altwyton Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Цель: оформить частную визу для гражданина Тайваня. Для оформления визы, в свою очередь, требуется оформить приглашение. Для оформления приглашения в ОВИР-е требуют нотариально заверенную копию паспорта иностранца. Как именно можно сделать нотариально заверенную копию паспорта, который физически находится за пределами Украины? Нужно ли пересылать паспорт из Тайваня по почте (из Тайваня на Украину) или можно как-то это упростить и использовать только электронные копии документов? Мне абсолютно непонятно как должна выглядеть такая процедура нотариального заверения документов. Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Цель: оформить частную визу для гражданина Тайваня. Для оформления визы, в свою очередь, требуется оформить приглашение. Для оформления приглашения в ОВИР-е требуют нотариально заверенную копию паспорта иностранца. Как именно можно сделать нотариально заверенную копию паспорта, который физически находится за пределами Украины? Нужно ли пересылать паспорт из Тайваня по почте (из Тайваня на Украину) или можно как-то это упростить и использовать только электронные копии документов? Мне абсолютно непонятно как должна выглядеть такая процедура нотариального заверения документов. Спасибо. Он присылает сканкопию паспорта. Вы отсылаете переводчику. Переводчик переводит паспорт на украинский язык и заверяет сканкопию + перевод у нотариуса. ВСЕ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
altwyton Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Он присылает сканкопию паспорта. В данном случае сканкопия - это отсканированная копия паспорта. Она изначально (до того, как я отправлю ее переводчику), не будет никем заверена. Эту копию можно прислать по email на Украину и распечатать. Не обязательно отправлять ее обычной почтой. Все верно? Цитата
ukrainian Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 В данном случае сканкопия - это отсканированная копия паспорта. Она изначально (до того, как я отправлю ее переводчику), не будет никем заверена. Эту копию можно прислать по email на Украину и распечатать. Не обязательно отправлять ее обычной почтой. Все верно? Друг сканирует паспорт (главную страницу туристического паспорта, да, тот что на английском языке). Друг отправляет электронную копию этой страницы Вам на E-mail Вы распечатываете данную страницу Вы направляетесь в бюро переводов (важный момент, бюро, которое сотрудничает с юристом для нотарификации перевода). Они Вам переводят на украинский язык страницу, юрист заверяет перевод (заносит в акты, подшивает, ставит печати) Вы получаете сшитую распечатку паспорта и завереный перевод. Направляетесь в Ваш миграционный отдел, где пишете заявление (Я такой то, приглашаю того то, цель визита, степень родства). Прилагаете перевод паспорта. В случае материального обеспечения выписку из банка. Оплачиваете пошлину. Все. Ждете приглашение (ускоренное 10 дней, обычное 30) Данное приглашение желательно выслать курьерской службой другу, с помощью его он сможет открыть Визу C (приватную короткострокову) 90\180 (90 дней разового вьезда с действием приглашения 180 дней) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 В данном случае сканкопия - это отсканированная копия паспорта. Она изначально (до того, как я отправлю ее переводчику), не будет никем заверена. Эту копию можно прислать по email на Украину и распечатать. Не обязательно отправлять ее обычной почтой. Все верно? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой ответ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
altwyton Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Разобрался. Большое, спасибо за подробные ответы! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 Разобрался. Большое, спасибо за подробные ответы! Удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать