Перейти к содержанию

Гость danli

Как оно, учится за границей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно мечтаю о том, чтобы в ближайшем будущем получить хорошее образование... да, дорого, но лучше я потрачусь и получу хорошее образование, чем буду ходить с бесполезной корочкой.

Много слышал про всякие программы вроде "Work & Study", про просто "Study" тоже слышал, читал информацию в интернете, короче одним словом перелопатил половину ру.нета. Так понимаю, что одному поступить фактически невозможно, нужно сотрудничать с какой-либо из компаний работающих в этих сферах. Расскажите пожалуйста дорогие форумчане про свой опыт поездок по данному направлению, про все возможное ( про подводные камни тоже ), короче полностью кухню этого вопроса. :ico_qip_bv:

Опубликовано

Ответы на все ваши вопросы есть в разделе Учеба и работа в Канаде

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано

Если вы решили учиться в Канаде то для поступления не надо никаких компаний - просто найдите университет/колледж и учебную программу которые вам нравятся, на сайте программы выберете Application information / How to apply, собирайте перечисленные доки и вперёд. Всё в ваших руках - никакая компания за ваш IELTS не сдаст.

Опубликовано

Та нет, самому пытаться поступить - это деньги не ветер.

Хотя бы потому что, компании помогают с посольством и в оформление документов. Подготовка к собеседованию тоже проводят компании.

Сам я буду собирать эти документы неделями и то вероятность, что я сделаю сам все с первого раза равняется 40%, даже если мой IELTS хорош.

Так же не стоит забывать, что Канада своеобразное государство со своими различиями в каждом штате и правилами поступления в университеты.

У меня друг пытался сам поехать учится в UK, его сразу забраковали, потратил только деньги зря, спустя некоторое время обратился к какой-то из компаний и вроде получилось, точно не знаю, он уже в UK :lol:

Я вот и пытаюсь узнать как оно и с чем его едят, а вы мне даете недельные советы -_-

Опубликовано

Посольство давно собеседований не проводит (особенно в Мск). Оформление документов штука простая донельзя. Шансы всегда 50/50 либо дадут визу либо не дадут.

Я бы даже сказал, если человек не способен сам такие простые вещи сделать, то какой смысл так рисковать и ехать в чужую страну? Здесь всё в разы сложнее и за ручку никто водить не будет.

Выучить язык, накопить несколько десятков тысяч долларов это "недельные советы"? :)

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
danli, вам все же стоит внимательней почитать форум. Большинство людей, которые здесь есть, давно в Канаде и понимают, как что работает. В том числе - многие поехали по учебе. Так вот - фирмы особо ничем не помогают, по учебе особенно, а вот деньги вытягивают исправно. Занимайтесь всем сами с учетом опыта форумчан, в противном случае рискуете лишится времени и денег.
<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Та нет, самому пытаться поступить - это деньги не ветер.

Хотя бы потому что, компании помогают с посольством и в оформление документов. Подготовка к собеседованию тоже проводят компании.

Сам я буду собирать эти документы неделями и то вероятность, что я сделаю сам все с первого раза равняется 40%, даже если мой IELTS хорош.

Так же не стоит забывать, что Канада своеобразное государство со своими различиями в каждом штате и правилами поступления в университеты.

Я вот и пытаюсь узнать как оно и с чем его едят, а вы мне даете недельные советы -_-

Вам как раз пытаются дать дельный совет,как не потратить деньги на компани посредники,а потратить их на свое образование. Если вы думаете что за вас ктото будет собирать доки, вы ошибаетесь, что вы найдете список доков на сайтх учебных заведений и посольства, что вам его выдаст компания посредник, для вас результат одинаковый -собрать все эти доки.Да вам помогут заполнить анкеты и может поcоветуют учебное заведение, но если вы сами не можете определится с тем где хотите учится и ответить на вопросы в анкетах, может вам ещё рано кудато ехать самому, вдруг потеряетеь в аеропорту

Опубликовано

Мы с мужем приехали через учебу 2,5 месяца назад. Без посредников все сделать более, чем реально. Достаточно хорошо понимать английский, чтобы читать CIC, сайты колледжей и универов.

Посредникам за Вас приплачивают учебные заведения. Какие-то платят больше, какие-то меньше. Поэтому посредники будут стараться запихнуть Вас в тот колледж, который им больше заплатит. Сами подумайте, нужно ли Вам это.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...