Перейти к содержанию

Valerik

Work Permit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я получил Work Permit около года назад и в application указал все работы, которые мог подтвердить by reference letters. Все, кроме одной, по которой мне работодатель отказался давать reference letter. Эта работа была официантом в Украине, работал я по вечерам на протяжении двух с половиной лет. Недавно тот работодатель встретился с моим отцом на улице. Они разговорились, тот узнал, что я в Канаде. Не знаю что с ним случилось, но он сам теперь предложил дать мне reference letter и переслать мне его. У меня есть планы подавать документы по одной провинциальной программе и этот reference letter был бы мне очень кстати. Только вот не знаю, насколько странно это будет выглядеть, если я про эту работу не упомянул в своей первой application for a work permit и, соответственно, в резюме не указывал (т.к. боялся, что он не захочет подтвердить в случае, если ему перезвонят, и письма рекомендательного не было), а теперь если укажу при оформлении заявки по провинциальной программе? Ведь данные из предыдущей заявки хранятся в базах данных CIC. Может, какое-то объяснительное письмо отправлять при оформлении?

Посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста.

Если честно, то я бы на вашем месте не прикладывал этот референс, потому как к вашей анкете действительно могут появиться вопросы. Я бы старался избегать любого шанса вызвать подозрение со стороны офицера.

Но может вам, конечно, тут что-то более дельное посоветует, если для вас этот референс настолько важен.

Опубликовано

Скажите пожалуйста-рекомендательное письмо должно быть с последней работы или с нескольких?И как это письмо должно быть написано,на фирменном бланке предприятия или просто на обычном листе?И должна стоять печать предприятия или достаточно фамилия директора и телефон?Заранее спасибо за ответ!!!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Сегодня получила такое письмо:

Dear

Your application to remain in Canada as a temporary resident has been approved. A secure document has

been mailed to you at the address that you provided when you made your application. If you have not received

your secure document within six weeks, contact CIC.

Permit - WP-EXT / Permis - PT-PROR

Это значит, что я могу работать в Канаде или просто находиться как визитор без права на работу?

Спасибо.

С уважением,

Алина

Dreams come true

Опубликовано

Спасибо! Я знаю, на что я подавалась, но это уже второй раз. В первый раз пришло только разрешение на учебу, хотя подавалась и на учебу и на работу.

Dreams come true

Опубликовано
В первый раз пришло только разрешение на учебу, хотя подавалась и на учебу и на работу.

А у Вас программа с КООП? Это было указанно в письме от учебного заведения?

Я так понимаю Вы самостоятельно выбрали в анкете что Вам нужен ВП, но обосновать документами не смогли вот и Вам его и не дали.

Опубликовано
А у Вас программа с КООП? Это было указанно в письме от учебного заведения?

Я так понимаю Вы самостоятельно выбрали в анкете что Вам нужен ВП, но обосновать документами не смогли вот и Вам его и не дали.

Да, программа с кооп. В письме из колледжа было указано. Но, я думаю, человек, который выдавал пермит, что-то напутал, потому что, когда мне выдали паспорт, мне сказали, что теперь по студенческой визе можно всем 20 часов работать, а на кооп подавать с первого дня занятий. Приехав в Канаду, поняла, что одной студенческой не достаточно и на кооп сразу можно подавать. Подавала снова сама больше 2-х месяцев назад и, наконец, пришел результат. Документов еще нет, вот и не утерпела, решила на форуме переспросить, может опять что-то не то.

Dreams come true

Опубликовано

Могу предположить, что "Permit - WP-EXT" означает work permit - external, то есть разрешение на работу. Но, конечно будет уже понятно когда получите его на руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...