Перейти к содержанию

Sergilio

есть большое желание: работать, учиться, жить в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Задумался о иммиграции в Канаду. Кратко о себе. Мне 29 лет. За свою жизнь работал на 3-х работах абсолютно не связанных между собой. Имею диплом столяра\ резчика (4\5разряд), но никогда по профессии не работал. Параллельно с обучением на столяра работал (неофициально) в частной мастерской по ремонту автомобилей (с 14 лет по сегодняшний день). В этой сфере научился делать почти всё, включая сварочные работы. С 2005 года работаю менеджером\дизайнером по продаже изделий из натурального камня (официально), а по вечерам и выходным работаю механиком \сварщиком. Заочно заканчиваю экономический институт. В последнее время с супругой активно занимаемся изучением английского языка, учим не только для сдачи IELTS теста, но и, в первую очередь, для себя. Иммигрировать хотим по "провинциальной программе". Хочу перейти к вопросу: смогу ли я найти работу механика, не имея диплома и документа о стаже? Понимаю, что работодателю нужны сертифицированные рабочие, поэтому готов обучаться заочно. Заранее благодарю всех за ответы. :ico_qip_bv:

2012(сентябрь)-Приняли решение о смене декораций "страны"

2013(август)-Изучение всех возможных вариантов переезда,поиск людей прошедших подобный путь...

2014(сентябрь)-Изучение английского языка всеми возможными методами

2015(апрель)жена сдала IELTS:

Listening:5.5

Reading:7.5

Writing:6.5

Speaking:6

Overall:6.5

2015(май)связь с колледжем

Опубликовано

спасибо будим изучать! :icon_thumbs_up:

2013(август)-Изучение всех возможных вариантов переезда,поиск людей прошедших подобный путь...

Опубликовано

Да что там в России, Украине творится? Каждый, ну практически каждый желающий иммигрировать в Канаду начинает свой рассказ словами: Имею диплом хххххх, но никогда не работал, а работаю yyyyyy. А зачем учились??

Опубликовано
  Fedor P. сказал:
Да что там в России, Украине творится? Каждый, ну практически каждый желающий иммигрировать в Канаду начинает свой рассказ словами: Имею диплом хххххх, но никогда не работал, а работаю yyyyyy. А зачем учились??

На момент учёбы были варианты работы, а после окончания училища хорошую работу найти было сложно , но так сложилось предложили работу в другой сфере с зарплатой в 3 раза больше вот поэтому и пошёл...

Опубликовано
  Sergilio сказал:
Хочу перейти к вопросу: смогу ли я найти работу механика, не имея диплома и документа о стаже? Понимаю, что работодателю нужны сертифицированные рабочие, поэтому готов обучаться заочно. Заранее благодарю всех за ответы. :ico_qip_bv:

Все реально. Ось лінк на програму Манітоби.

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/</noindex>

Вперед.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано

дякую :rolleyes:

Опубликовано
  мангуст сказал:
Почитайте на этом форуме историю Aidan, у нее муж вроде как механиком работает и они недавно переехали из Украины.

Спасибо большое!

Опубликовано
  Sergilio сказал:
Понимаю, что работодателю нужны сертифицированные рабочие, поэтому готов обучаться заочно.

Без образования как механик работу найти сможете, но, конечно, у вас будет определённый потолок в зарплате, выше которого не поднимешься. Но внимательно изучайте программы, во многих требуется соответствие профессии, по которой у вас основной стаж, полученному образованию.

Опубликовано
  O6eron сказал:
Без образования как механик работу найти сможете, но, конечно, у вас будет определённый потолок в зарплате, выше которого не поднимешься. Но внимательно изучайте программы, во многих требуется соответствие профессии, по которой у вас основной стаж, полученному образованию.

Спасибо главное работа,основная работа у меня в сфере продажи собственных изделий - конечно можно пойти этим путём но тут психология человека у нас она в Украине одна в Канаде совсем другая да и думаю в Канаде своих менеджеров хватает, а вот физический труд я думаю более востребован тем более это моё на все 100%,бывало работал сутками и не уставал -просто это моя стихия,а менеджером я работаю опять же из за хорошего заработка и "стабильности"-если это можно так назвать..

Опубликовано
  Ohelly сказал:
Здравствуйте! Мы с мужем и 2 детьми решили переехать в Канаду. Муж - инженер-механик, окончмл кораблестроит.инст., работает почти прибл.16 лет на судах, сейчас 2-й мех. Заканчивает 2-е образование - Морск.академия для получения диплома стар.меха. Англ. - хороший, немного подтянуть грамматику. Ему 40 лет. Мне 37, преподаватель англ.языка и лит.(Львов универ. им Франка).Неск. лет назад сдавала TOEFL для учебы в Америке, балл был хороший 585, уровень языка поддерживаю постоянно, работаю в наст. момент с дошкольниками частн.заведении по системе Монтессори, т.к.вынуждена заниматься своим детьми (7 и 10 лет). Но опыт работы в других сферах есть - судозавод - тех.перевод, нефт. компания - менеджер по поставкам. После двух подряд декретов - только частное преподование англ. Есть еще среднее муз.образование - класс фортепьяно, и еще художник. Вы, как эксперт на этом сайте, можете что-нибудь подсказать? Есть ли сайты, на которых могли бы нам помочь оценить свои шансы? Мы сами с мужем пытаемся что-либо найти - много предложений оценить наши шансы за деньги, и на всю нашу семью выходит приличная сумма. Не шарлатаны ли? Для стартового капитала, в случае переезда, имеем и недвижимость и авто, если это, конечно, поможет. Даже не знаю, что еще.. Только огромное желание работать, жить и дать шанс детям.

Заранее благодарна.

Я думаю, что для вашей семьи наиболее рациональным было бы жене поступить на годичную программу для получения канадского сертификата учителя английского как иностранного типа вот этой <noindex>http://www.providenceuc.ca/college/programs/tesol/</noindex>. Это профильная программа, относительно недорогая, ведет к иммиграции, ехать можно всей семьей, муж может получить разрешение на работу, а все остальное - дело техники. Надеюсь, у вас найдется свободных $30 тыс. на банковском счете для реализации этой идеи.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Я думаю, что для вашей семьи наиболее рациональным было бы жене поступить на годичную программу для получения канадского сертификата учителя английского как иностранного типа вот этой <noindex>http://www.providenceuc.ca/college/programs/tesol/</noindex>. Это профильная программа, относительно недорогая, ведет к иммиграции, ехать можно всей семьей, муж может получить разрешение на работу, а все остальное - дело техники. Надеюсь, у вас найдется свободных $30 тыс. на банковском счете для реализации этой идеи.

Я уехал именно этим способом.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...