AliceTheCat Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый вечер, уважаемые участники форума. Хотела бы проконсультироваться с Вами относительно следующего: мой знакомый поляк сделал мне освядчение для получения национальной визы в Польшу на полгода. Всё официально, фирма существует, документ "не липовый". Изначально предполагалось так, что это освядчение поможет мне получить визу в Польшу, а уже на месте я буду искать реальную работу. Однако, по непонятным причинам, в графе "wysokość przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi" он указал цифру 300 zl, что очень мало! Подскажите, пожалуйста, обращает ли консул внимание на такие вещи и может ли он задаться вопросом, почему я вообще хочу там работать за такие копейки, когда билет в один конец стоит в три раза больше моей месячной зарплаты? Стоит ли рискнуть и подать на визу, или же лучше попросить знакомого переделать документ, заранее проконтролировав процесс? И, в случае отказа в визе, через какое время можно снова подавать документы? Заранее огромное спасибо за Вашу помощь. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый вечер, уважаемые участники форума. Хотела бы проконсультироваться с Вами относительно следующего: мой знакомый поляк сделал мне освядчение для получения национальной визы в Польшу на полгода. Всё официально, фирма существует, документ "не липовый". Изначально предполагалось так, что это освядчение поможет мне получить визу в Польшу, а уже на месте я буду искать реальную работу. Однако, по непонятным причинам, в графе "wysokość przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi" он указал цифру 300 zl, что очень мало! Подскажите, пожалуйста, обращает ли консул внимание на такие вещи и может ли он задаться вопросом, почему я вообще хочу там работать за такие копейки, когда билет в один конец стоит в три раза больше моей месячной зарплаты? Стоит ли рискнуть и подать на визу, или же лучше попросить знакомого переделать документ, заранее проконтролировав процесс? И, в случае отказа в визе, через какое время можно снова подавать документы? Заранее огромное спасибо за Вашу помощь. Да это огромная проблема, эта зарплата не покроет всех ваших затрат и на проживание в точ числе, минимальная зарплата есть 1 600 PLN в Польше, но для иностранца лучше минимальную не ставить Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lenochk@ Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый вечер, уважаемые участники форума. Хотела бы проконсультироваться с Вами относительно следующего: мой знакомый поляк сделал мне освядчение для получения национальной визы в Польшу на полгода. Всё официально, фирма существует, документ "не липовый". Изначально предполагалось так, что это освядчение поможет мне получить визу в Польшу, а уже на месте я буду искать реальную работу. Однако, по непонятным причинам, в графе "wysokość przewidzianego wynagrodzenia brutto wynosi" он указал цифру 300 zl, что очень мало! Подскажите, пожалуйста, обращает ли консул внимание на такие вещи и может ли он задаться вопросом, почему я вообще хочу там работать за такие копейки, когда билет в один конец стоит в три раза больше моей месячной зарплаты? Стоит ли рискнуть и подать на визу, или же лучше попросить знакомого переделать документ, заранее проконтролировав процесс? И, в случае отказа в визе, через какое время можно снова подавать документы? Заранее огромное спасибо за Вашу помощь. 100% получите отказ. Тут на форуме уже есть такая история с освядчением на 400 зл и отказом. Даже не подавайте такого! Просите пусть перепишет освядчение на з/п минимально в 2000 зл. Объясните, что освядчение - это только намерение трудоустроить и ни к чему его не обязывает. Цитата
kirchevsky Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Вполне очевидно что доход в 400 злотых - 1\4 ставки - это минимальная сумма, которую вообще можно вписать на умове о праце. И да, консул вправе отказать, если он сомневается в том что виза будет использована по назначению. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
AliceTheCat Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Спасибо огромное всем ответившим за прояснение ситуации! а в Польше правда минимальный размер заработной платы составляет не менее 1600 PLN? Это же совсем немало! Цитата
Larten Krakow Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Спасибо огромное всем ответившим за прояснение ситуации! а в Польше правда минимальный размер заработной платы составляет не менее 1600 PLN? Это же совсем немало! 1600 zl brutto.. . и это мало Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 1600 zl brutto.. . и это мало Это примерно 1200 зл на руки или 3000 грн - прожиточный минимум. Цитата