Larisabel Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Мне трудно сказать, что навеяло эту постновогоднюю рефлексию, но надеюсь она кому-то откликнется. Уж не знаю, кто как.. а я захожу на Чемодан часто. Потому что даже прожив несколько лет в чужой стране, имея лучшего в мире мужа и приятное окружение, мне не хватает общения. Со СВОИМИ. Потому что есть темы, на которые мне важно услышать именно мнение СВОИХ. Есть, наконец, вещи, которые мы можем спросить только друг у друга, потому что поляки, насколько бы не были они чуткими, замечательными и вежливыми - нас просто не поймут. А свои - поймут. Потому что все мы проходим здесь через одно и то же. С разным успехом, с разным опытом - но все этапы адаптации и интеграции пройдены и испытаны на собственной шкуре. И вот я открываю польскую ветку... смотрю... читаю... и закрываю. Скучно мне тут. Ухожу. И опять возвращаюсь. Тянет... Народ, мне одной кажется, что форум превратился (или был?) в справочное бюро? Как вы оцениваете здешнее вялотекущее общение? Есть ли оно вообще? Плодятся новые темы, в 100-й раз звучат одни и те же вопросы, и - по понятным причинам все более ленивые и скудные на них ответы... Вопрошающий получает ответ и теряет к форуму интерес. До следующей потребности в помощи или консультации. Но ведь форум - это, в первую очередь, общение, разве нет? Это, пожалуй, единственное место, где мы с вами можем говорить - об актуальном, о наболевшем, о чем думается, чего хочется.. просто обсуждать, все что покажется интересным. Сомневаюсь, что кто-то будет искать подходящую тему, чтобы выразить свое мнение. Во всяком случае, мне до сих пор не повезло. Это здорово, конечно, что здесь мы можем спросить или помочь советом. И я, и все вы не раз пользовались знаниями, опытом и подсказками сопесочников. Однако, не всегда есть что сказать - не отзывается тема, не актуален вопрос, не та компетенция... А просто поговорить - негде. И что-то мне подсказывает, что я не одна такая. Мне кажется, многим было бы интересно чуть лучше узнать тех, кто по ту сторону монитора? О чем думает? Чем живет? и т.д. А где как не в общении, раскрывается человек? К чему это я? Господа, давайте общаться... например, здесь Как заварившая эту "кашу", стартую... на днях впервые за долгие годы моей "дружбы" с инетом поймала себя на мысли, что не знаю, куда "пойти"... Вдруг поняла, что мониторю/читаю/смотрю - чаще всего одно и то же. А вы? Вот открыли ноут, и... где "серфите"? Что интересного находите? Делитесь)) P.S. Если тема все же "заглохнет" - это, пожалуй, станет самым честным ответом на вопрос, нужно ли вообще эмигрантам простое человеческое общение с соотечественниками... В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Чем увлекатесь? Хобби? Разделяют ли близкие ваши увлечения? Как проводите досуг? Сами или с "половиной"? Подключайтесь...)) В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
mr.tornado Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Чемодан, действительно, в большей степени является справочным бюро. Вялотекущее общение в темах совсем не означает, что сюда никто не приходит. Поток переходов на мой блог только растет. Просто на большинство интересующих людей вопросов уже были даны ответы. Поэтому спрашивают или про уникальные ситуации, опыта в которых ни у кого нет, или те, кому лень искать/читать ответ. Понятное дело, что ответы на подобные темы будут вялыми. Три года назад в период особо острой нехватки общения я завел блог. Эдакий дневник. Который позже вырос в площадку для общения с людьми, которые интересуются тем, о чем я пишу. Потом моему примеру последовала жена (ее блог еще более посещаем, чем мой). В блоге у Вас будет гораздо большая свобода. Можно писать и про погоду, и давать развернутые статьи по польскому законодательству, и про отпуск, и про то, как пчела укусила . Я, в свою очередь, подписываюсь на все блоги наших земляков в Польше. Кстати, если кто заглянет в эту тему - предлагаю и ссылками на свои личные странички делиться. <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Agat Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Вітаю Вас, пані Ларисо! (не бачив Вас в цій гілці: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%E0%E2&st=0 тому, не знаю, чи це Ваше справжнє ім'я). --- Що ж до "своїх" і "говорілкі" скажу наступне... Мені цілком зрозуміле те, про що Ви говорите, і я бачу, що Вам не вистачає якогось "ком'юніті". Але. Я не зовсім впевнений, що чемодан -- це саме те, що Вам допомогло б в цьому плані. Цей форум, безумовно, чудове місце в інформаційному плані (в т.ч., отримати допомогу під час певного емьордженсі). Однак, в "ком'юніті" люди, зазвичай, об'єднуються за певним колом інтересів. "Еміграція до Польщі", на мій погляд, не може бути таким клеєм. В загальному розумінні -- так. Але, по-суті, люди ж всі різні... в кожного це все складається по-різному, по-своєму, і площини дотику -- різні (та й, в кінці кінців, різні прошарки населення емігрують -- там також не завжди можна знайти спільні теми). Та й взагалі, коли Ви пишете "свої" -- це означає, що Ви збираєтеся так й завжди сидіти на двох стільцях. Мені прикро це казати, але це дуже важко і рідко в кого вдається. Тим більше, ще важче знайти людей, що так само "до кінця своїх днів" спроможні активно сидіти на цих двох "стільцях". (Що б могло стати також тим самим "клеєм"). (Навіть через моє рішення повернутися до Києва, я себе вважаю саме такою людиною, але їх, дійсно, просто одиниці). Іншим "клеєм" може бути, якщо Ви захочете організувати щось реальне (в реальному житті -- якусь організацію громадську чи щось подібне), як "українці в Польщі" чи "українці-любителі-собак в Польщі". Можливо, також спробуйте пошукати якісь місцеві польські групи (чи в інтернеті, чи просто в житті), пов'язані із певними Вашими зацікавленнями. Кажу Вам про це все з власного досвіду. Бо "свої" -- це або коли ти живеш в Польщі і читаєш-дивишся тільки українські новини, і активно в цьому варишся, або і не в тому не сильно розумієшся, ані в тому. (Або ж, знову ж, ті одиниці, які встигають усюди, але, також, знову, це -- одиниці). Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Чемодан, действительно, в большей степени является справочным бюро. Вялотекущее общение в темах совсем не означает, что сюда никто не приходит. Это замечательно. Жаль только, если Чемодан имеет столь узконаправленную задачу. Потому что изначальное предназаначение любого форума - это общение. И, мне кажется, расширение его возможностей - в силах модераторов... при желаниии, конечно))) А вот о том, что сюда никто не приходит - я не нигде не писала. Поток переходов на мой блог только растет. Просто на большинство интересующих людей вопросов уже были даны ответы. Поэтому спрашивают или про уникальные ситуации, опыта в которых ни у кого нет, или те, кому лень искать/читать ответ. Понятное дело, что ответы на подобные темы будут вялыми. Три года назад в период особо острой нехватки общения я завел блог. Эдакий дневник. Который позже вырос в площадку для общения с людьми, которые интересуются тем, о чем я пишу. Потом моему примеру последовала жена (ее блог еще более посещаем, чем мой). В блоге у Вас будет гораздо большая свобода. Можно писать и про погоду, и давать развернутые статьи по польскому законодательству, и про отпуск, и про то, как пчела укусила . При всем уважении к Вашему блогу, mr.tornado, речь не о нем ;-) И то, что люди, заходя к вам, просят поделиться опытом - логично и закономерно. И если делитесь - респект вам. И что такое блог - я в курсе)) Но не думаю, что форумное общение (если оно действительно кому-то нужно в предложенной форме) переместится в ваш или мой блог. Потому что форум - это нейтральная площадка, а не "у кого-то в гостях". На нейтральной территории общение всегда более непринужденное и свободное. Только это я и имела ввиду, создавая данную тему. Кстати, войдя в которую, вы вместо того, чтобы поддержать ее - выбрали пиар своего блога И для меня - это тоже ответ на свой вопрос. А про отпуск, погоду, и пчела укусила - что, по-вашему, может помешать поговорить об этом здесь? Блог - это монолог. Пусть даже с комментариями)) А форум - диалог, с правом каждого на свое мнение. Вітаю Вас, пані Ларисо! не знаю, чи це Ваше справжнє ім'я). Witam, Pan Agat) Это мое настоящее имя. --- Та й взагалі, коли Ви пишете "свої" -- це означає, що Ви збираєтеся так й завжди сидіти на двох стільцях. Мені прикро це казати, але це дуже важко і рідко в кого вдається. Возможно, я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "одной (|) на двух стульях". Но когда я пишу "свои" - это означает, что проживание в Польше не мешает мне оставаться собой, помнить кто я и откуда. Не рвать связи и иметь потребность в общении со своими. Кто забывает о прошлом - не имеет будущего, слышали такое? )) И, если уж на то пошло, разве не то же самое подвигло вас к возвращению на Родину? ншим "клеєм" може бути, якщо Ви захочете організувати щось реальне (в реальному житті -- якусь організацію громадську чи щось подібне), як "українці в Польщі" чи "українці-любителі-собак в Польщі". Можливо, також спробуйте пошукати якісь місцеві польські групи (чи в інтернеті, чи просто в житті), пов'язані із певними Вашими зацікавленнями. Спасибо, я подумаю) Возможно, на пенсии займусь)) Но пока на организацию обществ у меня катастрофически не хватает времени. По той простой причине, что моя позаинетная, то есть реальная жизнь весьма насыщенна, и кроме повседневных задач, полна увлечений и интересов. И общение с единомышленниками тоже есть, как с нашими, так и польскими. В том числе - на форумах. Мне кажется, Вы не поняли главного - здесь я писала об общении с теми, кто заходит именно на этот форум, и с кем мало шансов пересечься лично... но люди не перестают быть от этого менее интересными собеседниками. Почему свои? Ну, например, потому, что Вы, Agat, знаете, что такое зефир))) и даже не исключено, что любите его. И допускаю, что знаете где его найти или готовите его сами..)))) А мой супруг понятия о нем не имеет. Так с кем, по-вашему, мне будет интереснее обсудить эту тему? )) Разумеется, я утрирую, но надеюсь, основную мысль все-таки до Вас донесла) Бо "свої" -- це або коли ти живеш в Польщі і читаєш-дивишся тільки українські новини, і активно в цьому варишся, або і не в тому не сильно розумієшся, ані в тому. (Або ж, знову ж, ті одиниці, які встигають усюди, але, також, знову, це -- одиниці). Ну, к чему такие крайности? Нас, единиц, не так уж мало В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Возможно, я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под "одной (|) на двух стульях". Но когда я пишу "свои" - это означает, что проживание в Польше не мешает мне оставаться собой, помнить кто я и откуда. Не рвать связи и иметь потребность в общении со своими. Кто забывает о прошлом - не имеет будущего, слышали такое? )) И, если уж на то пошло, разве не то же самое подвигло вас к возвращению на Родину? Спасибо, я подумаю) Возможно, на пенсии займусь)) Но пока на организацию обществ у меня катастрофически не хватает времени. По той простой причине, что моя позаинетная, то есть реальная жизнь бьет ключом, будучи полна увлечений и интересов. И общение с единомышленниками тоже есть, как с нашими, так и польскими. В том числе - на форумах. Мне кажется, Вы не поняли главного - здесь я писала об общении с теми, кто заходит именно на этот форум, и с кем мало шансов пересечься лично... но люди не перестают быть от этого менее интересными собеседниками. Почему свои? Ну, например, потому, что Вы, Agat, знаете, что такое зефир))) и даже не исключено, что любите его. А мой супруг понятия о нем не имеет. Так с кем, по-вашему, мне будет интереснее обсудить эту тему? )) Разумеется, я утрирую, но надеюсь, основную мысль все-таки до Вас донесла) Я дуже добре зрозумів, що Ви маєте на увазі. І в жодному разі не закликав Вас рвати зв'язки. Але жити закордоном, і намагатися стійко втримувати всі ті зв'язки вдається дуже важко, і далеко не всім. (Саме, втримувати ті зв'язки активними, а не просто в своїй пам'яті). --- Ну так. Що таке "зефір" -- знає багато хто з "наших". Але це -- не фактор? Ви ж точно так й в Україні не обговорювали б все це з місцевими (принаймні, організувати ком'юніті на підставі цього). Я просто Вам намагаюся пояснити, що такі обговорення можуть тільки бути "склеєні" загальними інтересами (плюс, можливо, додатково, українським корінням), але першочергово -- це об'єднання за інтересами (спільний бізнес, відкриття бізнесу, транспорт, візи... але ці всі теми і так окремо тут на форумі вже обговорюються). Якщо ж Ви маєте на увазі щось на кшталт "мати тут чат, де кожний би писав щось постійно (те, про що Ви згадували)", то, на жаль, я не бачу, щоб більшість би так само цього хотіла. На жаль, це зовсім не те саме, що мати загальноміський час для місця де Ви проживаєте. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Ну, к чему такие крайности? Нас, единиц, не так уж мало Та ні. На справді, саме таких одиниць -- мало. Дуже мало. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 на жаль, я не бачу, щоб більшість би так само цього хотіла. Возможно, Вы правы. Вот и посмотрим.... В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Man IF Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Хто скаже, чому в Україні на зефір і халву дивитися бритко, а а коли ти за кордоном, і довго то кращого делікатесу немає??? В чому загадка? А зернята"семечки"... С уважением Юрий.
mr.tornado Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Это замечательно. Жаль только, если Чемодан имеет столь узконаправленную задачу. Потому что изначальное предназаначение любого форума - это общение. И, мне кажется, расширение его возможностей - в силах модераторов... при желаниии, конечно))) А вот о том, что сюда никто не приходит - я не нигде не писала. При всем уважении к Вашему блогу, mr.tornado, речь не о нем ;-) И то, что люди, заходя к вам, просят поделиться опытом - логично и закономерно. И если делитесь - респект вам. И что такое блог - я в курсе)) Но не думаю, что форумное общение (если оно действительно кому-то нужно в предложенной форме) переместится в ваш или мой блог. Потому что форум - это нейтральная площадка, а не "у кого-то в гостях". На нейтральной территории общение всегда более непринужденное и свободное. Только это я и имела ввиду, создавая данную тему. Кстати, войдя в которую, вы вместо того, чтобы поддержать ее - выбрали пиар своего блога И для меня - это тоже ответ на свой вопрос. А про отпуск, погоду, и пчела укусила - что, по-вашему, может помешать поговорить об этом здесь? Блог - это монолог. Пусть даже с комментариями)) А форум - диалог, с правом каждого на свое мнение. К сожалению, полностью "нейтральной" территории не бывает. Где бы Вы не общались - везде существуют свои правила и ограничения. К примеру, модератор тоже посчитал ссылки пиаром и потер их, хотя о блогах я написал только как пример того, как можно восполнить недостаток общения (это не камень в огород модератора , а пример того, что на форумах есть правила, которые писаны не тобой). При этом, многие знают, что подкреплять свои посты массой ссылок - это, если можно так выразиться, мой стиль . Вторая причина, по которой я выбрал именно блог - я пишу не только для чемодана. Я общаюсь на тему Польши еще на нескольких форумах, на которых у людей возникают одни и те же вопросы. Гораздо удобнее собрать ответы на эти вопросы в одном месте и давать на них ссылки. И пишу не только на тему Польши. А еще, в своем блоге я спокойно даю ссылки на любые ресурсы (в т.ч. на Чемодан) . И я ни в коем случае не хотел критиковать Ваше желание общаться на чемодане. А обсуждение того - кто и как общается в инете - это тоже диалог . <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Але жити закордоном, і намагатися стійко втримувати всі ті зв'язки вдається дуже важко, і далеко не всім. (Саме, втримувати ті зв'язки активними, а не просто в своїй пам'яті). К чему этот надрыв? С чего вы взяли, Агат, что без него поддержание тех, старых связей - тяжкий труд? У меня, думаю, как и многих других здесь, после отъезда одни связи себя исчерпали и сошли на нет, другие стали только крепче. И это нормально. И для поддрежания тех, что есть - мне не нужно столько усилий, "колхоз - дело добровольное". Люди общаются до тех пор, пока им это нужно и интересно))) Поэтому что и какими стараниями мне поддреживать - позвольте все-таки решать самой)) Но здесь я говорила о другом - простом никого и ни к чему не обязывающем общении тех, кто волей судьбы оказался в одной стране. И кому есть, что сказать друг другу. А то, что мы все из разных, как вы выразились, прослоек - мне абсолютно не мешает. И если на основе форумного обсуждения кто-то решит перейти к общению в более узком кругу - также его личное дело. Так что форум в чат вряд ли превратится, не стоит об этом и переживать Якщо ж Ви маєте на увазі щось на кшталт "мати тут чат, де кожний би писав щось постійно (те, про що Ви згадували)", то, на жаль, я не бачу, щоб більшість би так само цього хотіла. Хочется верить, что вы с tornado - еще не весь форум Хотя... судя по активности в темах - это пока выглядит именно так))) Отчего все еще грустнее и грустнее Но повторю - время покажет. На жаль, це зовсім не те саме, що мати загальноміський час для місця де Ви проживаєте. Это к чему? На всякий случай, в городе, где я проживаю - предпочитаю личное общение интернетовскому ))) В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Хто скаже, чому в Україні на зефір і халву дивитися бритко, а а коли ти за кордоном, і довго то кращого делікатесу немає??? В чому загадка? А зернята"семечки"... А человек так устроен - когда вот оно - ешь-не хочу - нос воротим))) а когда нету - сразу хочется "больше, чем болит" Даже если там, дома, оно казалось бжыдке )) И так - во многом В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 К сожалению, полностью "нейтральной" территории не бывает. Где бы Вы не общались - везде существуют свои правила и ограничения. Форумные правила и ограничения мне абсолютно не мешают)) Как и всем тем, кто уважает устав того монастыря, куда заглянул) Свой блог я веду не первый год и немного в курсе, о чем там можно писать Но это МОЙ блог. А значит МОЯ площадка. Где есть МОЙ монолог и комментарии/вопросы читателей. К тому же, я во многих вопросах отнюдь не считаю себя истиной в последней инстанции, но в чем разбираюсь - всегда подскажу. А форум - нейтральная площадка, пусть даже со своими правилами. Чувствуете разницу? Поэтому нормально, что многим комфортнее отписаться здесь. В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
mr.tornado Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Форумные правила и ограничения мне абсолютно не мешают)) Как и всем тем, кто уважает устав того монастыря, куда заглянул) Свой блог я веду не первый год и немного в курсе, о чем там можно писать Но это МОЙ блог. А значит МОЯ площадка. Где есть МОЙ монолог и комментарии/вопросы читателей. К тому же, я во многих вопросах отнюдь не считаю себя истиной в последней инстанции, но в чем разбираюсь - всегда подскажу. А форум - нейтральная площадка, пусть даже со своими правилами. Чувствуете разницу? Поэтому нормально, что многим комфортнее отписаться здесь. Я и не утверждаю, что блог сам по себе лучше чем форум или может его заменить. Хотел только поделится причинами, по которым я в блоге пишу больше, чем на форуме. И с самого начала хотел только подбросить идею - никто ведь не в курсе, что у Вас есть блог. Ладно, тему блогов замнём для ясности . <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Puzzle Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Я, например, редко где пишу, чаще читаю и на Чемодане тоже. Так что вы пилите Шура, пилите пишите, люди читают, интересуются. А чего я не пишу? Есть несколько причин, во-первых нечего добавить к уже высказавшемуся товарищу т.е. тема исчерпана, либо я не владею информацией, либо у меня на руках сидит кот и просто невозможно что-то напечатать. Но если меня что-то действительно задевает и есть что сказать- я скажу, уж будьте уверены
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 И с самого начала хотел только подбросить идею - никто ведь не в курсе(...) Ладно, тему блогов замнём для ясности . Ну, вы явно недооцениваете форумчан - здесь немало блоггеров, а самое понятие известно едва ли не каждому, кто знает, с какого конца входить в инет. ок, замяли В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Но если меня что-то действительно задевает и есть что сказать- я скажу, уж будьте уверены В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 К чему этот надрыв? С чего вы взяли, Агат, что без него поддержание тех, старых связей - тяжкий труд? У меня, думаю, как и многих других здесь, после отъезда одни связи себя исчерпали и сошли на нет, другие стали только крепче. И это нормально. И для поддрежания тех, что есть - мне не нужно столько усилий, "колхоз - дело добровольное". Люди общаются до тех пор, пока им это нужно и интересно))) Поэтому что и какими стараниями мне поддреживать - позвольте все-таки решать самой)) Я не розумію, що Ви вкладаєте в слово "надрив". Я лише висловлюю свою думку (і, відповідно, власне відношення до питання). Ви -- доросла жінка, чого б я Вас намагався чомусь навчити?! Замисліться... А якщо вже за суттю... То, спілкування "... за ознакою приналежності до національності" (чи щось таке подібне) -- це вже називається "сегрегація". Ненормальна річ в суспільстві, як на мене... Но здесь я говорила о другом - простом никого и ни к чему не обязывающем общении тех, кто волей судьбы оказался в одной стране. И кому есть, что сказать друг другу. А то, что мы все из разных, как вы выразились, прослоек - мне абсолютно не мешает. И если на основе форумного обсуждения кто-то решит перейти к общению в более узком кругу - также его личное дело. Так что форум в чат вряд ли превратится, не стоит об этом и переживать Хочется верить, что вы с tornado - еще не весь форум Хотя... судя по активности в темах - это пока выглядит именно так))) Отчего все еще грустнее и грустнее Но повторю - время покажет. А навіщо в щось вірити чи не вірити. Краще сприймати дійсність такою якою вона й на справді є. (Втім, це, безперечно, право кожного особисто обирати "яку пігулку ковтнути: червону чи синю" ). Это к чему? На всякий случай, в городе, где я проживаю - предпочитаю личное общение интернетовскому ))) Перепрошую, там мало бути написано "загальноміський чат". Звісно, що вживу -- значно краще спілкуватися. Але навів це як приклад, який би чат мав би більше шансів на існування. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Я не розумію, що Ви вкладаєте в слово "надрив". Только то, что для меня, в отличие от вас, поддержание старых связей - не тяжкий труд, а удовольствие и внутренняя потребность. И мне, например, тоже непонятно, с какой стати вы называете людей, не теряющих связи с теми, кто остался на родине - сидящими на двух стульях?! Ви -- доросла жінка, чого б я Вас намагався чомусь навчити?! Замисліться... Надо же, заметил... Вот и я думаю - с чего бы, вы, молодой человек, вдруг взялись меня поучать? А навіщо в щось вірити чи не вірити. Краще сприймати дійсність такою якою вона й на справді є. Ну, верить или нет - давайте каждый тоже как-нибудь решит сам. Только если бы я воспринимала действительность иначе - она бы не стала для меня такой, какой я ее люблю... Перепрошую, там мало бути написано "загальноміський чат". Прощен спілкування "... за ознакою приналежності до національності" (чи щось таке подібне) - це вже називається "сегрегація". Ненормальна річ в суспільстві, як на мене... Надеюсь, Агат, вы отдаете себе отчет в своих словах. И если не хотите прослыть голословным - прошу процитировать это в моем тексте. Либо впредь не трудиться приписывать собеседникам высказывания собственного авторства. Это уже не шутки. То, что вы делаете - плохо выглядит и еще хуже называется. Очень смахивает на провокацию и разжигание межнациональной розни. Итак, я жду. В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Только то, что для меня, в отличие от вас, поддержание старых связей - не тяжкий труд, а удовольствие и внутренняя потребность. И мне, например, тоже непонятно, с какой стати вы называете людей, не теряющих связи с теми, кто остался на родине - сидящими на двух стульях?! Так само як про "сегрегацію" (конкретно про неї я відповім далі), будь ласка, вкажіть конкретно, де саме я щось взагалі називав "тяжким..." і, тим більше "трудом" і звинувачував в цьому Вас? Мені здається (і це "здавання" підкріплюється неодноразовими гострими Вашими відповідями тут на форумах), що Ви взагалі дуже багато чого занадто тут сприймаєте особисто в свою адресу. Ви помиляєтеся. Я жодним чином нікого не провокую, тим більше Вас. Просто, кажу все "за фактом" (без жодних "натяків", "наїздів" чи чогось іншого подібного). "Той що сидить на двох стільцях" -- це просто характеристика. За промовчанням, це не означає ані поганого, ані гарного: всі "відтінки" витікають тільки з контексту. І те, що Ви на це одразу відреагували негативно -- це тільки Ваша особиста призма світогляду. Я ж, знову таки, просто констатував за фактом. Якщо відповідати розгорнуто, то під людьми, які "намагаються сидіти на двох стільцях" в даній ситуації я маю на увазі таких людей, які або виїхали до Польщі, і намагаються активно підтримувати зв'язки із Батьківщиною, або навпаки: ті, що знаходяться в Україні, але дуже хочуть активно бути пов'язаним із Польщею. Що означає активно (про тих, хто від'їхав): постійно слідкувати за новинами в Україні (на такому ж рівні, як й за польськими (як не більше)), постійно телефонувати друзям, знайомим (навіть, коли ти в Польщі), часто їздити до тих же рідних/знайомих (принаймні раз в місяць-два-три). В цій ситуації я не бачу нічого поганого. Навпаки, це мені, навіть, тішить. Але, по-перше, це -- не такий вже й великий відсоток людей (більшість їде туди із сім'ями, спочатку (перші рік-два), звичайно, зв'язки сильні і активні, але потім починається польське життя, з'являються друзі/знайомі на місці, люди старішають, стають лінивішими і ... в кращому випадку приїжджають до родичів раз на рік). По-друге, в більшості людей, дійсно, просто не вистачає часу на все: і робота, і діти, і польське середовище, знайомі... і тут вже часу на новини і старих друзів з України практично не лишається. І коли настає така ситуація, то "стілець" вибирається тільки один... На інший пересідають тільки раз-два на рік (на приклад, під час відпустки). Все. Надо же, заметил... Вот и я думаю - с чего бы, вы, молодой человек, вдруг взялись меня поучать? Не знаю, звісно, на скільки мій "юний" вік значно менший за Ваш. (Принаймні, більшість жінок (за їх же твердженнями) мають вік в районі 18-22 років). Але ми на "ти", на скільки мені відомо, ще не переходили... Надеюсь, Агат, вы отдаете себе отчет в своих словах. И если не хотите прослыть голословным - прошу процитировать это в моем тексте. Либо впредь не трудиться приписывать собеседникам высказывания собственного авторства. Это уже не шутки. То, что вы делаете - плохо выглядит и еще хуже называется. Очень смахивает на провокацию и разжигание межнациональной розни. Итак, я жду. Я завжди усвідомлюю те, про що пишу. Цитувати тут нічого, тому що я висловлюю свою думку, як саме це на мій погляд виглядає. В наукових термінах не бачу нічого поганого. (Особливо, якщо на них правильно реагувати). <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A1%D0%A8%D0%90</noindex> Безумовно, мова ведеться не про саму сегрегацію в чистому вигляді, а як це зараз (неявно) відбувається в Сполучених Штатах (коли білі -- самі переїжджають в певні райони ближче до інших білих). Тому "сегрегація" -- це не обов'язково притиснення когось іншого, а й самоізолювання від інших груп. У Вас, на скільки я бачу, мається певна ностальгія за Батьківщиною (Ви й самі про це написали) (і я Вас жодним чином ні в чому не звинувачую; знову ж, це -- просто за фактом). Приймати участь в цьому обговоренні можуть (і будуть) тільки "СВОЇ" (тобто, хто вихідці з України і хто має багато спільного з її минулим). Так. Це -- "самосегрегація" (скажімо так). Але чому ж не вона? Поясніть. Чому я відношуся до цього негативно? Це -- така моя особиста позиція. Я вважаю, що люди -- усюди однакові. І тому, спілкуватися з одними через те, що маєш певний зв'язок із ними через минуле (здебільшого), замість того, щоб знайти справжніх друзів за духом навколо себе (та й навіть не навколо (навіть в тій самій Україні, але за певними (конкретними) інтересами)) -- неправильно. Ностальгія -- це рідко (щоб не сказати, завжди) є позитивним почуттям. Але все це, безумовно, моя особиста думка. І я маю право її висловлювати так само, як будь-хто інший тут на форумах. --- Коротше кажучи, моя думка така, що від ностальгії -- жодної користі (окрім хвилинного заспокоєння). Та й як навіть нею й займатися -- то "компаньйонів" в даній ситуації знайдеться не так вже й багато. Більше того... ось уявіть... почнете Ви тут із кимсь плідно спілкуватися, знайдете нових друзів, а потім -- бац, знайдеться якась неймовірно чудова компанія у Вашому місті. Ну й все -- закинете цей форум, а людині, що до Вас звикла -- куди тут діватися?! Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Вот же вам неймется, может лучше о котиках? Пока тему не закрыли? Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Вот же вам неймется, может лучше о котиках? Пока тему не закрыли? Ну, пані Лариса ж не просто так назвала цю тему, як назвала... Ще трохи... і вже можна буде це все назвати "флудом". "Говорилка" ж -- вже й так є. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Только не ссорьтесь. Давайте чтить заветы кота Леопольда Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Только не ссорьтесь. Давайте чтить заветы кота Леопольда Пане Кірчевський, я ніколи ні з ким не сварюся. Ніколи. Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Larisabel Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 To Agat... Мені здається (і це "здавання" підкріплюється неодноразовими гострими Вашими відповідями тут на форумах), що Ви взагалі дуже багато чого занадто тут сприймаєте особисто в свою адресу. Ви помиляєтеся Не ищите кошку в темной комнате, Агат, ее там нет. Вы слишком впечатлительны)) Или только мои комментарии столь болезненно воспринимаете? Мне ваш стиль общения тоже претит, и что? Пока вы никого не оскорбляете – это лишь особенность, характерная вашему общению. Все люди разные, если вы не заметили. А то, что я отвечаю вам не так, как бы вам того хотелось – наверное, в чем то зависит и от вас. Не находите? "Той що сидить на двох стільцях" -- це просто характеристика. За промовчанням, це не означає ані поганого, ані гарного: всі "відтінки" витікають тільки з контексту. І те, що Ви на це одразу відреагували негативно -- це тільки Ваша особиста призма світогляду. Я ж, знову таки, просто констатував за фактом. Ну, почему негативно? Я тоже лишь выразила свое мнение – как и вы, что не раз тут подчеркивали. Выразила его так, как посчитала нужным. И то, что вы болезненно это восприняли – мне кажется проблема ваша, а не моя. Обмен мнениями не всегда бывает сладким и лицеприятным, особенно если они расходятся. Но это не повод для таких глубокомысленных выводов. Якщо відповідати розгорнуто, то під людьми, які "намагаються сидіти на двох стільцях" в даній ситуації я маю на увазі таких людей, які або виїхали до Польщі, і намагаються активно підтримувати зв'язки із Батьківщиною (…) постійно слідкувати за новинами в Україні (…) постійно телефонувати друзям, знайомим (По-друге, в більшості людей, дійсно, просто не вистачає часу на все (…) і тут вже часу на новини і старих друзів з України практично не лишається. І коли настає така ситуація, то "стілець" вибирається тільки один... Пока у меня в Украине и России живут дочь, мама и другие близкие мне люди – я буду в курсе всех новостей. И украинского майдана, и российских терактов. И звонить буду, и писать, и приезжать. А если у кого на это не хватает времени – это их выбор. Але ми на "ти", на скільки мені відомо, ще не переходили... А мы и не переходили. Вы просто невнимательны - я регулярно вам выкаю)) У Вас, на скільки я бачу, мається певна ностальгія за Батьківщиною (Ви й самі про це написали) Ностальгия - нормальное чувство для здоровой, зрелой, осознанной личности. Впрочем, называйте это как хотите. Но я не уехала сюда семьей, чтобы забыть и забить на все, что было ранее. И пока там живут мои родные люди – меня будет туда тянуть. И я буду о них переживать. Но это – мое личное дело. Приймати участь в цьому обговоренні можуть (і будуть) тільки "СВОЇ" (тобто, хто вихідці з України і хто має багато спільного з її минулим). Так. Це -- "самосегрегація" (скажімо так). Але чому ж не вона? Поясніть. Вы прекрасно уловили мою мысль насчет «своих». Более того – я вам даже пример приводила – насчет зефира, который вас так позабавил. Но тем не менее вы все же отчаянно пытаетесь передернуть мои слова. Ок, специально для вас поясняю. Свои для меня – все, кто общается на этом форуме. Так понятнее? Я родилась в России, я - русская. В Украине – жила и состоялась. Паспорт у меня украинский. Так вот по жизни сложилось, что для меня свои – и русские, и вы, украинцы. И все остальные, кто здесь – эмигранты. Скажу больше – для меня уже и поляки – СВОИ. Вся моя большая новая родня, знакомые и приятели. Только в силу разницы менталитетов, привычек и традиций есть вещи, которые мне комфортнее обсуждать со своими. Так понятней? И в отличие от вас, мне бы в голову не пришло сегрегировать людей по какому бы то ни было признаку. Это свойственно скорее вам… Але, по-суті, люди ж всі різні..(...) в кінці кінців, різні прошарки населення емігрують -- там також не завжди можна знайти спільні теми. Так что не советую вам, Агат, впредь пытаться передергивать мои слова на свой лад. Я говорю лишь то, что хочу сказать. Без ссылок, между прочим, на википедию и не прикрываясь философскими иносказаниями) Чому я відношуся до цього негативно? К сожалению, вы не только к этому относитесь негативно, хотя все время пытаетесь приписать это другим)) замість того, щоб знайти справжніх друзів за духом навколо себе (та й навіть не навколо (навіть в тій самій Україні, але за певними (конкретними) інтересами)) -- неправильно. Вы невнимательно меня читали, Агат. Я уже писала, что в моем здешнем окружении хватает общения и по интересам, и по симпатиям. И старые связи я не рву. И в советах не нуждаюсь)) Но все это не мешает мне находить новое общение. Интересных людей много не бывает. Только с этой целью была создана эта тема. Почему то же вы отсюда не выходите и активно общаетесь?)))) Пусть даже не в тему)) Але все це, безумовно, моя особиста думка. І я маю право її висловлювати так само, як будь-хто інший тут на форумах. Да никто у вас это ваше священное право не отбирает, чего ж вы об этом все время твердите? Та й як навіть нею й займатися -- то "компаньйонів" в даній ситуації знайдеться не так вже й багато. А вы, я так понимаю, уже за всех здесь расписались? а потім -- бац, знайдеться якась неймовірно чудова компанія у Вашому місті. Ну й все -- закинете цей форум, а людині, що до Вас звикла -- куди тут діватися?! Страдать, конечно. По законам жанра Мдя… детский сад, право слово… В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))