Marico Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Я уже писала вопрос по В1/В2 в соответствующей теме. Решили идти в посольство вместе, так как летим вместе. В целом процедуру я понимаю так - заполнить DS, оплатить, записаться. Но как быть на двоих? Как я понимаю, заполнять две DS -формы, потом оплачивать каждому запись, или за одного? Как бы при записи на сайте посольства - тоже записывать каждого отдельно, или указывать одного, а второй летит вместе с ним? Как тогда быть со второй DS формой? ИЛИ же может лучше, чтобы сначала В1 получил муж, а потом получала я? Пожалуйста, объясните, кто знает. Заранее спасибо Цитата
kestane Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Я уже писала вопрос по В1/В2 в соответствующей теме. Решили идти в посольство вместе, так как летим вместе. В целом процедуру я понимаю так - заполнить DS, оплатить, записаться. Но как быть на двоих? Как я понимаю, заполнять две DS -формы, потом оплачивать каждому запись, или за одного? Как бы при записи на сайте посольства - тоже записывать каждого отдельно, или указывать одного, а второй летит вместе с ним? Как тогда быть со второй DS формой? ИЛИ же может лучше, чтобы сначала В1 получил муж, а потом получала я? Пожалуйста, объясните, кто знает. Заранее спасибо Вы заполняете отдельно две формы, записываетесь отдельно и идете на интервью тогда, когда каждого из вас пригласят. Могут пригласить раздельно, могут вместе, это зависит от них, а не от вашего желания. Вот лететь в Америку вместе или раздельно зависит только от вас. Я не читала вашу историю про визы, но чаще делают именно так- вначале получает визу тот, у которого больше шансов ее получить- поехал-вернулся, потом едит другой супруг, указывая в своей анкете мужа-жену, который не нарушил правил и значит косвенно подтверждает и вашу законопослушность тоже. Но можно подавать вместе, если едите на свадьбу и у обоих связь с Родиной железобетонная. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
Marico Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Вы заполняете отдельно две формы, записываетесь отдельно и идете на интервью тогда, когда каждого из вас пригласят. Могут пригласить раздельно, могут вместе, это зависит от них, а не от вашего желания. Вот лететь в Америку вместе или раздельно зависит только от вас. Я не читала вашу историю про визы, но чаще делают именно так- вначале получает визу тот, у которого больше шансов ее получить- поехал-вернулся, потом едит другой супруг, указывая в своей анкете мужа-жену, который не нарушил правил и значит косвенно подтверждает и вашу законопослушность тоже. Но можно подавать вместе, если едите на свадьбу и у обоих связь с Родиной железобетонная. спасибо за ответ! поняла, что лучше наверное так. если вкратце, мы хотим получить В1/В2, у мужа план соревнований, а у меня получается особо оснований лететь нет, кроме как в отпуск с мужем. как я поняла. хотя - если он укажет меня не только как жену, но и как переводчика? (имеется диплом). у него действительно англ. слабый. каковы шансы в таком случае? Цитата
kestane Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 спасибо за ответ! поняла, что лучше наверное так. если вкратце, мы хотим получить В1/В2, у мужа план соревнований, а у меня получается особо оснований лететь нет, кроме как в отпуск с мужем. как я поняла. хотя - если он укажет меня не только как жену, но и как переводчика? (имеется диплом). у него действительно англ. слабый. каковы шансы в таком случае? Может, конечно же, указать, но не это главное. А главное- связь с Родиной, хорошая зарплата, дома-параходы, то есть офицер, даже еще не видя вас, должен быть на 99 процентов уверен, что вы в Америке вдвоем или по одиночке не останетесь, или не будете там искать работу на время тур. визы. А уже при встрече дополнить недостающий 1 процент. Цитата Читайте <noindex>Полезные ссылки по США</noindex>
Marico Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Может, конечно же, указать, но не это главное. А главное- связь с Родиной, хорошая зарплата, дома-параходы, то есть офицер, даже еще не видя вас, должен быть на 99 процентов уверен, что вы в Америке вдвоем или по одиночке не останетесь, или не будете там искать работу на время тур. визы. А уже при встрече дополнить недостающий 1 процент. поняла, спасибо большое, будем пробовать) Цитата
xuha Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Я уже писала вопрос по В1/В2 в соответствующей теме. Решили идти в посольство вместе, так как летим вместе. В целом процедуру я понимаю так - заполнить DS, оплатить, записаться. Но как быть на двоих? Как я понимаю, заполнять две DS -формы, потом оплачивать каждому запись, или за одного? Как бы при записи на сайте посольства - тоже записывать каждого отдельно, или указывать одного, а второй летит вместе с ним? Как тогда быть со второй DS формой? ИЛИ же может лучше, чтобы сначала В1 получил муж, а потом получала я? Пожалуйста, объясните, кто знает. Заранее спасибо У нас была такая ситуация. Муж работает в фирме, у которой основной офис в США, а дочернее предприятие на Украине. Муж получал рабочую визу. И должен был лететь как сотрудник части компании к встречающей стороне. Я в декрете с двумя детками, т.е. без работы, своей недвижимости никакой. Оба родителя живы, есть кому досматривать. Никакого железобетонного обстоятельства, которое бы могло меня вернуть на родину не было. За исключением того, что детки оставались в Украине. Мои шансы на получение визы были невелики. Нам посоветовали подваться на визы отдельно. Причем, я бы имела шанс, если бы мужу визу дали. Мы подавались отдельно. Соответственно, оплачивали все по-отдельности. Мужу дали рабочую визу. Шансы у него были большие. Я шла на собеседование с документами на имя мужа: - ксерокопией его полученной визы - заверительного письма от принимающей фирмы с датами поездки - справкой мужа о доходах - копией авиабилетов мужа в оба конца - доументы на арендованнуюфирмой квартиру в США От себя взяла следующее: - ксерокопии свидетельств о рождении детей (оба несовершеннолетние) - оригиналы дипломов о высшем образовани (у меня их два) - авиабилеты в оба конца Больше мне от себя показать было нечего. Шла на собеседование и волновалась. Самое главное - не мямлить, отвечать четко на вопросы и быть предельно честным. Оставаться я там действительно не собиралась. Визового комиссара очень удивили мои спокойствие и самонадеянность, когда я сказала, что мой муж уже получил визу и сегодня приземлился в США. Все проверил. Действительно муж недавно получил визу и пересек границу. Проверил документы мужа: гарантийное письмо, аренда квартиры, справку о доходах. Поскольку эти документы были основными на подачу визы, давала только их. По документам было все было в порядке. Что-то выискивал по компьютеру минуты 3. По его лицу вижу, не хватает мне чего-то для получения визы. Смотрит на меня и молчит. Возможно прикидывал, похожа ли я на ту, которая соврем и там останется. Я ему спокойно подаю документы на детей. Говорю, что дети остаются в Украине. Он отреагировал положительно. Потом спросил, какое у меня образование. Два экономических его устроили вполне. Он кивнул с пониманием, что если что бомжевать я там не буду. И радостно сообщил, что виза мне выдана. Через пару месяцев по такой же схеме и с такими же вводными получал визы еще один сотрудник мужа. Все прошло успешно. Главное быть уверенным, честным, и соображать вовремя подавать убедительные документы. Цитата
но-шпа Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 xuha скажите, пожалуйста, какой тип визы Вы получили - В-2 или H-4? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
xuha Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 xuha скажите, пожалуйста, какой тип визы Вы получили - В-2 или H-4? Нам смужем дали одинаковые визы. Несмотря на то, что он ехал официально работать, а я официально как турист. Нам дели объединенную визу типа В1/В2, являющейся как деловой, так и гостевой, или туристической сроком на 5 лет. Цитата
NEXT Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Нам смужем дали одинаковые визы. Несмотря на то, что он ехал официально работать, а я официально как турист. Нам дели объединенную визу типа В1/В2, являющейся как деловой, так и гостевой, или туристической сроком на 5 лет. Извините, но зачем вы народ путаете. Никто не имеет право ОФИЦИАЛЬНО работать по В1/В2. Либо ваш супруг, работает неофициaльно ( т,.е. без права на работу) , либо если он ОФИЦИAЛЬНО работает - должна быть рабочая виза H1B. В1/В2 - только для прогулок по городу. Ну или как вы называете для делового визита , что предпологает только просто беседы, встречи, обсужения - но ни как не работа. Цитата
xuha Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Извините, но зачем вы народ путаете. Никто не имеет право ОФИЦИАЛЬНО работать по В1/В2. Либо ваш супруг, работает неофициaльно ( т,.е. без права на работу) , либо если он ОФИЦИAЛЬНО работает - должна быть рабочая виза H1B. В1/В2 - только для прогулок по городу. Ну или как вы называете для делового визита , что предпологает только просто беседы, встречи, обсужения - но ни как не работа. У меня нет желания кого-то запутать. У меня своя собственная история по этому поводу, которой и делюсь. Муж ехал работать официально сроком на 2 месяца. Он работает в компании, главный офис которой в Нью-Йорке, а филиал в Днепропетровске. Ехал от филала к встречающей стороне-работодателю. Компания оформила официальное письмо для посольства, в котором указывалось, что мой муж является сотрудником компании и едет в главный офис работать на 2 месяца. На основании этого письма нам и давали визу в посольстве. Официальнее некуда. Вопрос к посольству - почему нам дали такую визу, и как муж мог с ней официально работать. У мужа проблем ни с пересечением таможни, ни с паспортным контролем, ни с работой не возникло. Во всех пунктах проверки он показывал письмо от компании и говорил, что едет официально работать. Мы оба живы-здоровы, без приключений отбыли в Нью-Йорке и вернулись обратно. Цитата
SyncMaster Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 У меня нет желания кого-то запутать. У меня своя собственная история по этому поводу, которой и делюсь. Муж ехал работать официально сроком на 2 месяца. Он работает в компании, главный офис которой в Нью-Йорке, а филиал в Днепропетровске. Ехал от филала к встречающей стороне-работодателю. Компания оформила официальное письмо для посольства, в котором указывалось, что мой муж является сотрудником компании и едет в главный офис работать на 2 месяца. На основании этого письма нам и давали визу в посольстве. Официальнее некуда. Вопрос к посольству - почему нам дали такую визу, и как муж мог с ней официально работать. У мужа проблем ни с пересечением таможни, ни с паспортным контролем, ни с работой не возникло. Во всех пунктах проверки он показывал письмо от компании и говорил, что едет официально работать. Мы оба живы-здоровы, без приключений отбыли в Нью-Йорке и вернулись обратно. При всем моем уважении. Вы именно все запутываете. Виза категории B1/B2 не дает права работать ни два месяца, ни два дня. На конференцию-да, на деловую встречу-да, сопровождать официальную делегацию-да, стажировка, повышение квалификации-да. Но получение запрлаты ТОЛЬКО дома, то есть в Вашем случае это Днепропетровск. К посольству как раз-таки никаких вопросов. Они дали именно ту визу, которая наиболее подходит в данном конкретном случае. Уверен, в официальном письме именно так и написано: сотрудник едет делать что угодно, но только НЕ РАБОТАТЬ. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
xuha Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 При всем моем уважении. Вы именно все запутываете. Виза категории B1/B2 не дает права работать ни два месяца, ни два дня. На конференцию-да, на деловую встречу-да, сопровождать официальную делегацию-да, стажировка, повышение квалификации-да. Но получение запрлаты ТОЛЬКО дома, то есть в Вашем случае это Днепропетровск. К посольству как раз-таки никаких вопросов. Они дали именно ту визу, которая наиболее подходит в данном конкретном случае. Уверен, в официальном письме именно так и написано: сотрудник едет делать что угодно, но только НЕ РАБОТАТЬ. В письме написано то, что написано. Но по поводу зарплаты, действительно, не могу сказать наверняка, от какой точно стороны муж ее получал. Деньги приходили на банковскую карту. А вот с какой стороны, мы не поинтересовались посмотреть. Так что похоже вы правы. И возможно у нашей компании есть какая-то своя схема всего этого процесса. Цитата
SyncMaster Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 В письме написано то, что написано. Но по поводу зарплаты, действительно, не могу сказать наверняка, от какой точно стороны муж ее получал. Деньги приходили на банковскую карту. А вот с какой стороны, мы не поинтересовались посмотреть. Так что похоже вы правы. И возможно у нашей компании есть какая-то своя схема всего этого процесса. Если "Ваша компания" позволяет работать мужу по визе В1\В2, значит схема какая-то левая. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
xuha Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Если "Ваша компания" позволяет работать мужу по визе В1\В2, значит схема какая-то левая. К сожалению, письмо от компании давно утилизировано, поэтому почитать о том, кто оплачивал работу нет возможности. Но при такой визе, действительно, более чем очевидно, что плательщиком должна была быть украинская сторона. И тогда все на своих местах. Уже не важно, работал муж официально в США или проводил консультационную работу, что подразумевала наша виза. Платит Украина, значит муж там не работает официально. Все чисто. И схема самая обычная, а не левая. Вот и разобрались, где собака порылась Цитата