Перейти к содержанию

oldjue

Охотничье оружие, охота в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь из присутствующих на форуме, переезжая в Канаду, привозил с собой охотничье ружье (non-restricted)? Какие есть тонкости этого процесса?

04.04.2011 - получено Сиднеем, 05.05.2011 - Да из Сиднея, 05.06.2011 - received by VO, 18.08.2011 - AOR, 07.09.2012 - in process, 20.09.2012 - медформы, 20.02.2013 - POVL, 12.03.2013 - визы в паспортах, 14.07.2013 - лендинг в Торонто

Опубликовано
Кто-нибудь из присутствующих на форуме, переезжая в Канаду, привозил с собой охотничье ружье (non-restricted)? Какие есть тонкости этого процесса?

Проблем с этим со стороны Канады нет. Главное чтобы на родине ваше ружье сняли с учета и дали возможность вывести. Въезжая в Канаду, надо иметь PAL. На паспортном контроле говорите, что есть охот. ружье (также указываете в декларации), Вас отправят на красный коридор. Офицер откроет, посмотрит и все. Забираете и идете на выход. Все просто и по-человечески.

Я вез из Украины, в основном нервотрепка была с украинским таможенником, и это при наличии всех необходимых документов.

Я летел KLM. Их надо заранее предупредить и получить лицензию от Голландской таможни на транзитный провоз (заполняется заявление и отправляется по факсу).

Если нет PAL, то на въезде заполняешь форму, сколько-то платишь и у тебя есть , по-моему, 60 дней для получения PAL.

Опубликовано

Читать тут - <noindex>http://www.rcmp-grc.gc.ca/cfp-pcaf/index-eng.htm</noindex>

PAL - лицензия на право приобретения и владения оружием.

Если упрощенно - то любой длинноствол (ружье/винтовка) будет non-restricted. Подробнее - по ссылке.

Опубликовано
Проблем с этим со стороны Канады нет. Главное чтобы на родине ваше ружье сняли с учета и дали возможность вывести.

А можно подробностей вот про этот момент? Что делать/куда идти? И я так понимаю, вы операцию проделывали с оружием, которое было на вас оформлено в Украине?

Опубликовано
Читать тут - <noindex>http://www.rcmp-grc.gc.ca/cfp-pcaf/index-eng.htm</noindex>

PAL - лицензия на право приобретения и владения оружием.

Официальный сайт я знаю. Я интересовался как раз растолкованием написанного.

А для non-restricted разве нужна лицензия?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
А можно подробностей вот про этот момент? Что делать/куда идти? И я так понимаю, вы операцию проделывали с оружием, которое было на вас оформлено в Украине?

В Украине идете в разрешительную систему, по тому адресу, где зарегестрировано ружье. У них там есть такая бумага, как разрешение на вывоз ружья за границу. Заполняете заявление на имя начальника. Главное получить от них такую бумагу, на которой стоит "без обратного ввоза". То есть у них будет повод снять ружье с учета по их базе.

Опубликовано

Всем привет.

Не буду создавать новой темы, задам вопросы здесь:

1 - Есть среди нас кто увлекается PCP? Как с этим обстоят дела в Канаде?

2 - Может ли временный резидент получить разрешение на охотничье огнестрельное оружие?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...