Перейти к содержанию

Ihor

Трудности перевода условий программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с трактовкой и переводом одного предложения.

Для начала опишу ситуацию. В данный момент я работаю в Альберте, по специальности Shipper-receiver в строительном магазине, в апреле следующего 2014 будет уже год как я здесь. До этого, больше года, проработал в Украине как Delivery Driver в сервисном центре по ремонту компьютерной техники (такую информацию я прописал в анкете при подаче документов в посольство, что по сути и есть правда, от только официально не был трудоустроен).

Как один из вариантов получить ПМЖ рассматриваю провинциальную программу Альберты: Employer-Driven Stream => Semi-skilled Worker Criteria => Industry Specific Criteria - Manufactuning industry. ( <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...x#manufacturing</noindex> ) Моя специальность находиться в списке профессий для данной программы.

Одно из условий данной программы описано предложением:

" Have a minimum of two years of work experience in a job similar to your employer's type of business; "

Здесь у меня и возник вопрос по поводу перевода. К чему "привязать" мой предыдущий опыт? К профессии Delivery Driver или к самому сервисному центру ? Если в первом случае ,может, и есть за что зацепиться, то во втором мне, кажется, никак. Что вы думаете по этому поводу?

А то хотелось бы уже запустить процесс, а не ждать еще год....)

Спасибо заранее за ответ.

Опубликовано

Для этой программы требуется:

Два года работы на аналогичной или схожей должности (в том числе тут подразумевается и направления бизнеса), год как минимум в Канаде;

ИМХО: Увязать водитель доставки и отправитель-приемщик, а также компьютеры и стройматериалы скорее всего не удастся.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с трактовкой и переводом одного предложения.

Для начала опишу ситуацию. В данный момент я работаю в Альберте, по специальности Shipper-receiver в строительном магазине, в апреле следующего 2014 будет уже год как я здесь. До этого, больше года, проработал в Украине как Delivery Driver в сервисном центре по ремонту компьютерной техники (такую информацию я прописал в анкете при подаче документов в посольство, что по сути и есть правда, от только официально не был трудоустроен).

Как один из вариантов получить ПМЖ рассматриваю провинциальную программу Альберты: Employer-Driven Stream => Semi-skilled Worker Criteria => Industry Specific Criteria - Manufactuning industry. ( <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...x#manufacturing</noindex> ) Моя специальность находиться в списке профессий для данной программы.

Одно из условий данной программы описано предложением:

" Have a minimum of two years of work experience in a job similar to your employer's type of business; "

Здесь у меня и возник вопрос по поводу перевода. К чему "привязать" мой предыдущий опыт? К профессии Delivery Driver или к самому сервисному центру ? Если в первом случае ,может, и есть за что зацепиться, то во втором мне, кажется, никак. Что вы думаете по этому поводу?

А то хотелось бы уже запустить процесс, а не ждать еще год....)

Спасибо заранее за ответ.

Добрий день, мене звати Віталій,я з Тернополя.В мене ситуація як у вас,я маю не офіційний досвід роботи в фірмі по обслуговуванні компютерів,але як ви виїхали?можете дати поради чи допомогти,я буду вдячний

Опубликовано
Помогите разобраться с трактовкой и переводом одного предложения.
Я не нашел списка профессий. Можете дать ссылку?

Manufacturing переводится как "производство". Рабочий на конвейере завода Форда или Крайслера, безусловно, подпадает под категорию manufacturing, как и на любом другом машиностроительном, химическом заводе или ткацкой фабрике. Но строительный магазин - это не manufacturing, он ничего не производит, это другая категория - retail, розничная продажа. И уж тем более сервисный центр не относится к категории manufacturing, он тоже ничего не производит, это категория service, услуги и обслуживание. Shipper-receiver, т.е. приемосдатчик, на том же заводе Форда может подходить под условия программы, но никак не работник строительного магазина. Ресторан или гостиница тоже имеет приемосдатчика, но вы же не думаете, что на этом основании подпадаете под hotel and lodging.

Вот так я бы перевел и трактовал одно предложение.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Вот ссылка на список профессий: <noindex>http://www.albertacanada.com/AINP-ED-Eligi...cturingOccs.pdf</noindex>

Мне все же хочеться верить, что моя профессия попадает под программу) Но теперь появились еще большие сомнения. Наверное, в этой ситуации мне нужно прочитать требования, которые предъявляются работодателю.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

Требования к работодателю - это правильно. Но гораздо важнее узнать, относится ли ваш магазин к категории manufacturing. Я много лет проработал в канадской розничной торговле продуктами питания, но мне и в голову никогда не приходило, что я работаю в food processing. Krafts и Maple Leafs - это Food Processing, а Sobeys и Loblaws - нет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Добрий день, мене звати Віталій,я з Тернополя.В мене ситуація як у вас,я маю не офіційний досвід роботи в фірмі по обслуговуванні компютерів,але як ви виїхали?можете дати поради чи допомогти,я буду вдячний

Сразу прошу прощения - у меня не установлен украинский язык, поэтому напишу на русском.

На самом деле опыт работы в сервисном центре мне никаких преимуществ не дал. Как видно из моей темы, он даже не поможет мне с провинциальной программой. В связи с этим, я даже не могу посоветовать вам что-то толковое, опираясь только на ваш опыт работы. Я думаю, что исходя из вашей ситуации и ваших намерений вы можете найти соответствующие рекомендации на форуме.

Тем не менее, я могу поделиться своим опытом и знаниями, которые у меня есть на данный момент. В моем случае, я хотел выехать в Канаду, поработать и определиться с тем, хочу ли я оставаться. Профессия не имела значения. Сам процес поиска работодателя занял достаточно долго времени (хотя если захотеть - то можно и быстрее ), а занимался поиском работы канадский консультатн (понятное дело не бесплатно). Как только он нашел работодателя и я согласился, через 3 месяца у меня была виза. На данный момент у меня есть 2-х годичный контракт с возможностю продления до 4 лет, за которые я должен найти способы остаться тут. Над чем собственно говоря сейчас я и ломаю голову .

Если вас "устраивает"мой сценарий, могу приветси примеры нескольких компаний, которые нанимают иностранцев ( в Альберте):

- Home Hardware - сеть "строительных" магазинов, где я и работаю. Проблема лишь в том, что каждый отдельный магазин имеет своего хозяина и он сам решает нанимать ли ему дополнительно сотрудника...;

- Tim Hortons - что то типа Starbuks, постоянно ищут людей и делают это централизовано. Я знаю парня, который приехал работать на них сам, без чей либо помощи (сделай я так - сэкономил бы неплохо);

- Boston Pizza - сеть ресторанов, знаю пару человек работают там, но ситуация похожа с Home Hardware;

- Мясокомбинат в городе Ред Дир (не помню как он называеться, LVL или как-то так) - я думаю даже на форуме должна быть информация по этому работодателя, слышал что у них идет набор и знаю что через пол года можна подаваться на ПМЖ, так же знаю что работать там не легко.

Надеюсь, данная информация будет для вас полезной.

Опубликовано
Требования к работодателю - это правильно. Но гораздо важнее узнать, относится ли ваш магазин к категории manufacturing.

Спасибо за разъяснения... Теперь я вижу, что недостаточно внимательно прочитал условия программы. Придеться искать и рассматривать другие варианты.

Опубликовано
Сразу прошу прощения - у меня не установлен украинский язык, поэтому напишу на русском.

На самом деле опыт работы в сервисном центре мне никаких преимуществ не дал. Как видно из моей темы, он даже не поможет мне с провинциальной программой. В связи с этим, я даже не могу посоветовать вам что-то толковое, опираясь только на ваш опыт работы. Я думаю, что исходя из вашей ситуации и ваших намерений вы можете найти соответствующие рекомендации на форуме.

Тем не менее, я могу поделиться своим опытом и знаниями, которые у меня есть на данный момент. В моем случае, я хотел выехать в Канаду, поработать и определиться с тем, хочу ли я оставаться. Профессия не имела значения. Сам процес поиска работодателя занял достаточно долго времени (хотя если захотеть - то можно и быстрее ), а занимался поиском работы канадский консультатн (понятное дело не бесплатно). Как только он нашел работодателя и я согласился, через 3 месяца у меня была виза. На данный момент у меня есть 2-х годичный контракт с возможностю продления до 4 лет, за которые я должен найти способы остаться тут. Над чем собственно говоря сейчас я и ломаю голову .

Если вас "устраивает"мой сценарий, могу приветси примеры нескольких компаний, которые нанимают иностранцев ( в Альберте):

- Home Hardware - сеть "строительных" магазинов, где я и работаю. Проблема лишь в том, что каждый отдельный магазин имеет своего хозяина и он сам решает нанимать ли ему дополнительно сотрудника...;

- Tim Hortons - что то типа Starbuks, постоянно ищут людей и делают это централизовано. Я знаю парня, который приехал работать на них сам, без чей либо помощи (сделай я так - сэкономил бы неплохо);

- Boston Pizza - сеть ресторанов, знаю пару человек работают там, но ситуация похожа с Home Hardware;

- Мясокомбинат в городе Ред Дир (не помню как он называеться, LVL или как-то так) - я думаю даже на форуме должна быть информация по этому работодателя, слышал что у них идет набор и знаю что через пол года можна подаваться на ПМЖ, так же знаю что работать там не легко.

Надеюсь, данная информация будет для вас полезной.

Огромное спасибо))а ти мог би помочь мне , узнать у себя на работе , чи не нужен им роботник из Украини?и скажи пажалста какой консультант тебе помог и сколька стоили ево услуги, если не сложно, буду очен благодарен)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...