Гость ciudadbonita Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день! Всех с наступающими праздниками! Очень нужен Ваш совет в ближайшие дни. Ситуация такая. Я сама с Украины, но заканчиваю вуз в Германии в сентябре 2014 года. Очень хочу поехать на волонтерскую службу по одной программе в Польшу, проект на целый год начиная с сентября 2014 года. Понимаю, что если туда поеду, то потеряю своё право на 18 месячную визу в Германии для поиска для работы после окончания университета (ведь если отсутствуешь в Германии больше 6 месяцев, то теряешь это право), чего очень не хотелось бы. Есть ли какие-то возможности не потерять это право на эту визу, но при этом находясь в Польше? Например, поступить снова в университет в Германии (например, в Франкфурт на Одере) на границе с Польшей, но почти нам не учиться, а просто быть официально студенткой семестр, чтобы не терять немецкую визу, а в это время проходить волонтерскую службу в Польше (Вроцлав)? А потом после семестра или около того получить свою визу на 18 месяцев в Германии продолжая волонтерить в Польше, и когда в августе 2015 закончится проект в Польше, то вернуться в Германию и воспользоваться правом поиска работы там, так как у меня на то время еще останется эта виза еще на год примерно. Или так нельзя с двумя визами одновременно? Могут ли у меня возникнуть проблемы с иммиграционным офисом в одной и другой стране? И если мне волонтерскую службу вообще лучше не проходить в Польше из-за возможных проблем с немецкой визой, то как вариант, я рассматриваю возможность сделать очень похожий проект в Германии тоже начиная с сентября 2014 года, то есть сразу после окончания моей учебы. Имею ли я тогда право на 18месячную визу для поиска работы в Германии, сразу после окончания проекта? Я ведь получается тогда никуда вообще не уезжала и закончила универ в Германии, значит вроде такое право должно как-бы быть или нет? Спасибо! Жанна Цитата
Kurt Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Вы мне сейчас Януковича напоминаете! Цитата
Raz3r Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Смысл было учиться в Германии, чтобы потом ехать волонтёром в Польшу? В Германии разве волонтёры не нужны? Цитата
Katerinka Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Получить визу на поиск работы Вы можете только непосредственно после окончания учёбы. А нет варианта искусственно растянуть учёбу на год? Посетите 2-3 несложных предмета в следующем семестре SS 2014, а экзамены по ним сдайте в WS 2014/2015 и SS 2015, приезжая в свой институт лишь на сессию. Пишите дипломную работу дольше. Но вообще лучше всего зайти в АБХ и посоветоваться с ними - ничего противозаконного в Ваших идеях нет. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Гость ciudadbonita Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Получить визу на поиск работы Вы можете только непосредственно после окончания учёбы. А нет варианта искусственно растянуть учёбу на год? Посетите 2-3 несложных предмета в следующем семестре SS 2014, а экзамены по ним сдайте в WS 2014/2015 и SS 2015, приезжая в свой институт лишь на сессию. Пишите дипломную работу дольше. Но вообще лучше всего зайти в АБХ и посоветоваться с ними - ничего противозаконного в Ваших идеях нет. Пока возможности в Ausländerbehörde возможности сходить нет, а время поджимает, надо уже решать, подаваться на проект или нет. И если да то уже сейчас. Возможности потянуть учебу нет. Я и так уже растягиваю, лучше дальше не надо, да и не получится, все уже точно закончу. А вот податься на другую учебу в Германии, а потом ее бросить, то это как вариант. Но я не знаю, дают ли визу 18месячную после такого. Может знаете, дают ли? Вроде по идее должны так как я закончу все-таки одно образование здесь. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2013 Насколько я знаю, после защиты не обязательно оставаться в ФРГ. Можно с чистой совестью уехать куда угодно, и в течение 1.5 лет удаленно искать работу. Цитата landed => 02 October 2012
Гость benetton Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 У меня вопрос, может кто-то сталкивался с подобным. Гражданин Украины делает польскую годовую мультивизу (бизнес). Через пол года собирается поступать в Германии в Уни (написание докторской работы). И соответственно захочет получить немецкую визу, как и все студенты, с правом работать на территории Германии. Нужно будет польскую ануллировать? Если да- то в какой стране? Заранее благодарю за ответ. Цитата