vladimir2706 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 ДДопустим, имеется двухкомнатная квартира в обычном спальном районе Москвы. как оптимальнее всего поступить с недвижимостью, если моя цель - пмж и гражданство в ЕС (или другой стране "первого" мира)? можно куда-то вложить эти средства (доля в бизнесе, покупка недвижимости дающей право на внж и тд), или лучше всего не продавать квартиру, а сдавать, а иммигрировать другим путем, не предполагающим таких больших затрат? как бы вы поступили? я собираюсь учиться в Германии (сейчас пока на курсах годовых). но гуманитарию найти сложно работу, да и если мечтать о пмж этим путем, то в лучшем случае я его лет через 10 получу. А хочется уже сейчас, чтобы была гарантия стабильности. Цитата
Stells Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Самый недорогой по цене вариант с видом на жительство по недвижимости - Латвия (но вот буквально на днях правила могут измениться), есть еще варианты в ЕС, но цена вопроса будет выше. По бизнесу можно эмигрировать много куда, но к бизнесу почти везде тоже будут требования (получить ВНЖ по фирме, реально не ведущей деятельности, по-моему, еще возможно только в Черногории), и имеете ли Вы достаточно знаний и опыта, чтобы Вас бизнес в чужой стране не лопнул? ДДопустим, имеется двухкомнатная квартира в обычном спальном районе Москвы. как оптимальнее всего поступить с недвижимостью, если моя цель - пмж и гражданство в ЕС (или другой стране "первого" мира)? можно куда-то вложить эти средства (доля в бизнесе, покупка недвижимости дающей право на внж и тд), или лучше всего не продавать квартиру, а сдавать, а иммигрировать другим путем, не предполагающим таких больших затрат? как бы вы поступили? я собираюсь учиться в Германии (сейчас пока на курсах годовых). но гуманитарию найти сложно работу, да и если мечтать о пмж этим путем, то в лучшем случае я его лет через 10 получу. А хочется уже сейчас, чтобы была гарантия стабильности. Цитата