Перейти к содержанию

AliceTheCat

Маленькая зп в освядчении - проблема для получения визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые участники форума. Хотела бы проконсультироваться с Вами относительно следующего: мой знакомый поляк сделал мне освядчение для получения национальной визы в Польшу на полгода. Всё официально, фирма существует, документ "не липовый". Изначально предполагалось так, что это освядчение поможет мне получить визу в Польшу, а уже на месте я буду искать реальную работу. Однако, по непонятным причинам, в графе "wysokość przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi" он указал цифру 300 zl, что очень мало! Подскажите, пожалуйста, обращает ли консул внимание на такие вещи и может ли он задаться вопросом, почему я вообще хочу там работать за такие копейки, когда билет в один конец стоит в три раза больше моей месячной зарплаты? Стоит ли рискнуть и подать на визу, или же лучше попросить знакомого переделать документ, заранее проконтролировав процесс? И, в случае отказа в визе, через какое время можно снова подавать документы? Заранее огромное спасибо за Вашу помощь.

Опубликовано
  AliceTheCat сказал:
Добрый вечер, уважаемые участники форума. Хотела бы проконсультироваться с Вами относительно следующего: мой знакомый поляк сделал мне освядчение для получения национальной визы в Польшу на полгода. Всё официально, фирма существует, документ "не липовый". Изначально предполагалось так, что это освядчение поможет мне получить визу в Польшу, а уже на месте я буду искать реальную работу. Однако, по непонятным причинам, в графе "wysokość przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi" он указал цифру 300 zl, что очень мало! Подскажите, пожалуйста, обращает ли консул внимание на такие вещи и может ли он задаться вопросом, почему я вообще хочу там работать за такие копейки, когда билет в один конец стоит в три раза больше моей месячной зарплаты? Стоит ли рискнуть и подать на визу, или же лучше попросить знакомого переделать документ, заранее проконтролировав процесс? И, в случае отказа в визе, через какое время можно снова подавать документы? Заранее огромное спасибо за Вашу помощь.

Да это огромная проблема, эта зарплата не покроет всех ваших затрат и на проживание в точ числе, минимальная зарплата есть

1 600 PLN в Польше, но для иностранца лучше минимальную не ставить

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  AliceTheCat сказал:

100% получите отказ. Тут на форуме уже есть такая история с освядчением на 400 зл и отказом. Даже не подавайте такого! Просите пусть перепишет освядчение на з/п минимально в 2000 зл. Объясните, что освядчение - это только намерение трудоустроить и ни к чему его не обязывает.

Опубликовано

Вполне очевидно что доход в 400 злотых - 1\4 ставки - это минимальная сумма, которую вообще можно вписать на умове о праце. И да, консул вправе отказать, если он сомневается в том что виза будет использована по назначению.

Опубликовано
  AliceTheCat сказал:
Спасибо огромное всем ответившим за прояснение ситуации! а в Польше правда минимальный размер заработной платы составляет не менее 1600 PLN? Это же совсем немало!

1600 zl brutto.. . и это мало

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...