Michal23 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте! Такое дело, учусь на заочке в Варшаве. Открыл на основании учебы Карту Побыту, которая у меня до Мая актуальна. Нашел работу, оформил в уженде освядчение на 3 месяца, сейчас хочу заняться оформлением Разрешения на работу. Если все сложится хорошо, и получу разрешение, то как быть с картой побыту моей? Мне надо будет ехать в Украину в Мае, открывать визу на основании разрешения и по приезду в Польшу на основании визы рабочей изготавливать карту побыту? Или есть возможность продлить существующую карту, но уже не по учебе, а по работе? И еще есть такой вопрос. Предположим мне дадут разрешение на работу на год. Я сделаю себе на Год карту побыту. И, скажем, через месяц меня уволят. Мои действия? Я должен покинуть страну или у меня есть какое то время поискать другую работу? Просто на существующей работе, директор дед, которому 73 года. Боюсь как бы я не сделал себе карту побыту на основании этой работы, а дед не отъехал через пол года... Спасибо за ответы! Цитата Ссылки рекламного характера в подписи запрещены, а крупным шрифтом запрещены дважды (с) kirchevsky
Lenochk@ Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Здравствуйте! Такое дело, учусь на заочке в Варшаве. Открыл на основании учебы Карту Побыту, которая у меня до Мая актуальна. Нашел работу, оформил в уженде освядчение на 3 месяца, сейчас хочу заняться оформлением Разрешения на работу. Если все сложится хорошо, и получу разрешение, то как быть с картой побыту моей? Мне надо будет ехать в Украину в Мае, открывать визу на основании разрешения и по приезду в Польшу на основании визы рабочей изготавливать карту побыту? Или есть возможность продлить существующую карту, но уже не по учебе, а по работе? И еще есть такой вопрос. Предположим мне дадут разрешение на работу на год. Я сделаю себе на Год карту побыту. И, скажем, через месяц меня уволят. Мои действия? Я должен покинуть страну или у меня есть какое то время поискать другую работу? Просто на существующей работе, директор дед, которому 73 года. Боюсь как бы я не сделал себе карту побыту на основании этой работы, а дед не отъехал через пол года... Спасибо за ответы! Вы можете не выезжая податься на новую карту на основании работы. Главное - податься за 45 дней до конца важности действующей карты. Даже если на момент подачи у Вас еще не будет на руках разрешения на работу - не страшно, они подождут, донесете, когда получите. В случае потери работы у Вас есть месяц времени на поиск новой. Правда не знаю точно как тогда со сроками получения нового разрешения и новой карты... Будете подаваться в Уженде на карту и на разрешение сейчас - сразу у них все и расспросите. Цитата
Michal23 Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Вы можете не выезжая податься на новую карту на основании работы. Главное - податься за 45 дней до конца важности действующей карты. Даже если на момент подачи у Вас еще не будет на руках разрешения на работу - не страшно, они подождут, донесете, когда получите. В случае потери работы у Вас есть месяц времени на поиск новой. Правда не знаю точно как тогда со сроками получения нового разрешения и новой карты... Будете подаваться в Уженде на карту и на разрешение сейчас - сразу у них все и расспросите. Спасибо за ответы! А если я только начал работать по освядчению, могу ли я сразу начать процедуру оформления разрешения или должен проработать 3 месяца по освядчению? (в прицнипе я там первые 3 месяца уже работал, без освядчения.... Жена Шефа не могла отнести мои документы в Уженд.. все тянулось, и 3 месяца я проработал без освядчения... теперь пошел в уженд, сам взял уповажнение и сам сделал себе освятчение (правда на 3 месяца)... Геморрой сплошной, честное слово. А потом уволят - и выгонят нафиг из страны. ((( отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне((( Цитата Ссылки рекламного характера в подписи запрещены, а крупным шрифтом запрещены дважды (с) kirchevsky
Lenochk@ Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо за ответы! А если я только начал работать по освядчению, могу ли я сразу начать процедуру оформления разрешения или должен проработать 3 месяца по освядчению? (в прицнипе я там первые 3 месяца уже работал, без освядчения.... Жена Шефа не могла отнести мои документы в Уженд.. все тянулось, и 3 месяца я проработал без освядчения... теперь пошел в уженд, сам взял уповажнение и сам сделал себе освятчение (правда на 3 месяца)... Геморрой сплошной, честное слово. А потом уволят - и выгонят нафиг из страны. ((( отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне((( Начать процедуру получения разрешения можно. Но сейчас прийдется получать справку с уженда працы, что на это место нет желающих поляков. Такое "исследование рынка" длиться 1,5 месяца.... А потом уже с этой справкой можно подаваться в Уженд Воев. на разрешение. Но есть так сказать упрощенная процедура - без необходимости исследования рынка труда и получения справки. В таком случае сначала надо проработать у этого работодателя 3 мес и по их закончению подаваться в УВ на разрешение. Тогда получите разрешение через 30 дней. Итого 3 мес работы + мес на разрешение = 4 мес на решение вопроса. Но на карту можно податься раньше, чем будет разрешение на руках... А если что-то с этим работодателем не выйдет, то тоже не проблема. Ищете другого, берете у него освядчение и едите в Укру за визой. Приезжаете, 3 мес отрабатываете и подаетесь на разрешение....Ну и далее карта... Цитата
Rick Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 А если еще куда-нибудь поступить - опять же на заочку и желательно чтобы недорого или бесплатно учиться, делать новую карту по учебе и работать по разрешению ? Потеряется работа - ищется новая, не выезжая на Украину - ведь право пребывания по учебе есть? Или в таком варианте есть побочные эффекты? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 А если еще куда-нибудь поступить - опять же на заочку и желательно чтобы недорого или бесплатно учиться, делать новую карту по учебе и работать по разрешению ? Потеряется работа - ищется новая, не выезжая на Украину - ведь право пребывания по учебе есть? Или в таком варианте есть побочные эффекты? Есть. Срок пребывания в стране для получения сталого побыта хуже считается. Надо в 2 раза дольше быть. Цитата
Michal23 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Возник еще один вопрос насчет исследования рынка. Если я не буду подавать документы по упрощенной схеме, то надо проверить, нету ли на мое места поляка, правильно? Тогда вполне логичный вопрос. А если есть? Мне откажут в разрешении ? Цитата Ссылки рекламного характера в подписи запрещены, а крупным шрифтом запрещены дважды (с) kirchevsky
Lweno4ek Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Возник еще один вопрос насчет исследования рынка. Если я не буду подавать документы по упрощенной схеме, то надо проверить, нету ли на мое места поляка, правильно? Тогда вполне логичный вопрос. А если есть? Мне откажут в разрешении ? Смысл упрощённой схемы именно в этом - не проверяют рынок труда. Цитата
Michal23 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Смысл упрощённой схемы именно в этом - не проверяют рынок труда. Это понятно, вопрос был в том, насколько эта "проверка" - проверка? По идее на любую должность можно найти человека.... Это больше формальность, или действительно будут проверять и если найдут - скажут нет? Цитата Ссылки рекламного характера в подписи запрещены, а крупным шрифтом запрещены дважды (с) kirchevsky
Lweno4ek Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Это понятно, вопрос был в том, насколько эта "проверка" - проверка? По идее на любую должность можно найти человека.... Это больше формальность, или действительно будут проверять и если найдут - скажут нет? Могут сказать, что нет. Тут зависит от настойчивости работодателя и специфичности работы. На кассира в супермаркете получить разрешение шансов не много))) Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Это понятно, вопрос был в том, насколько эта "проверка" - проверка? По идее на любую должность можно найти человека.... Это больше формальность, или действительно будут проверять и если найдут - скажут нет? В Варшаве практически гарантированно скажут НЕТ. "Украинских поляков" на учете в ужонде працы стоит приличное количество и сейчас опираться на ваши знания русского языка или еще чего то, можно только получая разрешение где-то в глубинке. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.