Перейти к содержанию

Гость ciudadbonita

Виза в Германиии Польше одновременно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Всех с наступающими праздниками!

Очень нужен Ваш совет в ближайшие дни.

Ситуация такая. Я сама с Украины, но заканчиваю вуз в Германии в сентябре 2014 года. Очень хочу поехать на волонтерскую службу по одной программе в Польшу, проект на целый год начиная с сентября 2014 года. Понимаю, что если туда поеду, то потеряю своё право на 18 месячную визу в Германии для поиска для работы после окончания университета (ведь если отсутствуешь в Германии больше 6 месяцев, то теряешь это право), чего очень не хотелось бы. Есть ли какие-то возможности не потерять это право на эту визу, но при этом находясь в Польше? Например, поступить снова в университет в Германии (например, в Франкфурт на Одере) на границе с Польшей, но почти нам не учиться, а просто быть официально студенткой семестр, чтобы не терять немецкую визу, а в это время проходить волонтерскую службу в Польше (Вроцлав)? А потом после семестра или около того получить свою визу на 18 месяцев в Германии продолжая волонтерить в Польше, и когда в августе 2015 закончится проект в Польше, то вернуться в Германию и воспользоваться правом поиска работы там, так как у меня на то время еще останется эта виза еще на год примерно. Или так нельзя с двумя визами одновременно? Могут ли у меня возникнуть проблемы с иммиграционным офисом в одной и другой стране?

И если мне волонтерскую службу вообще лучше не проходить в Польше из-за возможных проблем с немецкой визой, то как вариант, я рассматриваю возможность сделать очень похожий проект в Германии тоже начиная с сентября 2014 года, то есть сразу после окончания моей учебы. Имею ли я тогда право на 18месячную визу для поиска работы в Германии, сразу после окончания проекта? Я ведь получается тогда никуда вообще не уезжала и закончила универ в Германии, значит вроде такое право должно как-бы быть или нет?

Спасибо!

Жанна

Опубликовано

Получить визу на поиск работы Вы можете только непосредственно после окончания учёбы.

А нет варианта искусственно растянуть учёбу на год? Посетите 2-3 несложных предмета в следующем семестре SS 2014, а экзамены по ним сдайте в WS 2014/2015 и SS 2015, приезжая в свой институт лишь на сессию. Пишите дипломную работу дольше.

Но вообще лучше всего зайти в АБХ и посоветоваться с ними - ничего противозаконного в Ваших идеях нет.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Получить визу на поиск работы Вы можете только непосредственно после окончания учёбы.

А нет варианта искусственно растянуть учёбу на год? Посетите 2-3 несложных предмета в следующем семестре SS 2014, а экзамены по ним сдайте в WS 2014/2015 и SS 2015, приезжая в свой институт лишь на сессию. Пишите дипломную работу дольше.

Но вообще лучше всего зайти в АБХ и посоветоваться с ними - ничего противозаконного в Ваших идеях нет.

Пока возможности в Ausländerbehörde возможности сходить нет, а время поджимает, надо уже решать, подаваться на проект или нет. И если да то уже сейчас. Возможности потянуть учебу нет. Я и так уже растягиваю, лучше дальше не надо, да и не получится, все уже точно закончу. А вот податься на другую учебу в Германии, а потом ее бросить, то это как вариант. Но я не знаю, дают ли визу 18месячную после такого. Может знаете, дают ли? Вроде по идее должны так как я закончу все-таки одно образование здесь.

Опубликовано

Насколько я знаю, после защиты не обязательно оставаться в ФРГ. Можно с чистой совестью уехать куда угодно, и в течение 1.5 лет удаленно искать работу.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

У меня вопрос, может кто-то сталкивался с подобным. Гражданин Украины делает польскую годовую мультивизу (бизнес). Через пол года собирается поступать в Германии в Уни (написание докторской работы). И соответственно захочет получить немецкую визу, как и все студенты, с правом работать на территории Германии. Нужно будет польскую ануллировать? Если да- то в какой стране? Заранее благодарю за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...