Гость sem7777 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 День добрый! планирую где-то в марте переезжать во Вроцлав, пока что не могу понять, насколько сложно будет снять квартиру. Точнее, инетересует вопрос - реально ли будет по приезду снять на несколько дней квартиру на сутки, и за это время подыскать постоянное жилье? Возможно, кто-то сможет посоветовать англо- или русскоговорящего агента для поиска, т.к. я польского языка не знаю, и подозреваю, что с этим будут проблемы. Заранее спасибо! Цитата
dinamo Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 День добрый! планирую где-то в марте переезжать во Вроцлав, пока что не могу понять, насколько сложно будет снять квартиру. Точнее, инетересует вопрос - реально ли будет по приезду снять на несколько дней квартиру на сутки, и за это время подыскать постоянное жилье? Возможно, кто-то сможет посоветовать англо- или русскоговорящего агента для поиска, т.к. я польского языка не знаю, и подозреваю, что с этим будут проблемы. Заранее спасибо! На день-два-три и т.д. пока будете искать - можно в гостиницу или хостел. В хостеле примерно 40 злотых сутки с человека. Возможно и дешевле можно найти. Жилья достаточно - были бы средства. Цитата
Гость sem7777 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 На день-два-три и т.д. пока будете искать - можно в гостиницу или хостел. В хостеле примерно 40 злотых сутки с человека. Возможно и дешевле можно найти. Жилья достаточно - были бы средства. По поводу хостела понятно. Меня больше интересует сложность самого процесса - для сравнения, я сейчас живу в Минске, и даже при поиске через агенство все равно приходилось потратить порядка двух недель и постоянно быть готовым "срываться" и ехать. Вот хотел бы узнать, как в этом плане во Вроцлаве. Ну и конечно смущает незнание языка, точнее полное отсутствие разговорного - так-то я объявления на то же otodom.pl просматривал, но боюсь что самостоятельно общаться по телефону с арендодателями не смогу. Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 По поводу хостела понятно. Меня больше интересует сложность самого процесса - для сравнения, я сейчас живу в Минске, и даже при поиске через агенство все равно приходилось потратить порядка двух недель и постоянно быть готовым "срываться" и ехать. Вот хотел бы узнать, как в этом плане во Вроцлаве. Ну и конечно смущает незнание языка, точнее полное отсутствие разговорного - так-то я объявления на то же otodom.pl просматривал, но боюсь что самостоятельно общаться по телефону с арендодателями не смогу. Найдите во Вроцлаве кого то русскоговорящего с польским языком, суть не в том что вы не знаете языка, а в том что арендодатели бывают разные и на иностранцев реагируют тоже по разному. Если под боком будет кто то, кто сможет помочь восполнить языковой барьер - от этого будет только лучше. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Гость polishman Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 День добрый! планирую где-то в марте переезжать во Вроцлав, пока что не могу понять, насколько сложно будет снять квартиру. Точнее, инетересует вопрос - реально ли будет по приезду снять на несколько дней квартиру на сутки, и за это время подыскать постоянное жилье? Возможно, кто-то сможет посоветовать англо- или русскоговорящего агента для поиска, т.к. я польского языка не знаю, и подозреваю, что с этим будут проблемы. Заранее спасибо! Могу порекомендовать агента, через которого сам снимал квартиру. Если интересно, пишите в личку. И конечно же сами звоните. Нужно выучить всего две фразу: "Джень добры" и "Чи пан/пани муве по ангельски" Самому поискать квартиры и прицениться можно здесь: <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-domy-i-mieszkania...w/c9008l3200114</noindex> Перевод здесь: <noindex>http://translate.google.com/</noindex> Общественный транспорт (чтобы понять, на сколько для вас будет удобна та или иная локализация) здесь: <noindex>http://wroclaw.jakdojade.pl/</noindex> Удачи! Цитата
kirchevsky Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 polishman, интересно, из вашего опыта - какая часть опрошенных владельцев квартир ответила утвердительно на второй вопрос? 5%? Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
yudjin87 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Искали жилье во Вроцлаве на агрегаторе otodom.pl. Удобные критерии, сразу на карте показывает дома. Вариантов - куча. Цитата
Гость polishman Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 polishman, интересно, из вашего опыта - какая часть опрошенных владельцев квартир ответила утвердительно на второй вопрос? 5%? Я сам был удивлен, но примерно 50-75% либо сами как-то говорили, любо имели кого-то под боком, либо знали кого-то, кто мне потом перезванивал... Цитата
Гость polishman Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Кстати, могу порекомендовать дешевый отель. Интерьер советских времен. Зато тихий. Завтрак -- отличный. Вай-фай был так себе, зато бесплатно <noindex>http://www.venere.com/hotels/wroclaw/hotel-wieniawa/</noindex> Цитата
Enigma81 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 подскажите плз. затягивают нам с мужем выдачу зезволения и реально переезд в Вроцлав будет только в начале сентября. уже попадалось на форуме, что в связи с приездом студентов, цены в сентябре на аренду жилья сразу подскакивают? насколько это применимо к спальным районам отдаленным от центра? Насколько примерно поднимаются цены? Или это не обязательно и вполне реально найти нормальный вариант не завышенный по цене? Снимать будем на год...+ пугает, что сразу нормальные варианты разберут.... развейте сомнения плз. или напугайте еще больше... Цитата
Lyl Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 подскажите плз. затягивают нам с мужем выдачу зезволения и реально переезд в Вроцлав будет только в начале сентября. уже попадалось на форуме, что в связи с приездом студентов, цены в сентябре на аренду жилья сразу подскакивают? насколько это применимо к спальным районам отдаленным от центра? Насколько примерно поднимаются цены? Или это не обязательно и вполне реально найти нормальный вариант не завышенный по цене? Снимать будем на год...+ пугает, что сразу нормальные варианты разберут.... развейте сомнения плз. или напугайте еще больше... Отвечу немного с другой стороны - я не заметила, чтобы цены сейчас были ниже тех, которые озвучивали наши знакомые, которые искали жилье в прошлом сентябре и январе. Другой вопрос, что выбор может быть меньше а квартиры могут уходить быстрее. Но наверное тот сегмент, где предлагают по одинарному спальному месту и письменному столу в каждой комнате, Вас не сильно-то и интересует?)) Цитата
Enigma81 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Отвечу немного с другой стороны - я не заметила, чтобы цены сейчас были ниже тех, которые озвучивали наши знакомые, которые искали жилье в прошлом сентябре и январе. Другой вопрос, что выбор может быть меньше а квартиры могут уходить быстрее. Но наверное тот сегмент, где предлагают по одинарному спальному месту и письменному столу в каждой комнате, Вас не сильно-то и интересует?)) а у европейских студентов такие скромные запросы? да, вот буду пытаться найти двушку в спальном, чтобы со всеми оплатами около 2000 вроде пишут реально боялась, что в сентябре ситуация изменится... Цитата
Lyl Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 а у европейских студентов такие скромные запросы? да, вот буду пытаться найти двушку в спальном, чтобы со всеми оплатами около 2000 вроде пишут реально боялась, что в сентябре ситуация изменится... Так поглядите предложения)) мне таких много попадалось. Мы так и сняли, 1300+700, но 700 подлежит пересмотру по реальным показаниям счетчиков. И не оч и далеко) Я б советовала начинать искать сейчас, чтобы сориентироваться в приемлемых для Вас районах. На месте, когда время ограничено, сложновато соотносить приемлемые предложения с картой детсадов, школами, маркетами... и будущим маршрутом до работы на jakdojade, если уж на то пошло, машина дома пока))) Цитата
Enigma81 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Так поглядите предложения)) мне таких много попадалось. Мы так и сняли, 1300+700, но 700 подлежит пересмотру по реальным показаниям счетчиков. И не оч и далеко) Я б советовала начинать искать сейчас, чтобы сориентироваться в приемлемых для Вас районах. На месте, когда время ограничено, сложновато соотносить приемлемые предложения с картой детсадов, школами, маркетами... и будущим маршрутом до работы на jakdojade, если уж на то пошло, машина дома пока))) спасибо предложения просматриваю уже 2 месяца ждем зезволения ж но просто напугана, что все поменяется именно в сентябре! Скорей всего будем по фото выбирать квартиру и сразу ехать Очень помогли бы отзывы о районах спальных где все таки лучше смотреть, чтоб и площадки и маркеты и парки, и садики и цена не кусалась Поглядываю на Кжыки...Муж будет работать в центре, с пробками не всегда на машине ездить будет... Цитата