Перейти к содержанию

Гость sem7777

поиск квартиры во Вроцлаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

планирую где-то в марте переезжать во Вроцлав, пока что не могу понять, насколько сложно будет снять квартиру. Точнее, инетересует вопрос - реально ли будет по приезду снять на несколько дней квартиру на сутки, и за это время подыскать постоянное жилье? Возможно, кто-то сможет посоветовать англо- или русскоговорящего агента для поиска, т.к. я польского языка не знаю, и подозреваю, что с этим будут проблемы. Заранее спасибо!

Опубликовано
День добрый!

планирую где-то в марте переезжать во Вроцлав, пока что не могу понять, насколько сложно будет снять квартиру. Точнее, инетересует вопрос - реально ли будет по приезду снять на несколько дней квартиру на сутки, и за это время подыскать постоянное жилье? Возможно, кто-то сможет посоветовать англо- или русскоговорящего агента для поиска, т.к. я польского языка не знаю, и подозреваю, что с этим будут проблемы. Заранее спасибо!

На день-два-три и т.д. пока будете искать - можно в гостиницу или хостел. В хостеле примерно 40 злотых сутки с человека. Возможно и дешевле можно найти. Жилья достаточно - были бы средства.

Опубликовано
На день-два-три и т.д. пока будете искать - можно в гостиницу или хостел. В хостеле примерно 40 злотых сутки с человека. Возможно и дешевле можно найти. Жилья достаточно - были бы средства.

По поводу хостела понятно. Меня больше интересует сложность самого процесса - для сравнения, я сейчас живу в Минске, и даже при поиске через агенство все равно приходилось потратить порядка двух недель и постоянно быть готовым "срываться" и ехать. Вот хотел бы узнать, как в этом плане во Вроцлаве. Ну и конечно смущает незнание языка, точнее полное отсутствие разговорного - так-то я объявления на то же otodom.pl просматривал, но боюсь что самостоятельно общаться по телефону с арендодателями не смогу.

Опубликовано
По поводу хостела понятно. Меня больше интересует сложность самого процесса - для сравнения, я сейчас живу в Минске, и даже при поиске через агенство все равно приходилось потратить порядка двух недель и постоянно быть готовым "срываться" и ехать. Вот хотел бы узнать, как в этом плане во Вроцлаве. Ну и конечно смущает незнание языка, точнее полное отсутствие разговорного - так-то я объявления на то же otodom.pl просматривал, но боюсь что самостоятельно общаться по телефону с арендодателями не смогу.

Найдите во Вроцлаве кого то русскоговорящего с польским языком, суть не в том что вы не знаете языка, а в том что арендодатели бывают разные и на иностранцев реагируют тоже по разному. Если под боком будет кто то, кто сможет помочь восполнить языковой барьер - от этого будет только лучше.

Опубликовано
День добрый!

Могу порекомендовать агента, через которого сам снимал квартиру. Если интересно, пишите в личку.

И конечно же сами звоните. Нужно выучить всего две фразу: "Джень добры" и "Чи пан/пани муве по ангельски" :)

Самому поискать квартиры и прицениться можно здесь:

<noindex>http://www.gumtree.pl/fp-domy-i-mieszkania...w/c9008l3200114</noindex>

Перевод здесь:

<noindex>http://translate.google.com/</noindex>

Общественный транспорт (чтобы понять, на сколько для вас будет удобна та или иная локализация) здесь:

<noindex>http://wroclaw.jakdojade.pl/</noindex>

Удачи!

Опубликовано

polishman, интересно, из вашего опыта - какая часть опрошенных владельцев квартир ответила утвердительно на второй вопрос? :) 5%?

Опубликовано
polishman, интересно, из вашего опыта - какая часть опрошенных владельцев квартир ответила утвердительно на второй вопрос? :) 5%?

Я сам был удивлен, но примерно 50-75% либо сами как-то говорили, любо имели кого-то под боком, либо знали кого-то, кто мне потом перезванивал...

Опубликовано

Кстати, могу порекомендовать дешевый отель. Интерьер советских времен. Зато тихий. Завтрак -- отличный. Вай-фай был так себе, зато бесплатно :)

<noindex>http://www.venere.com/hotels/wroclaw/hotel-wieniawa/</noindex>

Опубликовано

подскажите плз. затягивают нам с мужем выдачу зезволения и реально переезд в Вроцлав будет только в начале сентября. уже попадалось на форуме, что в связи с приездом студентов, цены в сентябре на аренду жилья сразу подскакивают?

насколько это применимо к спальным районам отдаленным от центра? Насколько примерно поднимаются цены?

Или это не обязательно и вполне реально найти нормальный вариант не завышенный по цене?

Снимать будем на год...+ пугает, что сразу нормальные варианты разберут....

развейте сомнения плз. или напугайте еще больше...

Опубликовано
подскажите плз. затягивают нам с мужем выдачу зезволения и реально переезд в Вроцлав будет только в начале сентября. уже попадалось на форуме, что в связи с приездом студентов, цены в сентябре на аренду жилья сразу подскакивают?

насколько это применимо к спальным районам отдаленным от центра? Насколько примерно поднимаются цены?

Или это не обязательно и вполне реально найти нормальный вариант не завышенный по цене?

Снимать будем на год...+ пугает, что сразу нормальные варианты разберут....

развейте сомнения плз. или напугайте еще больше...

Отвечу немного с другой стороны - я не заметила, чтобы цены сейчас были ниже тех, которые озвучивали наши знакомые, которые искали жилье в прошлом сентябре и январе. Другой вопрос, что выбор может быть меньше а квартиры могут уходить быстрее. Но наверное тот сегмент, где предлагают по одинарному спальному месту и письменному столу в каждой комнате, Вас не сильно-то и интересует?))

Опубликовано
Отвечу немного с другой стороны - я не заметила, чтобы цены сейчас были ниже тех, которые озвучивали наши знакомые, которые искали жилье в прошлом сентябре и январе. Другой вопрос, что выбор может быть меньше а квартиры могут уходить быстрее. Но наверное тот сегмент, где предлагают по одинарному спальному месту и письменному столу в каждой комнате, Вас не сильно-то и интересует?))

а у европейских студентов такие скромные запросы?:)

да, вот буду пытаться найти двушку в спальном, чтобы со всеми оплатами около 2000

вроде пишут реально

боялась, что в сентябре ситуация изменится...

Опубликовано
а у европейских студентов такие скромные запросы?:)

да, вот буду пытаться найти двушку в спальном, чтобы со всеми оплатами около 2000

вроде пишут реально

боялась, что в сентябре ситуация изменится...

Так поглядите предложения)) мне таких много попадалось. Мы так и сняли, 1300+700, но 700 подлежит пересмотру по реальным показаниям счетчиков. И не оч и далеко)

Я б советовала начинать искать сейчас, чтобы сориентироваться в приемлемых для Вас районах. На месте, когда время ограничено, сложновато соотносить приемлемые предложения с картой детсадов, школами, маркетами... и будущим маршрутом до работы на jakdojade, если уж на то пошло, машина дома пока)))

Опубликовано
Так поглядите предложения)) мне таких много попадалось. Мы так и сняли, 1300+700, но 700 подлежит пересмотру по реальным показаниям счетчиков. И не оч и далеко)

Я б советовала начинать искать сейчас, чтобы сориентироваться в приемлемых для Вас районах. На месте, когда время ограничено, сложновато соотносить приемлемые предложения с картой детсадов, школами, маркетами... и будущим маршрутом до работы на jakdojade, если уж на то пошло, машина дома пока)))

спасибо

предложения просматриваю уже 2 месяца:) ждем зезволения ж

но просто напугана, что все поменяется именно в сентябре!

Скорей всего будем по фото выбирать квартиру и сразу ехать

Очень помогли бы отзывы о районах спальных

где все таки лучше смотреть, чтоб и площадки и маркеты и парки, и садики и цена не кусалась

Поглядываю на Кжыки...Муж будет работать в центре, с пробками не всегда на машине ездить будет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...