RainBoy Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Добрый день. Моя мама, гражданка Украины, родилась в РСФСР, ухаживает за моей бабушкой, гражданкой РФ, на территории РФ. Так сложилось, что сейчас особо ухаживать больше некому - у родственников в РФ свои проблемы. Мама пробыла на территории РФ около 90 дней и на днях выезжает на 3-4 дня, чтобы не нарушать законодательство. Слышал, что нельзя быть более 90 дней из 180. Как это обойти и как вообще не завязываться на эти 90 дней? Необходимо попасть в РФ обратно, времени на оформление документов, которые необходимо оформлять долго, нет. Спасибо за ответы! Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
Stells Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Я в таких вещах не силен, но может маме оформить через какую-то фирму разрешение на работу в рф? Цитата
RainBoy Опубликовано 1 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Я в таких вещах не силен, но может маме оформить через какую-то фирму разрешение на работу в рф? Можно купить патент на работу по найму, примерно $30 в месяц до года насколько я знаю. Это крайний вариант. Цитата <noindex>Непутевые заметки обо всем</noindex>
paribas Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Мама пробыла на территории РФ около 90 дней и на днях выезжает на 3-4 дня, чтобы не нарушать законодательство. Слышал, что нельзя быть более 90 дней из 180. Как это обойти и как вообще не завязываться на эти 90 дней? Необходимо попасть в РФ обратно, времени на оформление документов, которые необходимо оформлять долго, нет. Вопрос еще в том, впустят ли теперь при въезде в Россию, ведь 90 дней якобы использованы. Есть какая-то информация, откуда берется отсчет 180 дней? Планирую ехать в Россию, и смотря как считать, по некоторым вариантам, меня завернут назад, а то и на три года запрет на въезд...... Или все предыдущие поездки не считаются? А то в Законе №389-ФЗ как-то не совсем понятен этот момент. Цитата
Passazhir Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Вашей маме стоит оформить РВП (разрешение на временное проживание), тот факт, что она родилась в РСФСР, даст ей право получить РВП вне квоты. При наличии РВП она будет считаться резидентом в РФ и сможет перебывать там столько, сколько захочет :-) Цитата
sapalex Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 При наличии РВП она сможет перебывать там столько, сколько захочет :-) Не сколько захочет, а 3 года. РВП выдается сроком на 3 года (через 3 года нужно проходить процедуру сначала), но прожив по РВП от полугода можно подаваться на ВНЖ (вид на жительство), который получите еще через пол года. ВНЖ выдается сроком на 5 лет, через 5 лет его можно продлить или подать документы на гражданство РФ (если нет основания получить гражданство РФ в упрощенном порядке). У автора темы есть два основания для получения РВП вне квоты: 1. Родилась на территории РСФСР и состояла в гражданстве СССР или родилась на территории РФ; 2. Имеет хотя бы одного нетрудоспособного (если этот факт установлен) родителя — гражданина РФ. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Passazhir Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Не сколько захочет, а 3 года. РВП выдается сроком на 3 года (через 3 года нужно проходить процедуру сначала), но прожив по РВП от полугода можно подаваться на ВНЖ (вид на жительство), который получите еще через пол года. Да, я упустил этот момент, но суть в том, что не надо будет каждые 90 дней пересекать границу. Учитывая, что можно получить РВП вне квоты, вообще не виду никаких проблем с этим. Так что пускай подается. А потом, да, можно будет подать на ВНЖ и в дальнейшем на гр-во (по желанию, разумеется). Цитата
lidirka Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Если в этом ничего не понимаешь,то лучше, чтобы помогали реальные юристы. Есть очень хорошая юр. компания,которая помогает в оформлении документов +7(499)398-09-19 Цитата