GRANNY Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Дорогие товарищи, я проживаю в Ялте уже давненько, гражданка РФ, второй год замужем за украинцем, живу по ВНЖ сейчас. Потом буду подавать на ПМЖ и украинское гражданство. Все хорошо, но пенсия российская все-таки побольше, не хочется от нее отказываться, да и лечение в России бесплатное. КАК БЫТЬ??? при том, что я хочу получить украинское гражданство.
vawepravo Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Дорогие товарищи, я проживаю в Ялте уже давненько, гражданка РФ, второй год замужем за украинцем, живу по ВНЖ сейчас. Потом буду подавать на ПМЖ и украинское гражданство. Все хорошо, но пенсия российская все-таки побольше, не хочется от нее отказываться, да и лечение в России бесплатное. КАК БЫТЬ??? при том, что я хочу получить украинское гражданство. Для оформления ПМЖ можно не выписываться из РФ. В этом случае вместо листка убытия необходимо предоставить справку о регистрации места проживания в РФ. Паспорт РФ при оформлении ПМЖ в Украине также сохранится. Вы сможете продолжать получать российскую пенсию, как и многие другие ваши соотечественники. При получении гражданства Украины, от российского гражданства придется отказаться, соответственно и пенсии Вы тоже лишитесь. Сохранить гражданство РФ при получении гражданства Украины в Вашем случае будет тяжело и противозаконно. Совет. Если срок ВНЖ заканчивается позже наступления двухлетнего срока брака, то не ждите окончание ПМЖ и подавайте документы на ПМЖ при истечении двух лет брака. При этом учтите, что ПМЖ будет оформляться минимум 3 месяца (а вообще по закону до одного года), поэтому на период оформления ПМЖ у Вас должно быть продлено ВНЖ или же придется выезжать и въезжать каждые 90 дней. Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
GRANNY Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Для оформления ПМЖ можно не выписываться из РФ. В этом случае вместо листка убытия необходимо предоставить справку о регистрации места проживания в РФ. Паспорт РФ при оформлении ПМЖ в Украине также сохранится. Вы сможете продолжать получать российскую пенсию, как и многие другие ваши соотечественники. При получении гражданства Украины, от российского гражданства придется отказаться, соответственно и пенсии Вы тоже лишитесь. Сохранить гражданство РФ при получении гражданства Украины в Вашем случае будет тяжело и противозаконно. Совет. Если срок ВНЖ заканчивается позже наступления двухлетнего срока брака, то не ждите окончание ПМЖ и подавайте документы на ПМЖ при истечении двух лет брака. При этом учтите, что ПМЖ будет оформляться минимум 3 месяца (а вообще по закону до одного года), поэтому на период оформления ПМЖ у Вас должно быть продлено ВНЖ или же придется выезжать и въезжать каждые 90 дней. А, если я после получения украинского гражданства оформлю ПМЖ в России, то смогу там при необходимости лечиться, да и на пенсию, думаю, имею право. Так?
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Для оформления ПМЖ можно не выписываться из РФ. В этом случае вместо листка убытия необходимо предоставить справку о регистрации места проживания в РФ. Для этого во внутреннем паспорте гражданина РФ есть прописка (регистрация). Она переводится вместе с паспортом. Паспорт РФ при оформлении ПМЖ в Украине также сохранится. Вы сможете продолжать получать российскую пенсию, как и многие другие ваши соотечественники. При получении гражданства Украины, от российского гражданства придется отказаться, соответственно и пенсии Вы тоже лишитесь. Сохранить гражданство РФ при получении гражданства Украины в Вашем случае будет тяжело и противозаконно. Не всегда. Мы не знаем деталей. Поэтому это весьма поспешный вывод. Совет. Если срок ВНЖ заканчивается позже наступления двухлетнего срока брака, то не ждите окончание ПМЖ и подавайте документы на ПМЖ при истечении двух лет брака. При этом учтите, что ПМЖ будет оформляться минимум 3 месяца (а вообще по закону до одного года), поэтому на период оформления ПМЖ у Вас должно быть продлено ВНЖ или же придется выезжать и въезжать каждые 90 дней. Тут я согласен. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 А, если я после получения украинского гражданства оформлю ПМЖ в России, то смогу там при необходимости лечиться, да и на пенсию, думаю, имею право. Так? Это уже обсуждается в ветке Россия. И вообще пожалуйста не смешивайте все вопросы в одну кучу. На данной ветке есть соответствующие темы. Ищите там - не поленитесь. В противном случае, я вынужден буду на основании Правил форума удалять ваши сообщения. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Для этого во внутреннем паспорте гражданина РФ есть прописка (регистрация). Она переводится вместе с паспортом. Если человек намерен подавать документы на оформление ПМЖ в Ялте или в Крыму в целом, то вместо талонов убытия потребуется справка о регистрации места проживания в РФ. Страничка со штампиком о прописке в паспорте, как вариант, проходит очень тяжело. К сожалению. Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Если человек намерен подавать документы на оформление ПМЖ в Ялте или в Крыму в целом, то вместо талонов убытия потребуется справка о регистрации места проживания в РФ. Страничка со штампиком о прописке в паспорте, как вариант, проходит очень тяжело. К сожалению. В Харькове в этом плане все гораздо проще. По поводу выписки-прописки уже писали не раз. Харьков (ГМС Харькова и Харьковской области) при получении ПМЖ этого вообще не требует, как и справки с места жительства. В этом плане тут все гораздо проще. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать