готов самоотверженно трудиться, как при комунизме в хорошем смысле, только, если не какраб на галерах, а чтоб отдача была, хотя бы сопоставимая. не так мол, вкалывать за гроши и радоваться, что в канаде. Канада, та, что у меня в голове- это тихая спокойная страна, где можно жить и работать достойно. Отвечайте, будьте добры, все кому есть что сказать. всего доброго. Цитата
Zlo Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Сразу забудьте про фаст-фуд. Единственный шанс у вас - найти работу поваром в нормальном ресторане. Работа в фастфуде - NOC D, и ни под какие программы иммиграции не попадает. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость zicostar Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 В связи с тем, что по некоторым специальностям было подано чрезмерное количество заявлений, такие специальности больше не являются пригодными для подачи заявлений по программе Canadian Experience Class: 6322 Повары 6311 Супервизоры/бригадиры в предприятиях общественного питания 1221 Администраторы 1241 Помощники по административной работе, референты 1311 Счетоводы 6211 Супервизоры/бригадиры в розничных продажах Представители шести вышеперечисленных специальностей не могут больше воспользоваться программой Canadian Experience Class. Начитал вот это. Как теперь искать рпаботу в нормальном ресторане, если cec 6322 повары, как бы не годятя? едиственный вриант остается - это valid offer of arranged employment. Как- то так. Цитата
NEXT Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Как вариант, хочу работать в канаде и ее смотреть, пока не надоест, а может и понравиться еще, за одно и на квратирку(будущим детям) заработать. Одно хочу сказать - заработать денег на квартиру детям не получиться. Обычные повара таких денег, в Канаде не получают. Чтобы стать эксклюзивным шеф-поваром в отеле и дорогом ресторане - тут слушком большая конкуренция для вас. Здесь повара и из Нью-Йорка и из Франции, из Италии, Японии и еще из десятков стран.. Плюс, русско-украинская кухня, здесь не пользуется сильным спросом. Например, в Ванкувере, может и есть один русский ресторан - но он с трудом выживает. Сколько не открывалось новых - они очень быстро закрывались, т.к. не смогли выбиться и заработать на рынке ресторанов, а в Ванкувере больше чем 5000 ресторанов. И только один с русской едой. А здесь можете посмотреть сколько зарабатывает повар. <noindex>http://www.payscale.com/research/CA/Job=Co...ant/Hourly_Rate</noindex> <noindex>http://www.livingin-canada.com/salaries-fo...efs-canada.html</noindex> Цитата
NEXT Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 И еще - чтобы здесь работать Executive Chef в ресторане, т.е. был головой на кухне для всех - мало того что английский должен быть на уровне ( чтобы руководить командой и давать всем распоряжения). Надо еще знать весь ассортимент продуктов, который здесь предоставлен - а это со всего мира. Вы половину этих продуктов, в глаза не видели - это я вам гарантирую. Вообщем вывод простой - обычным поваром, на кухне, вы много денег не заработаете$ 20-$25 в час максимум и то не сразу. По началу $15-$18 долларов в час. А чтобы выбиться на работу как шеф в ресторане - тут вам придеться конкурировать с шефами из других стран и не думаю что это будет легко. Вот вам кстати, несколько объяв по работе. Удачи <noindex>http://ca.indeed.com/cmp/Table-24/jobs/Exe...68db14a516c02d1</noindex> <noindex>http://www.careerbeacon.com/search/en/-1/1.../3/MB1401245701</noindex> <noindex>https://hyatt.taleo.net/careersection/10780...mp;src=JB-14400</noindex> <noindex>http://ca.indeed.com/cmp/Metropolitain-Bra...ItHJzeS_eFGrriQ</noindex> <noindex>http://ca.indeed.com/viewjob?cmp=Fantasia-...Omu8hhKv8LQfstw</noindex> Цитата
NEXT Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Начитал вот это. Как теперь искать рпаботу в нормальном ресторане, если cec 6322 повары, как бы не годятя?едиственный вриант остается - это valid offer of arranged employment. Как- то так.Но можно иммигрировать по провинциальным программам, не обязательно по Canadian Experience Class программе. Главное найти работодателя. Цитата
O6eron Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Отвечайте, будьте добры, все кому есть что сказать. Если я правильно понял, то вы хотите в Канаде заработать денег на квартиру для детей в Киеве? Канада в принципе не считается страной для заработков, поэтому вы выбираете достаточно сложный путь, скорее всего динамика заработка у вас будет даже ниже, чем есть сейчас. Плюс, у меня сложилось впечатление, что вы смотрите на возможную иммиграцию, как на туризм и вообще не сильно хотите переезжать, а это сильно осложнит вам адаптацию и чревато скорой тоской по родине. Цитата